Контрольная работа. Токсикологическая химия. 15675
600
Уважаемый студент!
Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!
Задания:
- Наличие каких функциональных групп обусловливает возможность идентификации веществ по реакциям образования азокрасителя. Химизм.
- Современные методы изолирования, идентификации и количественного определения важных в токсикологическом отношении спиртов.
- Какими приемами в дробном анализе обеспечивается селективность реакций обнаружения «металлических» ядов? Показать на примере идентификации в минерализате меди.
- Химико-токсикологическое доказательство отравлений фенолом. Клиника отравлений. Токсикокинетика. Присутствие какого метаболита окрашивает мочу отравившегося фенолом в грязно-зеленый цвет? Методы и особенности изолирования. Способы обнаружения и количественного определения.
- Транспорт ксенобиотиков через клеточные мембраны организма. Типы мембран.
- Основная причина того, что метод Зангер-Блека имеет только отрицательное судебно-химическое значение при исследовании объектов на присутствие мышьяка.
- Судебно-химическое доказательство употребления препаратов, содержащих каннабиноиды. Изолирование, обнаружение и возможные методы количественного определения указанных веществ.
- Опишите судебно-химическую экспертизу смертельного отравления смесью фенобарбитала и морфина. Дайте схему анализа с учетом выбора оптимального объекта исследования и методы изолирования. Проведите описание способов обнаружения и количественного определения с химизмом реакций, где это возможно.
- Судебно-химическое доказательство отравления карбофосом. Рецептор токсичности. Методы изолирования и очистки. Способы обнаружения и количественного определения.
- Причины необходимости подкисления полярного растворителя для экстракции из биоматериала алкалоидов и других веществ основного характера. Влияет ли природа соединения, используемого для создания рН, на эффективность экстракции.
Пример части выполненной работы.
Задание 10.
На степень извлечения алкалоидов органическими растворителями из водных растворов определенное влияние оказывают электролиты. С увеличением концентрации электролитов в водных растворах степень экстракции алкалоидов органическими растворителями повышается. Из кислых водных растворов, насыщенных NaCl или (NH4)2SО4, алкалоиды экстрагируются лучше, чем из растворов, не содержащих этих электролитов, причем характер кислоты оказывает влияние на процесс экстрагирования алкалоидов: в случае подкисления щавелевой и соляной кислотами алкалоиды лучше экстрагируются из водных растворов, чем при подкислении серной кислотой.
27 стр.
Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.
Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.
Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.
И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.