КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ФАРМАЦИИ. 75327+

Описание

  1. Технологический процесс и его компоненты. Стадии и операции технологического процесса. Непрерывный и периодический технологический процесс. Общие понятия: сырье, ингредиенты, полуфабрикат, готовый продукт, побочный продукт, отходы производства.
  2. Технологические схемы получения различных типов пластырей. Аппаратура (реактор, установка УСПЛ-1, камерно-петлевая сушилка и др.).
  3. Написать материальный баланс технологического процесса получения таблеток натрия хлорида, если известно, что получено 500 кг таблеток, К расходный=1,2. Рассчитать технологический выход и трату.

15 стр.

Фрагмент

  1. Технологический процесс и его компоненты. Стадии и операции технологического процесса. Непрерывный и периодический технологический процесс. Общие понятия: сырье, ингредиенты, полуфабрикат, готовый продукт, побочный продукт, отходы производства.

Производственный процесс представляет собой совокупность всех процессов, связанных с превращением поступающих на предприятие сырья и материалов в готовую продукцию. Он включает как непосредственное воздействие станков, инструментов и труда рабочих на сырье и материалы, из которых изготовляют изделия, так и все сопутствующие процессы, не влияющие на форму или свойства обрабатываемого материала, но необходимые для планомерного осуществления процесса производства.

Технологический процесс (ТП) – это совокупность последовательных физических, физико-химических, химических процессов и операций, протекающих в соответствующих реакторах и аппаратах для целенаправленной переработки сырья в продукты заданных состава и свойств.

Процессы, лежащие в основе ТП, можно разделить на следующие:

1) механические и гидромеханические – перемешивание ма­териалов, изменение их формы и размеров, сжатие и расширение, смеше­ние и разделение потоков; все они протекают без изменения химическо­го и фазового состава обрабатываемого материала; для проведения этих процессов предназначены транспортеры, питатели, дробилки, диспергаторы, формователи, компрессоры, насосы, смесители, фильтры;

2) теплообменные – нагрев, охлаждение, изменение фа­зового состояния; химический состав веществ при этом не меняется; они протекают в теплообменниках, кипятильниках, конденсаторах, пла­вилках, сублиматорах;

3) массообменные – растворение, кристаллизация, суш­ка, дистилляция, ректификация, абсорбция, адсорбция, экстракция, десорбция; представляют собой перенос вещества внутри фазы или меж­ду фазами, вызванный градиентом его концентраций и протекающий без изменения химического состава; для данных процессов служат кристаллизато­ры, сушилки, дистилляторы, ректификаторы, абсорберы, адсорберы, экстракто­ры, десорберы;

4) химические – процессы, связанные с изме­нением химического состава веществ; данные процессы проводятся в химических реакторах.

Кроме указанных основных процессов, в технологическом процессе осуществляются также:

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 160

Задать вопрос

Задать вопрос