Контрольная работа. Токсикологическая химия. 15439
600
Уважаемый студент!
Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!
Задания:
- Судебно-экспертная деятельность в РФ. Задачи, правовая основа, принципы. Государственные судебно-экспертные учреждения, требования к ним. Основные понятия. О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации / Федеральный закон N 73-ФЗ от 31 мая 2001 г.
-
Порядок хранения объектов, поступивших на экспертизу. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.05.2010 N 346-н Об утверждении порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации" (часть X).
- Отразите основные пути метаболизма героина. Поясните стадии метаболизма.
-
Схема химико-токсикологического исследования четыреххлористого углерода.
-
Соединения таллия, имеющие токсикологическое значение. Изолирование. Дробный метод их обнаружения и определения в минерализате. Оценка результатов химико-токсикологического анализа.
-
Составить примерный план анализа при подозрении димедролом.
-
При газохроматографическом анализе крови на наличие алкоголя соотношение высот пиков этилнитрита и изопропилнитрита (внутреннего стандарта) составило 0,82. Определите содержание этилового спирта в крови и оцепите степень алкогольного опьянения, если котангенс угла наклона калибровочной кривой на калибровочном графике составил 2,30.
-
При минерализации биологического объекта (100 г) получен минерализат объемом 200 мл. Дробный метод анализа показал наличие в минерализате ионов висмута. К 1 мл минерализата добавили 4 мл раствора тиомочевинного комплекса. Оптическая плотность полученною окрашенного раствора составила 0,435. Рассчитать содержание ионов висмута в 100 г биологического объекта, если при добавлении к 1 мл 0,01% стандартного раствора катионов висмута 4-х мл тиомочевинного комплекса оптическая плотность полученного окрашенного раствора составила 0,215.
-
Общее представление о пестицидах. Классификация по форме применения, токсичности, по направлению использования. Пути попадания ядохимикатов в организм (примеры).
-
На судебно-химическое исследование доставлены желудок с содержимым трупа мальчика Р., 10 лет. скоропостижно скончавшегося от асфиксии через час после поступления в больницу. Из опроса матери известно, что ребенок пришел с прогулки очень возбужденным, громко разговаривал, смеялся, отмечались галлюцинации, резкое расширение зрачков. Вскоре потерял сознание и был доставлен в больницу, где он скончался.
При паталогоанатомическом вскрытии в желудке обнаружены остатки черных ягод с мелкими семенами. Подозревается отравление ягодами белладонны. Проведите судебно-химическое исследование и дайте заключение.
Пример части выполненной работы.
Задание 1.
Государственная судебно-экспертная деятельность осуществляется в процессе судопроизводства государственными судебно-экспертными учреждениями и государственными судебными экспертами, она состоит в организации и производстве судебной экспертизы.
Федеральным Законом "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», экспертной деятельности впервые был придан официальный статус государственно-правовой формы деятельности государства.
Данный закон содержит общие нормы, регулирующие государственную судебно-экспертную деятельность для уголовного, административного, гражданского и арбитражного судопроизводства. Следует заметить, что нормы ФЗ ГСЭД не распространяются на конституционное судопроизводство, в рамках которого также могут быть назначены экспертизы.
Задачей государственной судебно-экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям и прокурорам в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла. Правовой основой государственной судебно-экспертной деятельности являются:
- Конституция РФ.
- ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ».
- Кодифицированные законы: Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, Таможенный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ.
- Законодательство Российской Федерации о здравоохранении, другие федеральные законы, а также нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, регулирующие организацию и производство судебной экспертизы.
Так, Конституция РФ определяет структуру судебной власти, устанавливает важные принципы отношений между государственными органами и гражданами в сфере осуществления правосудия, на службе которого и находится государственная судебно-экспертная деятельность: равенство граждан перед законом, обеспечение права на неприкосновенность частной жизни, презумпция невиновности, и др.
ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» является основным российским законом, регулирующим организацию и проведение судебной экспертизы в государственных судебно-экспертных учреждениях государственными экспертами. Безусловно, в соответствующем отраслевом процессуальном законодательстве (УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ и др.) также подробно регламентируются вопросы назначения и проведения судебных экспертиз.
Основная задача сформулирована в статье 2 федерального закона №73 и определяется как оказание содействия судам, судьям, органам дознания, дознавателям, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.
В соответствии с процессуальным законодательством, заключение эксперта — один из видов доказательства. Принцип свободы доказательства — ни одно доказательство не имеет преимущества перед другим.
На каждого участника процессуальных действий возлагается определенный круг обязанностей и прав. Государственное судебно-экспертное учреждение в лице его руководителя обеспечивает организацию и производство экспертизы во вверенном ему учреждении, то есть поручает ее производство конкретному эксперту в определенной области знаний или комиссии экспертов, а также осуществляет контроль за качеством и сроками ее производства.
Под принципами судебно-экспертной деятельности понимаются основополагающие начала, отражающие концептуальные взгляды общества в лице его законодательных и правоприменительных органов на сущность, цели и задачи содействия правоохранительным органам путем организации и производства судебной экспертизы. Эти принципы сформировались в процессе практической экспертной деятельности и нашли законодательное закрепление в статье 4.
Российская государственная судебно-экспертная деятельность основывается на следующих принципах:
- Законность. Нарушение закона при осуществлении судебно-экспертной деятельности влечет ответственность, установленную законодательством РФ.
- Соблюдение прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица. Государственная судебно-экспертная деятельность осуществляется при неуклонном соблюдении равноправия граждан, их конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность, свободу личности, неприкосновенность достоинства личности, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени, также прав и свобод человека и гражданина.
- Независимость эксперта. Эксперт дает заключение, основываясь на результатах проведенных исследований в соответствии со своими специальными знаниями. Он не может находиться в какой-либо зависимости от органа или лица, назначивших экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела. Не допускается воздействие на эксперта со стороны судов, судей, органов дознания, дознавателей, следователей и прокуроров, а также иных государственных органов, организаций, объединений и отдельных лиц в целях получения заключения в пользу кого-либо из участников процесса или в интересах других лиц.
- Объективность, всесторонность и полнота исследований. Этот принцип обязывает эксперта проводить исследования объективно, на строго научной основе в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме. Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.
16 стр.
Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.
Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.
Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.
И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.