Курсовая работа. Выявление и анализ причин брака на различных этапах технологического процесса химической чистки изделий из натурального меха. 20786

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Анализ причин брака на различных этапах технологического процесса химической чистки

1.1 Технологические процессы обработки изделий при химической чистке

1.2 Характеристика изделий из натурального меха

2. Выявление и анализ причин брака, возникающие в процессе химической чистки изделий из натурального меха

2.1 Причины брака, возникающие в процессе химической чистки изделий из натурального меха

2.2 Распознавание пятнообразующих компонентов

3. Разработка рекомендаций

3.1 Характеристика брака при химчистке изделий из меха

3.2 Разработка рекомендаций оп проблеме исследования

 

Заключение

 

Список литературы

 

46 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Предприятия бытового обслуживания, как правило, находятся в государственной собственности или большинство из них принадлежат ему. Это особенно актуально для химчисток. Отличие деятельности предприятия бытового обслуживания заключается в том, что конечный результат работы команды его сотрудников проявляется в экономической форме услуг.

Исходя из этого, выстраивается ряд трудностей, поскольку услуга неосязаема и заранее определить конечный результат невозможно.

Спрос на услуги имеет сезонные скачки, то слишком много заказов, то их полное отсутствие.

Также важен человеческий фактор и культура обслуживания на бытовых предприятиях.

Цель — описать процесс химчистки от начальных этапов — приема заказов, до их выдачи.

Объект- процесс химической чистки изделий из натурального меха.

Предмет- выявление и анализ причин брака на различных этапах технологического процесса химической чистки изделий из натурального меха.

Задачи:

Провести анализ причин брака на различных этапах технологического процесса химической чистки изделий из натурального меха.

Разработать рекомендации по совершенствованию  технологического процесса химической чистки изделий из натурального меха.

 

1. Анализ причин брака на различных этапах технологического процесса химической чистки.

 

1.1 Технологические процессы обработки изделий при химической чистке.

Химическая чистка и прачечное хозяйство являются одной из важнейших и наиболее значимых подотраслей бытового обслуживания населения, выполняющей ряд социальных функций.

Первая социальная функция — это предоставление населению личностных санитарно-гигиенических и культурно-бытовых услуг. Основными потребителями услуг по химчистке одежды и других изделий являются индивидуальные потребители. Удельный вес индивидуальных заказов в общем объеме химчистки одежды равен 95—99%.

В стирке белья доминирует общественный сектор, в основном коллективные потребители — предприятия, организации и учреждения городского хозяйства, те. массовое белье. Это, прежде всего, родильные дома, больницы, поликлиники, дома ребенка, дома престарелых, гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха. Нуждаются в чистом белье и спецодежде парикмахерские, предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны), рынки, а также предприятия МЧС, МВД, Минобороны и др.

Вторая социальная функция отрасли — санитарно-гигиеническая обработка белья с дезинфекцией и пресечение любых возможностей распространения через белье инфекционных заболеваний.

Третья социальная функция отрасли — ликвидация последствий природных и техногенных катастроф, террористических актов. В системе гражданской обороны предприятия химической чистке и прачечные являются станциями обеззараживания одежды: на них возлагается обязанность по дезинфекции и дезинсекции зараженной одежды и белья, а также прямые обязанности по химической чистке одежды и стирке белья воинских подразделений и госпиталей. Значение отрасли в полной мере проявилось в период ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Только благодаря наличию необходимых мощностей по химчистке и стирке и оперативному переоборудованию фабрик химчистки и стирки в станции обеззараживания одежды (СОО) в Москве и Ленинграде, а также развертыванию новых предприятий в городах и населенных пунктах Брянской области (Новозыбкове, Мирном, Клинцах, Злынке, Красной горе, Заборе и др.) была решена проблема дезактивации одежды и белья из пунктов с повышенным уровнем радиоактивных загрязнений.

Рассматривая услуги с позиции массовости, следует отметить, что при сохранении одинаковой последовательности технологических операций (например: первичная сортировка изделий, предварительная пят-новыводка, чистка в органическом растворителе, сортировка чистых изделий, отделка), что свидетельствует о стандартном подходе к процессу оказания услуги, на предприятиях оказывают и уникальные услуги.

