Курсовая работа на тему: Бады растительного происхождения в ассортименте аптеки. Анализ упаковки и маркировки. 12134

Описание

Оглавление

Введение

Глава 1. Обзор БАД растительного происхождения в ассортименте аптек

1.1. Бады и их виды

1.2. Бады растительного происхождения в ассортименте аптек

Глава 2. Анализ БАД растительного происхождения

2.1. Характеристика БАД растительного происхождения

2.2. Анализ упаковки и маркировки

Заключение

Список использованной литературы

22 стр.

Фрагмент

Введение

Весомой составляющей социальной политики России в направлении сохранения и улучшения здоровья нации является профилактика заболеваний, в том числе, с помощью макро — и микронутриентов: витаминов, макро — и микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, комплексов растительного происхождения и тому подобное. Современная медицина уделяет большое внимание взаимосвязи между здоровьем человека и особенностями его питания. Поэтому в последнее время внимание ученых, специалистов, нутрициологов и диетологов, а также фирм-производителей привлекают фармацевтические аспекты разработки и стандартизации препаратов биологически активных веществ (БАВ) растительного, животного и минерального происхождения, полученных из натуральных продуктов, в том числе, пищевых, при помощи высоких технологий в концентрированном виде, в удобных для потребления и длительного хранения формах: капсулах, таблетках, драже, сухих и жидких экстрактах, чаях и тому подобное. На современном этапе для профилактического, диетического и лечебного применения довольно распространенными являются биологически активные добавки (БАД), рынок которых активно начал развиваться в нашей стране с 1998г. с принятием федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ » О лекарственных средствах».
В странах Западной Европы и Америки в течение последних 50 лет проведено немало фундаментальных исследований по вопросам использования микронутриентов с профилактической, диетической и лечебной целью в различных областях медицины. Постоянно изучаются достижения нутригеномики – современного направления профилактической медицины, обосновывает влияние нутриентов на генетический код и дальнейшее развитие патологического процесса – Nutrigenomics, с привлечением широкого круга специалистов: Д Atkins, Ben van Ommen, M. Muller, H. Kitano, D. Labadarios, M. Mequid, Stanley S. Bass, T. McAlindon и др. В России этим вопросом занимаются выдающиеся ученые современности: О. Покровский, Ю. Гичев, С. Орлова, А. Орехов, Т.Л. Пилат, В.А. Тутельян и др [12,23-24].
Целью курсовой работы является изучение биологически-активных добавок растительного происхождения в ассортименте аптек их упаковки и маркировки.
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
— охарактеризовать БАДы и определить их виды;
— изучить ассортимент БАД растительного происхождения в аптеке;
— охарактеризовать Бады растительного происхождения, а именно: Экстракт Артишока, таблетки Женьшеня, Гинкоум;
— проанализировать особенности упаковки и маркировки БАД.

Литература

  1. Федеральный закон №61-ФЗ от 12.04.2010 (ред. от 27.12.2018) «Об обращении лекарственных средств».
  2. Федеральный закон №38-ФЗ от 13.03.2006 (ред. от 30.10.2018) «О рекламе»;
  3. Закон РФ №2300-1 от 07.02.92 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»;
  4. Федеральный закон №171-ФЗ от 22.11.95 (ред. от 27.12.2018) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции»;
  5. Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 (Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Федеральным законом от 23.04.2018 N 101-ФЗ) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  6. Постановление Правительства №55 от 19.01.98 «Правила продажи отдельных видов товаров» (ред. от 30.05.2018).
  7. СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»
  8. «Ботанико-фармакогностический словарь», под редакцией Блиновой К.Ф. и Яковлева Г.П., Москва, Высшая школа,1990 – 45 с.
  9. «Лекарственное сырье растительного и животного происхождения. Фармакогнозия» под редакцией Яковлева Г.П., Санкт-Петербург, СпецЛит 2006 – 453-454 с.
  10. Васькова Л.Б., Мусина Н.З. Методы и методики фармакоэкономических исследований. М.; ГЭОТАР  Медиа.2007. 111с.
  11. Вековцев, А. А, Ермолаева Е.О., Подзорова Г. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств // Пищевая промышленность. 2010.№4. С.52-53
  12. Гичев. Ю.Ю. Руководство по микронутриентологии. Роль и значение биологически активных добавок к пище. М.: «Триада-Х», 2006.  345 с.
  13. Дремова Н.Б. Маркетинг в фармации: учебное пособие/ Н.Б. Дремова. — Белгород: Изд-во БГУ, 2013. 272с.
  14. Евдакова В.П. Отношение потребителей к биологически активным добавкам к пище // Маркетинг в России и за рубежом.2010. №3. С.24-36
  15. И. А. Гречаный, «Полный справочник лекарственных трав и целительных сборов», Харьков, Клуб семейного досуга, 2013
  16. Карагодин В.П. Биологически активные добавки к пище – товарная группа с неясной перспективой// Товаровед продовольственных товаров. 2013. №5. 5-10.
  17. Карагодин В.П. Качество и безопасность биологически активных добавок к пище. – Germany: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2013. 152 с.
  18. О.В. Яцевич, «Гинкго билоба. Мезозойский реликт — «серебряный абрикос», «Мезотерапия» № 2/2010 — 28-38 с
  19. Рязанова О.А. Биологически активные добавки: маркетинговые подходы к оценке ассортимента // Пищевая промышленность. 2012. №3. С. 42-45.
  20. Рязанова, О.А. Биологически активные добавки к пище: история и современность // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2012. №1. С. 82-85.
  21. Смирнова И.Р., Плаксин Ю.М. Пищевые и биологически активные добавки к пище: учебное пособие. М.: Логос, 2012. 128 с.
  22. Туровская К.А. Проблема оценки эффективности биологически активных добавок / К.А. Туровская // Материалы за 5-я международная научно — практична конференция, «Honors high school», 2009. Том 3. Экономики. Закон. Философия. София. «Бял ГРАД-БГ» ООД. – С. 71-73.
  23. Тутельян, В. А., Суханов Б. П. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности //Вопросы питания. 2008. №4. С. 4-15.
  24. Тутельян, В.А., Лашнева Н.В. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники // Вопросы питания. 2008. №1. С. 4-19.
  25. https://dsm.ru/- маркетинговые исследования
  26. https://alpharm.ru/ — аудит аптечных продаж
  27. https://www.evalar.ru/ -фармацевтическая компания

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 640

Задать вопрос

Задать вопрос