Контрольная работа. Технология производства продуктов функционального назначения. 17086
500

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


Содержание

  1. Медицинское обслуживание и контроль за организацией функционального питания в системе общественного питания. 
  2. Минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор) как ингредиенты функционального питания, физиологическая роль. 
  3. Технология производства функционального напитка на основе овощного сока с использованием пряно-ароматического растительного сырья (три вида растений) 

Список литературы.


Фрагмент готовой работы:

2.  Минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор) как ингредиенты функционального питания, физиологическая роль

Кальций имеет важное значение для обеспечения жизнедеятельности всего организма. Он является самым распространённым макроэлементов. Общее содержание кальция в организме взрослого человека составляет около 25 000 ммоль (1000 г), из которых 99% входит в состав костного скелета.

Почти всё это количество находится в костях и зубах, образуя нерастворимый кристаллический минерал. Эта часть кальция практически не участвует в обменных процессах организма. Лиши 4 - 6 граммов кальция образуют быстро обмениваемый кальций. Около 40% всего содержащегося в крови этого минерального вещества связано с сывороточными белками.

Роль и задачи - это минеральное вещество активно участвует во многих внутри- и внеклеточных процессах, в том числе в сократительной функции сердечной и скелетных мышц, нервной проводимости, регуляции проводимости ферментов, действии многих гормонов.

Источники: молоко и молочные продукты, особенно все виды сыров, бобовые, соя, сардины, лосось, арахис.грецкий орех, семечки подсолнуха. рис и зелёные овощи[7].

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.