Курсовая работа. Экспертиза вино-водочных изделий. 20610

Описание

Содержание

 

Введение

 

Глава 1. Особенности экспертизы как вида оценочной деятельности

1.1 Отличительные особенности экспертизы, как вида оценочной деятельности

1.2 Классификация и виды экспертиз

1.3 Оформление результатов экспертизы

Глава 2. Экспертиза качества образцов продовольственных товаров на примере магазина ООО «АГРОТОРГ» ПЯТЁРОЧКА

2.1 Краткая характеристика организации

2.2 Анализ маркировочных реквизитов образцов

2.3 Преимущества и недостатки органолептического метода экспертной оценки

2.4 Оформление результатов экспертной оценки качества

 

Заключение

 

Список литературы

 

36 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Экспертизы проводятся в очень многих случаях и ситуациях и сталкиваемся мы с ним постоянно. Экспертизаэто процесс исследования какого-либо предмета, документа, обстоятельства знающим лицом с целью ответа на имеющиеся вопросы

Экспертиза производится по вопросам, возникающим в правоотношениях между субъектами права, с целью разрешения спорных ситуаций, установления интересующих фактов. Экспертиза проводится специально привлекаемым для этого лицом — экспертом, обладающим специальными знаниями, которыми её инициаторы не обладают.

Актуальность темы. Перед ликероводочной отраслью в настоящее время, наряду с увеличение производства продукции обладающей высокой пище вкусовой и биологической ценностью, стоит проблема повышения конкурентоспособности ликероводочных изделий. Рынок России насыщен алкогольной продукцией из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Российский рынок алкогольных напитков активно развивается, и употребление алкогольных напитков является неотъемлемой частью образа жизни большинства россиян. В настоящее время уровень потребления алкоголя населением меняется, и в результате между участниками этого рынка формируются новые отношения.

Цель курсовой работы изучить и провести оценку качества вино-водочных  изделий.

Объектом исследования является ПАО «Магнит».

Предметом исследования являются вино-водочные изделия

Для достижения цели, которая поставлена при выполнении работы, нужно руководствоваться следующими задачами:

— изучить особенности экспертизы, как вида оценочной деятельности;

— описать организационно-экономическую характеристику ПАО «Магнит»;

— показать ассортимент вино-водочных изделий, реализуемых в ПАО «Магнит»;

— рассмотреть объекты и методы исследования;

— исследовать качество вино-водочных изделий выбранных образцов;

— провести экспертную оценку качества вино-водочных изделий.

Для решения поставленных задач в работе использованы следующие методы: социологический метод; аналитический метод; органолептический метод.

В качестве источников информации использовались специализированная литература, фактические материалы рассматриваемой организации, содержащие необходимую информацию для освещения поставленных вопросов: уставные документы, бизнес-план, плановые задания по объемам реализации, бухгалтерская и управленческая отчетность предприятия и ряд других документов.

 

Глава 1. Особенности экспертизы как вида оценочной деятельности.

 

1.1.Отличительные особенности экспертизы, как вида оценочной деятельности.

 

Экспертная оценка необходима для ведения практически любой деятельности. Человек с профильным образованием и опытом в области исследования, считается экспертом. Его знания и навыки помогают принять объективное решение относительно положения продвигаемых товаров или услуг. Экспертные оценки используются, когда требуется консультация стороннего специалиста, чтобы взглянуть на положение дел под другим углом.

Экспертиза — это заключение, которое дает человек или группа лиц, наделенные экспертностью [5]. Специалисты выступают источниками информации, помогая владельцам компаний скорректировать бизнес-процессы, чтобы устранить недостатки и проблемы.

От оценки экспертной группы зависит не только положение определенного продукта, но и бизнес компании. Поэтому отбор специалистов — сложная, многогранная задача, успешный результат которой определяет эффективность используемых методов и решений. Эксперт должен обладать:

— компетентностью в необходимой сфере;

— знаниями в смежных областях, напрямую не относящимся к исследуемому вопросу;

— опытом практической работы, академическими и научными достижениями;

— объективностью при формировании оценки;

— способностью нестандартно мыслить в тех случаях, когда это требуется.

Экспертное оценивание базируется на нескольких методах. Среди наиболее популярных можно выделить [8]:

  • Ассоциативный. Заключается в изучении объекта, имеющего схожие свойства.
  • Парные сравнения. Сопоставляет альтернативы одного решения с целью изучения наиболее предпочтительных вариантов развития событий.
  • Фокальные объекты. Метод основывается на перенесении свойств и признаков случайно выбранных аналогов на объект исследования.
  • Средняя точка. В процессе оценивания выделяют два пути решения проблемы: наиболее и наименее предпочтительный. Между ними находится «средняя точка» — альтернатива, учитывающая особенности первого и второго варианта.

Выбор конкретного метода зависит от назначения экспертной оценки и выбирается после общения с заказчиком.

Экспертное оценивание дает массу преимуществ для бизнеса, позволяя владельцам компаний улучшать положение фирмы на рынке. К основным достоинствам такого метода можно отнести:

— возможность посмотреть на ситуацию более широко, чтобы увидеть потенциальное решение;

— получение исчерпывающей информации по заявленной проблеме;

— надежность предлагаемых оценок и решений;

— получение рекомендаций от специалистов со знаниями и опытом в определенной сфере…

Литература

Нормативно-правовые акты:

  1. «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ)»
  2. ГОСТ ISO 9000-2011 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь
  3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
  4. ГОСТ Р 51740-2016 Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению
  5. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения
  6. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
  7. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Научная и учебная литература:

  1. Алексеева, М. М. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: практикум / М. М. Алексеева; М-во сельскогохоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования «Самарская гос. с.-х. акад.». — Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. — 269 с.
  2. Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов / А.А. Григорьев, Г.И. Касьянов. — М.: КолосС, 2013. — 112 c.
  3. Епифанова, М.В. Товароведение продовольственных товаров: учебник: [для программы среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер»] / М. В. Епифанова. — 2-е издание, стереотипное. — Москва : Академия, 2019. — 199 с.
  4. Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Товароведение» и «Коммерция» / Е. А. Кондрашова, Н. В. Коник, Т. А. Пешкова. — Москва : Альфа-М : Инфра-М, 2018. — 415 с.
  5. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы / С.Л. Калачев. — М.: Юрайт, 2017. — 464 c.
  6. Калантарова, М.В. Технико-химические показатели рыбных консервов . — Москва : Рыбное хозяйство, 1960. — 20 с.
  7. Моисеенко, Н.С. Основы товароведения: учебник. — Москва : КноРус, 2018. — 409 с.
  8. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник/Николаева М. А. — Москва: Юр.Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 448 с.

Интернет-ресурсы:

  1. http://gosstandart.info/ — Госстандарт
  2. https://egrul.nalog.ru/index.html — Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде
  3. https://www.retail.ru/ — Портал для ритейлеров и поставщиков
  4. https://rosstat.gov.ru/ — Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 790

Задать вопрос

Задать вопрос