Контрольная работа. Токсикологическая химия. 15986


500

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!

 
Задания:

  1. Порядок назначения судебной экспертизы. Обязательное назначение судебной экспертизы. Присутствие следователя при производстве судебной экспертизы. Порядок направления материалов уголовного дела для производства судебной экспертизы. О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ/ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 73-ФЗ от 31 мая 2001 г., УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 174-ФЗ от 8 декабря 2001 г.
  2. Медицинское освидетельствование лица, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией , находится в состоянии наркотического опьянения, либо потребило наркотическое средство (или психотропное вещество) без назначения врача. Наркологическая помощь больным наркоманией. О наркотических средствах и психотропных веществах/ федеральный закон №3-ФЗ от 8 января 1998 г.

  3. В результате газохроматографического анализа крови на количественное содержание этилового спирта (метод внутреннего стандарта) на хроматограмме высота пика этилнитрита составила 9,5 см, высота пика пропилнитрита - 3,8 см. Используя калибровочный график (градуировочные характеристики приведены в таблице) рассчитайте количество этанола в крови и оцените степень алкогольного опьянения.  

  4. Соединения цинка, имеющие токсикологическое значение. Изолирование. Дробный метод их обнаружения и определения в минерализате. Оценка результатов химико-токсикологического анализа.

  5. При минерализации 100 г биологического объекта получен минерализат объемом 200 мл. Дробный метод анализа минерализата показал наличие катионов марганца. С 10 мл минерализата провели реакцию с перйодатом калия. Оптическая плотность полученного окрашенного раствора, измеренная на фотоэлектроколориметре, составила 0,250. Оптическая плотность 0,005% стандартного раствора катионов марганца (после проведения реакции с перйодатом калия) составила 0,150. Рассчитать содержание ионов марганца в 100 г биологического объекта.

  6. Применение хроматографических методов в анализе ФОС.

  7. Схема химико-токсикологического исследования ацетона.


Пример части выполненной работы.

Задание 1.

Назначение экспертизы оформляется письменно специальным заданием уполномоченных на это органов или лиц - постановлением прокурора, следователя, судьи, дознавателя, или определением суда (ст.ст.195, 199, 283 УПК РФ, ст. 19 ЗГСЭД). Этими же правовыми нормами определено содержание постановления (определения) о назначении экспертизы. В нем должно быть отражено:

- место вынесения постановления (наименование населенного пункта);

- дата (число, месяц и год) вынесения постановления;

- кем вынесено постановление: должность (прокурор, следователь, дознаватель, суд), классный чин или звание, фамилия и инициалы лица, а также наименование органа предварительного следствия, дознания или суда, вынесшего постановление или определение;

- номер уголовного дела;

- основания для назначения экспертизы и обоснование необходимости привлечения специальных познаний, нескольких экспертов одной или разных специальностей со ссылкой на конкретные нормы уголовно-процессуального кодекса;

- вид экспертизы - первичная (обычно не указывается), дополнительная или повторная;

- форма проведения экспертизы - единоличная (обычно не указывается), комиссионная или комплексная;

- наименование экспертного учреждения или фамилия, имя и отчество эксперта;

- вопросы, требующие разрешения;

- материалы, предоставляемые в распоряжение экспертов;

- поручение руководителю экспертного учреждения о разъяснении эксперту или комиссии экспертов их обязанностей, прав и ответственности (если экспертиза назначается в экспертное учреждение);

- подписка эксперта об ознакомлении с обязанностями, правами и ответственностью (если экспертиза назначается конкретному эксперту вне экспертного учреждения);

- личная подпись следователя (дознавателя, судьи).

Экспертиза считается назначенной со дня вынесения соответствующего постановления или определения (ст.19 ЗГСЭД).

Порядок назначения и направления материалов на судебно-медицинскую экспертизу в ходе предварительного расследования регламентирован ст.ст.199-201, 207 УПК. Он различен в зависимости от места производства экспертизы, ее вида, а также от статуса, специальности и числа экспертов, принимающих участие в ее производстве.

В случае производства судебной экспертизы в экспертном учреждении следователь направляет руководителю соответствующего учреждения постановление о назначении судебной экспертизы, организует доставку объектов исследования и материалов, необходимых для производства экспертизы и дачи заключения (ч.1 ст.199 УПК РФ, ст.19 ЗГСЭД). Если транспортировка объекта исследований в государственное судебно-экспертное учреждение невозможна, тот же орган или лицо обеспечивает эксперту беспрепятственный доступ к объекту и возможность его исследования на месте (ст.11 ЗГСЭД).

Руководитель экспертного учреждения после получения постановления поручает производство судебной экспертизы конкретному эксперту или нескольким экспертам из числа работников данного учреждения и уведомляет об этом следователя. При этом руководитель экспертного учреждения, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения, разъясняет эксперту его права и ответственность, предусмотренные статьей 57 УПК РФ (ч.2 ст.199 УПК РФ). При необходимости привлечения к производству экспертизы лиц, не работающих в данном учреждении, руководитель экспертного учреждения согласовывает этот вопрос с лицом, назначившим экспертизу (ст.ст.14, 15 ЗГСЭД).

Законом установлены случаи, при которых проведение экспертизы является обязательным (ст.196 УПК РФ). Применительно к судебно-медицинской экспертизе, обязательно ее назначение при необходимости установить:

1) причину смерти;

2) характер и степень вреда, причиненного здоровью;

3) физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда возникает сомнение в его способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве;

4) физическое состояние потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания;

5) возраст подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, когда это имеет значение для уголовного дела, а документы, подтверждающие его возраст, отсутствуют или вызывают сомнение.

Присутствие следователя при производстве экспертизы - его право, а не обязанность. Подчеркнем, что следователь именно присутствует при производстве экспертизы, а не участвует в ее проведении. Реализовать это право для следователя целесообразно в нескольких случаях. Во-первых, когда присутствие при производстве экспертизы позволит ему незамедлительно получить экспертную информацию (еще до получения экспертного заключения, составление и оформление которого может занять длительное время), необходимую для определения направления расследования (к примеру, о причине смерти, способе и времени ее причинения и т.д.). Во-вторых, когда такое присутствие позволит следователю уточнить вопросы, которые им поставлены на разрешение эксперта, обратить внимание эксперта на необходимость исследования вопросов, которые не были "заложены" в постановлении о назначении экспертизы в силу отсутствия у следователя для этого ранее надлежащей информации, выявленной при производстве в его присутствии экспертизы. В-третьих, напротив, своевременно получить консультацию эксперта о возможности постановки перед ним и других вопросов, помимо тех, что сформулированы в постановлении о назначении экспертизы. Следователь также может исключить некоторые из поставленных ранее вопросов, если необходимость в их исследовании отпала. Следователь не вправе присутствовать при экспертизе лица другого пола, если экспертиза сопровождается обнажением подэкспертного.

15 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной,  не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.

Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.

И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.