Практические работы. Технология продукции и организация общественного питания. 18694
900

Уважаемый студент, эта работа готова.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


2021 год

Практическая работа № 1

на тему: Оперативное планирование: составление различных видов меню

Цель: Составить меню для предприятия общественного питания.

Ход работы: Выбрать задание самостоятельно. Пользуясь учебной литературой и Сборниками технических нормативов составить меню согласно требованиям оформления и структурирования, а так же социальной адресованности.

Варианты работ

  1. Составить меню кафе-кондитерской на 75 мест с русской национальной кухней;

 

Практическая работа № 2

на тему: Оперативное планирование: составление плана меню

Цель: Составить план-меню для столовой.

Ход работы: Выбрать один из предложенных вариантов (согласно списку группы). Пользуясь Сборником технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (СТН Ч.I), предложенными формулами, и таблицами, рассчитать и внести данные в таблицы 2.1 и 2.2.

Вариант 6

  1. Составить план-меню общедоступной столовой, в которой в среднем за день питается 750 человек, период – март (меню со свободным вы­бором блюд - обед).

Практическая работа № 4

на тему: Расчет численности работников и составить график выхода на работу персонала.

Цель: Рассчитать численность работников и составить график выхода на работу.

Ход работы: Выбрать задание согласно списку группы. Пользуясь приведенными формулами найти численность работников предприятия общественного питания. Пользуясь данными о графиках работы и в соответствии с трудовым законодательством, рассчитать и составить график выхода на работу персонала.

  1. Рассчитать и составить график выхода на работу производственного персонала ресторана (9 чел.) если режим работы предприятия с 11-00 до 02-00.

Фрагмент готовой работы:

  1. Составить меню кафе-кондитерской на 75 мест с русской национальной кухней;

 

План-меню на «__»_________ 2021 г.

 Номер по

сборнику

рецептур

Наименование блюд и  закусок

Количество блюд

 

356

342

753

700

782

802

140

168

 

172

157

138

169

Холодные блюда  и закуски

Икра лососевая с маслом и  зеленью

Осетрина из собственной коптильни

Сыровяленый бок молодого оленя

«Лепота» блюдо мясных деликатесов

Холодец «Домашний» с горчицей и хреном

Телячий язык

«Болдинская осень» в сырной корзинке

«Любимый салат барина» из копченой осетрины с креветками и овощами

«Перепелиное гнездо» 

Салат с запеченной курицей

«Хрустящий» салат с вешенками

Салат «Микс» с тунцом

 

100

233

100

100

100

100 
80

75

85

100

94

100

 

Всего

1335

 

38

Горячие закуски

Сливочное рагу из креветок с грибами 

 

149

 

Всего

149



Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.