Курсовая работа. Организация производственного процесса на предприятии общественного питания. 20001

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Аналитический обзор

1.1 Состояние и тенденции развития предприятий питания

1.2 Роль производственного процесса в функционировании предприятия

2. Экспериментальная часть

2.1 Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия

2.2 Оперативное планирование и производственная программа предприятия

2.3 Организационно-технологический процесс на изучаемом предприятии (организация производственных участков, рабочих мест)

2.4 Организационно-техническая подготовка к работе

2.5 Объемно-планировочное решение предприятия (участка, цеха)

3. Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии

 

Заключение

 

Список использованных источников

 

Приложения

 

43 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Ресторанный бизнес занимает значительную долю в малом бизнесе, где задействовано много предприятий и компаний. И хотя в развитых странах эта сфера является очень прибыльной и развитой, в России сфера ресторанного бизнеса только в процессе формирования. В значительной степени это происходит из-за проблем современного экономического и политического состояния страны. Поэтому конкуренция за потребителей в этой сфере очень жесткая. Именно для удержания конкурентных преимуществ предприятия ресторанного бизнеса должны очень активно применять и вводить современные технологии.

Целью данной работы является изучение организация производственного процесса на предприятии общественного питания.

С учетом определенной цели в работе необходимо решить следующие задачи:

  • изучить состояние и тенденции развития предприятий питания
  • определить роль производственного процесса в функционировании предприятия
  • привести организационно-экономическую характеристику и структуру предприятия
  • изучить оперативное планирование и производственная программа предприятия
  • изучить организационно-технологический процесс на изучаемом предприятии
  • изучить организационно-техническую подготовку к работе
  • провести анализ эффективности использования оборудования
  • рассмотреть организацию системы материальной ответственности
  • определить объемно-планировочное решение предприятия (участка, цеха)
  • предложить пути совершенствования организационно-технического процесса на предприятии.

Объектом исследования является организация производственного процесса на предприятии общественного питания.

Предметом исследования является совокупность теоретико-методологических основ организации производственного процесса в индустрии ресторанного бизнеса.

Особенности исследуемых проблем, цель и задачи исследования определили структуру работы, представленной введением, тремя разделами, заключением, списком литературы, включающего 11 источников. Работа изложена на 44 страницах.

 

1. Аналитический обзор

 

1.1. Состояние и тенденции развития предприятий питания

 

Современная индустрия ресторанного бизнеса является одним из основных составляющих элементов и постоянно расширяется под воздействием различных факторов внутренней и внешней среды. В России длительное время наблюдался недостаток элементарных продуктов, поэтому сегодня культура питания и, соответственно, культура ресторанного бизнеса еще формируются [1]. В свою очередь, ресторанное хозяйство выполняет социальные и экономические функции. Экономические функции данной сферы рассматриваются как единый комплексный механизм производства и обращения продукции, обеспечивающей ресторанному бизнесу определенные преимущества по сравнению с другими отраслями народного хозяйства. Отечественные рестораны торгуют не только едой. Они предоставляют услуги доброжелательной атмосферы, отдыха, романтики, приключений, возбуждения, мечты, адреналина.

Процессы, происходящие на отечественном ресторанном рынке, требуют гибко реагировать на изменения спроса и приверженности потребителей. Выход отрасли на новый уровень деятельности в значительной мере должен определяться качеством, степенью подготовки кадров, готовых к профессиональной деятельности на различных звеньях управления в ресторанном хозяйстве; наличием в них практических профессиональных навыков и умений планировать и решать производственные задачи и отвечать за качество их выполнения с учетом отраслевой специфики и особенностей управления труда. Такой вид бизнеса остается привлекательным как долгосрочная инвестиция с возможной доходностью в 15-20% или независимо от убыточности как имиджевый инструмент его владельца.

Ресторанное дело в мире является одной из самых. Современный ресторанный бизнес, как никогда раньше, предлагает широкую номенклатуру услуг. По статистике, средний оборот средств, вложенных в ресторан, происходит в пять-шесть раз быстрее, чем инвестиции, вложенные, например, в магазин одежды. В странах Западной Европы, США и Японии зафиксировано увеличение расходов клиентов на проведение досуга именно в ресторанах…

Литература

  1. Лукманов Р. Д. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России // Роль науки в развитии социума: теоретические и практические аспекты: сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции. — 2018. — С. 259–261.
  2. Панова, Д. А. Влияние ресторанного бизнеса на экономическое развитие страны / Д. А. Панова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 14 (252). — С. 114-116.
  3. Юрко О. С. Место и роль ресторанного бизнеса в современной экономике России // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества: сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции: в 3 частях. — 2018. — С. 270–274.
  4. Головинова А.С. Сегментация рынка ресторанных услуг на современном этапе развития ресторанного бизнеса / А.С. Головинова, В.С. Варивода // Актуальные проблемы развития сервиса и туризма. – 2019. – С. 22-28.
  5. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 N 381-ФЗ (последняя редакция) // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/902192509
  6. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200107325
  7. Головинова А.С. Сегментация рынка ресторанных услуг на современном этапе развития ресторанного бизнеса / А.С. Головинова, В.С. Варивода // Актуальные проблемы развития сервиса и туризма. – 2019. – С. 22-28.
  8. Лукманов Р. Д. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России // Роль науки в развитии социума: теоретические и практические аспекты: сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции. — 2018. — С. 259–261.
  9. Панова, Д. А. Влияние ресторанного бизнеса на экономическое развитие страны / Д. А. Панова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 14 (252). — С. 114-116.
  10. Ширко М.В. Организация детского досуга на предприятиях общественного питания города Орла // Материалы V Международной студенческой Интернет-конференции. Под общей редакцией Е.Н. Артемовой, Н.В. Глебовой. 2017. – С. 117-120.
  11. Юрко О. С. Место и роль ресторанного бизнеса в современной экономике России // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества: сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции: в 3 частях. — 2018. — С. 270–274.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 690

Задать вопрос

Задать вопрос