Курсовая работа. Контроль качества ферментных препаратов. 19030

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Ферментные препараты: классификация, краткая характеристика

1.1 Понятие о ферментных препаратах

1.2 Классификация ферментных препаратов и их общая характеристика

2. Контроль качества ферментных препаратов

2.1 Стандартизация ферментных препаратов

2.2 Определение ферментативной активности ферментных препаратов

 

Заключение

 

Список используемой литературы

 

21 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Познание роли ферментов для всего живого на Земле послужило основой для становления и развития технологии ферментных препаратов как науки и для создания промышленного производства наиболее широко используемых ферментных препаратов. Применение этих препаратов помогло существенно изменить, интенсифицировать и усовершенствовать многие существующие технологии или даже создать принципиально новые высокоэффективные процессы. Применение ферментных препаратов различной степени очистки позволило не только улучшить показатели и выходы в различных биотехнологических процессах, но позволило усовершенствовать кормопроизводство, повысить усвояемость кормов, сделать более целенаправленным и эффективным действие синтетических моющих средств, улучшить качество косметических препаратов, создать целый арсенал специфических, чувствительных и точных аналитических методов, наладить производство лекарственных и профилактических средств для медицинской промышленности и т. д. [2]

Фармацевтическая промышленность Российской Федерации поддерживает высокие стандарты управления качеством при разработке, производстве и контроле лекарственных средств. Система государственной регистрации гарантирует, что все лекарственные средства оценены уполномоченным органом, чтобы обеспечить их соответствие современным требованиям безопасности, качества и эффективности. Система лицензирования производства гарантирует, что вся продукция, разрешенная к применению в Российской Федерации, произведена только производителями, имеющими соответствующие лицензии, которые регулярно инспектируются уполномоченными органами с использованием принципов управления рисками для качества. Лицензии на производство являются обязательными для всех производителей лекарственных средств в Российской Федерации, независимо от того, реализуется эта продукция в Российской Федерации или за ее пределами.

Таким образом, актуальность данного исследования высока. Производство ферментных препаратов занимает одно из ведущих мест в современной биотехнологии и относится к отраслям, объём продукции которых постоянно растёт, а сфера применения неуклонно расширяется. Такое быстрое развитие связано с тем, что ферменты являются высокоактивными, нетоксичными биокатализаторами белкового происхождения, которые широко распространены в природе, без них невозможны осуществление многих биохимических процессов и жизнь в целом.

Изложенная выше информация позволила определить тему исследованию «Контроль качества ферментных препаратов».

Цель исследования – изучить особенности контроль качества ферментных препаратов.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Дать характеристику ферментных препаратов с точки зрения биологической и фармакологической активности;
  2. Привести классификацию ферментных препаратов их краткую характеристику;
  3. Изучить способы стандартизации ферментных препаратов;
  4. Проанализировать особенности контроля качества ферментных препаратов с учетом их активности.

В работе были использованы следующие методы исследования: сбор и анализ литературы по теме исследования, её обобщение в виде глав и параграфов работы.

Теоретическая значимость данного исследования заключается в том в обобщении имеющейся информации по природе, структуре, биологической и фармакологической активности ферментных препаратов, способов их стандартизации и контроля качества.

Практическая значимость данного исследования заключается в том, что изложенный материал может быть полезен в качестве дополнительной информации на лекциях и семинарах студентов факультетов «Фармакология».

Структура работы состоит из введения, 2 глав, 4 параграфов, заключения и списка используемой литературы.

Литература

  1. ОФС.1.2.4.0013.15. Определение активности ферментных препаратов [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://pharmacopoeia.ru/ofs-1-2-4-0013-15-opredelenie-aktivnosti-fermentnyh-preparatov/ (Дата обращения 19.10.2021;
  2. Егорова, И. Э. Биохимия. Краткий курс. Часть I : учебное пособие/ И. Э. Егорова, А. И. Суслова, В. И. Бахтаирова ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России, Кафедра химии и биохимии – Иркутск: ИГМУ, 2013. – 88 с.;
  3. Златкина, А. Р. Современная ферментная терапия хронического панкреатита / А. Р. Златкина, Е. А. Белоусова, Н. Ю. Никитина // Росс. журнал гастроэнтерол., гепатол., колопроктол. 1997. — 7 (5). С. 109–11;
  4. Моисеев, Д. В. Фармацевтическая биотехнология : пособие / Д. В. Моисеев, Р. И. Лукашов, О. А. Веремчук, А. М. Моисеева // под ред. Д. В. Моисеева. – Витебск: ВГМУ, 2019. – 293 с.;
  5. Охлобыстин, А. В. Применение препаратов пищеварительных ферментов в гастроэнтерологии / А. В. Охлобыстин // Клинические перспективы гастроэнтерологии, гепатологии. 2001. — Т. ХI. — № 2. — С. 34–38;
  6. Фармакология лекарственных средств, влияющих на функцию органов пищеварения: учебное пособие / сост.: А.Н. Левента, Л.Б. Куклина, С.Г. Александров, Н.В. Верлан, Л.О. Гуцол, И.Ж. Семинский, О.В. Шабатурова; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России – Иркутск, 2013. — 112 с.;
  7. Ферменты : структура, свойства и применение: учебно-методическое пособие для высшего профессионального образования / Е.А. Кузнецова, Л.В. Черепнина. – Орел : ФГБОУ ВПО «Госуниверситет — УНПК», 2013. – 175 с.;
  8. Щербаков, П. Л. Ферментные препараты в педиатрии / П. Л. Щербаков // Вопр. современной педиатрии. — 2003. — Т. 2. — № 1. — С. 1-4;
  9. Яковенко, Э. П. Ферментные препараты в клинической практике / Э. П. Яковленко // Клиническая фармакология. – 1998. — 7(1). С. 1–5.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 690

Задать вопрос

Задать вопрос