Описание
Практическая работа № 1
на тему: Оперативное планирование: составление различных видов меню
Цель: Составить меню для предприятия общественного питания.
Ход работы: Выбрать задание самостоятельно. Пользуясь учебной литературой и Сборниками технических нормативов составить меню согласно требованиям оформления и структурирования, а так же социальной адресованности.
Варианты работ
Составить меню кафе-кондитерской на 75 мест с русской национальной кухней;
Практическая работа № 2
на тему: Оперативное планирование: составление плана меню
Цель: Составить план-меню для столовой.
Ход работы: Выбрать один из предложенных вариантов (согласно списку группы). Пользуясь Сборником технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (СТН Ч.I), предложенными формулами, и таблицами, рассчитать и внести данные в таблицы 2.1 и 2.2.
Вариант 6
Составить план-меню общедоступной столовой, в которой в среднем за день питается 750 человек, период – март (меню со свободным выбором блюд — обед).
Практическая работа № 4
на тему: Расчет численности работников и составить график выхода на работу персонала.
Цель: Рассчитать численность работников и составить график выхода на работу.
Ход работы: Выбрать задание согласно списку группы. Пользуясь приведенными формулами найти численность работников предприятия общественного питания. Пользуясь данными о графиках работы и в соответствии с трудовым законодательством, рассчитать и составить график выхода на работу персонала.
Рассчитать и составить график выхода на работу производственного персонала ресторана (9 чел.) если режим работы предприятия с 11-00 до 02-00.