В настоящее время предприятия химической чистки и стирки белья имеются в крупных и крупнейших городах, городских агломерациях. В небольших населенных пунктах, расположенных вблизи крупных городов, имеются лишь приемные пункты предприятий химической чистки.

Количество прачечных за последние 20 лет значительно сократилось, т.к. развитию услуги препятствует распространение бытовой техники.

За последние годы данная подотрасль (химическая чистка одежды и стирка белья) претерпела значительные изменения.

В советский период развитием бытового обслуживания населения занималось отдельное министерство (Минбыт РСФСР), а эффект от развития предприятий отрасли напрямую связывали с рациональным использованием свободного времени населения. Так, в домашнем хозяйстве России населением ежегодно затрачивается свыше 50 млрд часов, что равнозначно годовому бюджету рабочего времени 20 млн человек. Более 20% этого времени затрачивается на стирку белья и приведение в порядок одежды, что является наиболее тяжелым ручным трудом, которым заняты, в основном, женщины…

Литература

  1. Балабан В. А. Организация и нормирование труда служащих на предприятиях бытового обслуживания: Учеб. пособие для вузов. М.: Легпромбытиздат, 2019г. 256с.
  2. Гарифулина Ф. К., Гуков Н. В. Организация и планирование деятельности предприятия бытового обслуживания: Учеб. М.: Легпромбытиздат, 2019 г. 266 с.
  3. Максимов А. А. Организация производства на предприятиях в сфере сервиса (БО). Методические указания. Омск: ОГИС, 2011 г. 27 с.
  4. Найгеборин У. М. Организация и планирование предприятий химчистки. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013 г.
  5. Низовцев Г. А., Найгеборин У. М. Организация и планирование предприятий бытового обслуживания населения: Учебник для вузов. В двух ч. М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 2013 г.
  6. Организация и планирование химического производства: Учеб. / В.Л. Клименко, П. П. Табурчак, и др.: Под ред. В.Л. Клименко. Л.: Химия,2019.-368 с.
  7. Организация, планирование и управление деятельностью промышленных предприятий: Учеб. для экон. спец. вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. М: Высш.шк.,2014г. 335с.
  8. Положения о системе планово — предупредительного ремонта технологического оборудования предприятий бытового обслуживания населения РСФСР — М.: изд-во «ЛиПП», 2015г. — 99с.
  9. Практикум по экономике, организации и нормированию труда: Уч.пособие/Под ред. Погосяна Г.Р. М.: Экономика, 2011г. — 276с.
  10. Реброва Н.П. Организация производства на предприятиях отрасли. Учеб.пособие. Омск, ОГИС, 2018г. — 45с.
  11. Реброва Н.П., Виниченко А.В., Ультан С.И. Организация оказания услуг. Методические указания к выполнению курсового проекта для студентов специальности 06.08. Омск: ОГИС, 2017г. — 39с.
  12. Соловьев В.Н. Управление предприятием бытового обслуживания: Учеб. для вузов — М.: Легпромбытиздат, 2010г. — 192с.
  13. Фатхутдинов Р.А. Организация производства. М.: «ИНФРА-М», 2010г. — 377с.
  14. Управление и организация в сфере услуг / Под ред. Хаксевер К., Рендел Б. И др. 2-е изд. — Спб.: Питер, 2012г. — 752с.
  15. Чернявский Д.И. Организация производства. Омск: Изд-о ОмГТУ, 2018г.- 62 с.
  16. Чернявский Д.И. Организация производства. Омск: Изд-о ОмГТУ, 2017г.-124 с.
  17. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Омск: «Март», 2010г. — 544с.
  18. Яворович А.Н., Харина Л.И. Организация производства и обслуживания. Методические указания. Омск: ОГИС, 2012г. — 49с.
  19. Яворович А.Н. Организация и планирование производства. Учебное пособие. — Омск: ОГИС, 2018г. — 140с.
  20. Ядгаров Я.С. Бытовое обслуживание: экономика и культура сервиса — М.: Экономика, 2010г. — 206с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 790

Задать вопрос

Задать вопрос