Курсовая работа. Исследование и совершенствование корпоративной культуры компании. 19502

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Теоретические аспекты и составляющие корпоративной культуры организации

1.1 Понятие и сущность корпоративной культуры

1.2 Роль и основные элементы корпоративной культуры в жизни современной организации

1.3 Корпоративная культура как объект управленческого воздействия

2. Анализ роли корпоративной культуры в деятельности современной организации на примере АО «Бологовский молочный завод»

2.1 Характеристика исследуемой организации

2.2 Оценка внутренней среды организации

2.3 Деятельность организации, обуславливающая совершенствование корпоративной культуры

2.4 Проекта по формированию корпоративной культуры предприятия

 

Заключение

 

Список литературы

 

Приложения

 

51 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Тема данной работы звучит как: исследование и совершенствование корпоративной культуры компании.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что сегодня многие компании стараются разработать и реализовать эффективную корпоративную культуру, которая приведет организацию к успеху. Именно корпоративная культура предает организации собственный, неповторимый облик в глазах клиентов, партнером, конкурентов, что является очень важным фактором конкурентоспособности предприятия в рыночных условиях. При этом создание эффективной корпоративной культуры является важнейшей задачей руководителей организации. В производственно-торговых компаниях к корпоративной культуре предъявляются специфические требования, которые связаны со спецификой деятельности организации, что  требует коллективных решений, взаимопомощи, высоких профессиональных качеств и психологической устойчивости. Но в то же время важно понимать, что корпоративная культура – это не единый стиль одежды, корпоративные цвета, логотипы и атрибутика. Корпоративная культура – это, в первую очередь, общность идей и устремлений, методов работы и взаимоотношений, направленных на достижение главной цели организации. Но качественная корпоративная культура редко складывается на предприятии сама по себе, чаще всего – это целый процесс, призванный выработать и привить персоналу определенные ценности, сформировать понимание целей и задач функционирования компания. А для реализации этих процессов зачастую необходим целый проект, направленный на формирование корпоративной культуры, особенно, когда она внедряется на предприятии впервые. Следует понимать, что проект по формированию корпоративной культуры является достаточно сложным и многогранным, так как помимо временных и финансовых затрат, несет в себе и определенные риски, которые обязательно должны быть оценены и минимизированы.

Целью данной работы является разработка проекта по формированию корпоративной культуры организации на основе проведенного анализа функционирования исследуемой компании и оценка эффективности его реализации.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд основных задач:

  1. Рассмотреть понятие и сущность корпоративной культуры, а так же ее роль в жизнедеятельности современной организации.
  2. Изучить корпоративную культуру с точки зрения инструмента повышения конкурентоспособности.
  3. Рассмотреть сущность проекта как специфического объекта управленческого воздействия.
  4. Провести оценку внутренней среды исследуемой организации, а так же особенностей деятельности.
  5. Разработать проект, направленный на формирование корпоративной культуры компании.

Объектом исследования в данной работе выступает АО «БМЗ», которая осуществляет деятельность в сфере переработки молока и выпуска молочной продукции.

Предмет исследования – отношения, возникающие в процессе формирования и управления корпоративной культурой предприятия.

Методологической базой исследования послужили методы и приемы научного исследования: анализ и синтез; и частные – статистический и схематический метод.

Эмпирическая база исследования – учебники по управлению персоналом, организационной структуре и структуре управления; тематические статьи в периодических источниках, а так же электронные информационные источники в сети Интернет.

