КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ ХИМИИ. 72422

Описание

Задание 2. Решить ситуационную задачу:

Гражданин П. был обнаружен мёртвым в своём гараже. При судебно-медицинской экспертизе выявлены следующие признаки: кожные покровы и слизистые оболочки имеют малиново-красный оттенок; трупные пятна – ярко-розового цвета с четкими границами; на поверхности кожи — точечные кровоизлияния медно-красного цвета; пузыри, наполненные соломенно-желтой жидкостью. По результатам судебно-медицинского исследования трупа подозревается отравление оксидом углерода (II) (угарным газом).

Задание 2. Решить ситуационную задачу:

1) Гражданка Н., зайдя в квартиру к дочери, обнаружила её мёртвой. Со слов гражданки Н. из квартиры была похищена крупная сумма денег и ювелирные украшения. При патологоанатомическом исследовании тела выявлены признаки асфиксии: вишнёво-красный цвет трупных пятен, ушных раковин, губ, лица и внутренних органов. Из полостей ощущался запах горького миндаля. Подозревается отравление солями синильной кислоты. На судебно-химический анализ направлены сердце, печень и кровь из трупа.

2) Гр-ка П., для выпечки блинов использовала муку из зерна, предназначенного для зимнего хранения. Через 3 часа после еды, она ощутила неприятный вкус во рту, сильную жажду, головную боль. Позже появилась тошнота, рвота, боли в животе, парез конечностей. На анализ доставлены: мука в количестве 300 г, рвотные массы и промывные воды желудка гр-ки П., Предложите схему химико-токсикологического анализа присланных объектов на этилмеркурхлорид.

10 стр.

Фрагмент

Частичный ответ на вопрос №1

Обнаружение и определение оксида углерода(П) проводится непосредственно в крови. С этой целью используются газохроматографический, химический, спектроскопический и спектрофотометрический методы анализа.

Газохроматографический метод основан на определении оксида углерода (II) с помощью парофазного анализа. Обнаружение проводят непосредственно в газовой фазе или после восстановления до метана или окисления до оксида углерода (IV).

1- й вариант метода. К крови добавляют карбонат или гидрокарбонат натрия. Оксид углерода (II) переходит в газовую фазу. Ее отбирают шприцом и вводят в хроматограф. Используют детектор по теплопроводности (катарометр). Обнаружение проводят по времени удерживания. Концентрацию оксида углерода (II) рассчитывают по калибровочному графику, выражающему зависимость площади пика от концентрации оксида углерода(П). В таком варианте определение оксида углерода(П) в крови возможно при его содержании 30-100%. Ошибка метода составляет 10%.

2- й вариант метода. Выделение оксида углерода(П) из крови проводят, как и в первом варианте. Газовую фазу вводят в дозатор прибора. В качестве газа-носителя рекомендован гелий, который вытесняет СО из дозатора и переносит в хроматографическую колонку с никелевым катализатором на ИНЗ-600. Под действием водорода СО восстанавливается до метана (СНД, появление которого в системе регистрируется пламенноионизационным детектором (ПИД). Преимущество метода в высокой чувствительности и возможности проведения анализа с малыми навесками крови (0,1 мл).

3-й вариант метода основан также на применении парофазного анализа. В парогазовой фазе содержится смесь СО и СO2 эндогенного происхождения. Используется колонка с силикагелем, на которой разделяются оксид углерода (IV) и оксид углерода (II). Это разделение фиксируется детектором. Затем оксид углерода (II) в специальной ячейке окисляется оксидом йода (V) до оксида углерода (IV), и регистрируется общее количество СO2. Концентрацию оксида углерода (II) определяют по разнице полученных пиков эндогенного СO2 и суммарного количества СO2.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 160

Задать вопрос

Задать вопрос