Практические работы по приготовлению суспензий. 17796
1000

Уважаемый студент, эта работа готова.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


2021 год

СУСПЕНЗИИ

План:

  1. Суспензии. Определение, свойства, случаи образования. Факторы, влияющие на устойчивость суспензий.
  2. Изготовление суспензий методом конденсации.
  3. Изготовление суспензии методом диспергирования
  4. Хранение и отпуск суспензий

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №

Тема: Приготовление суспензий.

Цель:

  1. Научиться готовить и оформлять к отпуску суспензии
  2. Научиться проводить оценку качества суспензий.

 

Обеспечивающие средства:

  1. Весы технические с разновесами
  2. Флаконы для суспензий
  3. Ступка с пестиком
  4. Палочка стеклянная
  5. Глицерин
  6. Сера
  7. Этанол 70%
  8. Калийное мыло
  9. Хлорид кальция
  10. Гидрокарбонат натрия
  11. Оксид цинка
  12. Листья толокнянки
  13. Гексаметилентетрамин
  14. Микроскоп
  15. Пипетки градуированные на 5 мл

 

Задание:

  1. Повторить тему «Суспензии»
  2. Приготовить суспензии по рецептам №1,2,3,4
  3. Провести оценку качества суспензий
  4. Оформить суспензии к отпуску
  5. По результатам практической работы составить отчет


Тема: Приготовление суспензий.

Цель:

  1. Научиться готовить и оформлять к отпуску суспензии
  2. Научиться проводить оценку качества суспензий.

Обеспечивающие средства:

  1. Весы технические с разновесами
  2. Флаконы для суспензий
  3. Ступка с пестиком
  4. Палочка стеклянная
  5. Глицерин
  6. Сера
  7. Этанол 70%
  8. Калийное мыло
  9. Хлорид кальция
  10. Гидрокарбонат натрия
  11. Оксид цинка
  12. Листья толокнянки
  13. Гексаметилентетрамин
  14. Микроскоп
  15. Пипетки градуированные на 5 мл

          Алгоритм работы

  1. Повторить тему «Суспензии»
  2. Приготовить суспензии по рецептам №1,2,3,4
  3. Провести оценку качества суспензий
  4. Оформить суспензии к отпуску
  5. По результатам практической работы составить отчет

Рецепты для выполнения работы

№1

Rp: Dec. foliorumUvaeUrsi ex 6,0 – 180ml

Hexamethylentetrammi        4,0

  M.D.S. По одной столовой ложке 3 разав день

№2

Rp.: Calcii chloride             10,0

Natriihydrocarbonatis   4,0

Aquaepurificatae        200ml

          M.D.S. По одной столовой ложке 3 раза вдень

№3

Rp.: Sulfiirispraecipitati   2,0

Glycerini    5,0

 Aq. Pur.   100ml

 M.D.S. Втирать в кожу головы

№4

 Rp.: Zincioxydi    1,5

Hexamethylentetramini   1,0

           Aq. Pur.    120ml

M.D.S.Для обработки ног.

Фармацевтическая экспертиза по каждому рецепту

Rp: Dec. foliorumUvaeUrsi ex 6,0 – 180ml

Hexamethylentetrammi        4,0


Фрагмент готовой работы:

  1. Оценка качества суспензий

     Оценку качества суспензий проводят по следующим показателям: однородность частиц дисперсной фазы, время отстаивания, ресуспендируемость, сухой остаток.

     Однородность частиц дисперсной фазы определяется при микроскопировании. В суспензиях при рассмотрении под микроскопом нет неоднородных крупных частиц. Размеры соответствуют размерам, указанным в частных статьях.

     Время отстаивания. По величине отстоявшегося слоя при хранении судят об устойчивости суспензии. Чем меньше высота отстоявшегося слоя, тем устойчивость больше.

Ресуспендируемость. При нарушении устойчивости суспензии они восстанавливают равномерное распределение частиц по всему объему после 24 часов хранения при взбалтывании в течении 15-20 секунд, после 3-х суток хранения – в течение 40-60 секунд.

     Сухой остаток. Отклонения в содержании действующих веществ в 1 г не превышают 10%.



Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.