Литература

  1. Богомолова, Т.П. Управление человеческими ресурсами [Текст]: учебное пособие / Т.П. Богомолова, Э.А. Понуждаев. – М.; Берлин: Директ-Медиа, 2019. – 418 с.
  2. Гончаров, В.В. В поисках совершенства управления : руководство для высшего управленческого персонала [Текст] / В.В. Гончаров. – М.: МНИИПУ, 2019. – 433 с.
  3. Гуськова, Н.Д. Управление человеческими ресурсами [Текст]: учебник для бакалавриата и магистратуры / И.Н. Крачковская, А.В. Ерастова, Д.В. Родин, Н.Д. Гуськова. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 212 с.
  4. Данилина, Е.И. Инновационный менеджмент в управлении персоналом [Текст]: учебник / Е.И. Данилина, Д.В. Горелов, Я.И. Маликова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019. – 208 с.
  5. Демин, Д. Корпоративная культура. 10 самых распространенных заблуждений [Текст] / Д. Демин – М.: Альпина Паблишер, 2020. – 154 с.
  6. Катценбах, Д. Трансформация корпоративной культуры: важные детали, без которых ничего не работает [Текст] / Д. Катценбах, Т. Джеймс, Г. Андерсон. – М.: Альпина Паблишер, 2020. – 176 с.
  7. Кожевникова, Т.Ю. Корпоративная культура как она есть [Текст] / Т.Ю. Кожевникова. – М.: Бомбора, 2020. – 240 с.
  8. Лапшова, О.А. Управление человеческими ресурсами [Текст]: учебник и практикум для академического бакалавриата / О.А. Лапшова. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 406 с.
  9. Маслова, В.М. Управление персоналом [Текст]: учебник и практикум для академического бакалавриата – 4-е изд., перераб. и доп. / В.М. Маслова. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 431 с.
  10. Самыгин, С.И. Менеджмент персонала [Текст] / С.И. Самыгин. – М.: Зевс, 2017. – 571 с.
  11. Система работы с кадрами управления [Текст]: учебник под ред. Шаховой В.А. – М.: Мысль, 2016. – 371 с.
  12. Система оценки персонала в организации [Текст]: учебник / под ред. М.В. Полевой; Финансовый университет при Правительстве РФ. – М.: Прометей, 2018. – 279 с.
  13. Сотникова, С.И. Управление карьерой [Текст] / С.И. Сотникова. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 295 с.
  14. Стэнли, Янг. Системное управление организацией [Текст] / Янг Стенли. – М.: Экономика, 2017. – 355 с.
  15. Травин, В.В. Основы кадрового менеджмента [Текст] / В.В. Травин. – М.: Высшая школа, 2018. – 362 с.
  16. Тульчинский, Г.Л. Бренд-менеджмент. Брендинг и работа с персоналом [Текст]: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / Г.Л. Тульчинский, В.И. Терентьева. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 255 с.
  17. Цыпкин, Ю.А. Управление персоналом: Учеб. для вузов / Ю.А. Цыпкин – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 381 с.
  18. Анохин, С.В. Современный менеджмент: стратегия на инновации [Текст] / С.В. Анохин // Эксперт. – 2019. – №6. – С. 44-45.
  19. Горлова, И.П. Организационная культура, как фактор эффективного управления [Текст] / И.П. Горлова // Центральный научный вестник – 2018. – Т.3, № 17. – С. 23-24.
  20. Дубов, П.А. Формирование корпоративного имиджа [Текст] / П.А. Дубов, Е.С. Рольбина, Р.С. Кевеян // Вестник экономики, права и социологии. – 2019. – №3. – С. 12-17.
  21. Мишина, Т.А. Показатели эффективности управления персоналом на ба­зе KPI // Современные технологии в науке и образовании. – 2018. – №7 – С. 209-212.
  22. Влияние корпоративной культуры на эффективность работы организации // [Электронный документ] / Мир знаний. – Электрон. дан. – М.: 2019. – Режим доступа: http://www.mirznanii.com/info/vliyanie-korporativnoy-kultury-na-effektivnost-rabotyorganizatsii_
  23. Коваленко, Д.Ю. Корпоративная культура как важнейший элемент организаций [Электронный документ] // NovaInfo.Ru – 2019. – №52. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://novainfo.ru/article/13141.
  24. Коломыц, О.Н. Влияние корпоративной культуры на экономическую и социальную эффективность предприятия [Электронный документ] / О.Н. Коломыц // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2020. – Т.9. — №4(33). – С. 171-174.
  25. Тху Чанг То. Исследование организационной культуры: методология количественной оценки и анализа [Электронный документ] / То Тху Чанг // Экономика, 2014, № 2. – С. 130-133.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 790

Задать вопрос

Задать вопрос