Контрольная работа по основам предпринимательства 3837

Описание

Содержание

1. Этика и культура предпринимательской деятельности. Рассмотреть понятие социальная ответственность в бизнесе на примере деятельности коммерческой организации Кемеровской области.

2. Кадровое обеспечение предпринимательских организаций: сущность требований к потенциальным работникам, каналы поиска новых сотрудников, методы отбора персонала, заключение трудового договора (контракта), прекращение контракта.

3. Расчет лизинговых платежей.

Список литературы.

26 стр.

Фрагмент

1. Этика и культура предпринимательской деятельности. Рассмотреть понятие социальная ответственность в бизнесе на примере деятельности коммерческой организации Кемеровской области.

Предпринимательство призвано выполнить следующие функции:

1) реализовать предпринимательские инициативы;

2) обеспечить самозанятость;

3) усилить самодостаточность хозяйствующих субъектов при формировании доходов;

4) повысить эффективность функционирования национальной экономики в целом;

5) усилить толерантность между социальными группами.

Выполнение перечисленных функций во многом определяется сущностью предпринимательства как коммерческой деятельности в высокорискованной сфере, направленной на получение сверхприбыли на основе производства товара-инноватора или товара рыночной новизны.

При этом в российской теории нет единой трактовки предпринимательства и не определены его отличительные особенности от бизнеса. Как известно, оба вида коммерческой деятельности имеют общие черты:

1) единые принципы хозяйствования (ориентация на получение прибыли, инициативность, самостоятельность и др.);

2) общие сферы деятельности (производство товаров, предоставление услуг, финансовая деятельность, консалтинг и др.).

Особенности предпринимательства предполагают формирование его культуры как его базовой отличительной особенности и управленческого фактора, воздействующего на его дальнейшее развитие.

Предпринимательская культура как институт определяет особенности поведения хозяйствующих субъектов в социально-экономических процессах. Сущность культуры предпринимательства имеет много общего с понятием культуры. С учетом отличительных особенностей предпринимательской деятельности культуру предпринимательства можно трактовать как совокупность принципов осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с национальной (общественной) нормативно-правовой базой, обычаями, традициями, нормами поведения при осуществлении цивилизованного бизнеса.

Исходя из такой трактовки предпринимательской культуры, можно выделить ее составляющие:

– законность;

– реализация обязательств;

– честность при осуществлении коммерческой деятельности;

– разработка «этического кодекса» внутри фирмы, не противоречащему общественным нормам и традициям, и следование ему.

Составляющие предпринимательской культуры:

1. Законность. В Конституции РФ запрещается любая коммерческая деятельность, предполагающая монополизацию и использование недобросовестной конкуренции, а также в обязанности субъектов вменяется своевременная уплата налогов и сборов.

2. Строгое выполнение обязательств и обязанностей в соответствии с российским законодательством и традициями делового сообщества

3. Честность при осуществлении коммерческой деятельности ориентирована на личностные характеристики предпринимателя. Именно данный элемент формирует общественное мнение и, как следствие, имидж предпринимателя, отношение к нему социума. Поэтому особенно важным является соблюдение предпринимателями общих этических норм, правил и обычаев делового оборота.

Таким образом, культура предпринимательства это система правовых и этических критериев (норм), регламентирующая отношения внутри делового сообщества, при соблюдении действующих правовых актов, правил, норм.

Предпринимательская культура призвана выполнять свои экономические и социальные функции.

Экономические функции предпринимательской культуры: обеспечение роста эффективности производства; укрепление и усиление конкуренции; принятие бремени экономических рисков; разработку и реализацию экономических инноваций; эффективное управление капиталом; стабилизацию экономических процессов.

Социальные функции предпринимательства заключаются в создании условий для роста общественного благосостояния; в обеспечении самозанятости; в повышении социальной мобильности.

В целом, реализация данных функций способствует воспроизводству предпринимательской культуры, что также невозможно без непосредственного участия государства. Как известно, государство призвано создавать общие «правила игры» для хозяйствующих субъектов, способствующие усилению или ослаблению предпринимательских инициатив. Помимо государства, как фактора, формирующего цивилизованную внешнюю предпринимательскую среду, нормы, к факторам, формирующим культуру предпринимательства, относятся личностные характеристики предпринимателя, а также созданная им корпоративная культура.

Качество управления данными факторами может способствовать развитию предпринимательской культуры для наиболее полной реализации основных социальных и экономических функций.

Предпринимательская этика – одна из сложных проблем формирования культуры цивилизованного предпринимательства. Этика вообще– это учение и практика поведения индивидуумов в соответствии с идеями о должном, о добре и зле, в виде идеалов, моральных принципов и норм поведения. Это учение о назначении человека, о смысле его жизни. Это система моральных и нравственных норм, включая общеобязательные правила поведения людей.

Литература

  1. Веревкин Л. П. Социальная ответственность бизнеса / Л. П. Веревкин // Мониторинг общественного мнения. — №1(95). — 2010. — С.40.
  2. Егорова М. С. Тенденции развития сырьевой базы угольной промышленности Кузбасса / М. С. Егорова, В. А. Милованова // Молодой ученый. — 2015. — №6. — С. 399.
  3. Кузнецова Т. Как создать культуру взаимного доверия и уважения в компании / Т. Кузнецова // Новый менеджмент. – 2011. − № 1. – С. 26−30.
    4. Курбатова Л.Н. Инновационная функция менеджмента как характеристика управленческой культуры / Л.Н. Курбатова // Материалы межрегиональной научно-практической конференции «Развитие инновационного предпринимательства в современной экономике», г. Пермь, 22−23 апреля 2008 г. / Пермский государственный технический университет. − Пермь, 2008 . – С. 164−169.
  4. Куринько Р. Н. Что такое социальная ответственность бизнеса [Электронный ресурс] / Р. Н. Куринько // Устойчивый бизнес.- 2014. — Режим доступа: http://csrjournal.com/839-chto-takoe-sob-chto-takoe-socialnaja.html
  5. Лапуста М.Г. Предпринимательство: учебник / М.Г. Лапуста − М.: ИНФРА-М, 2009 . – 608 с.
  6. Лепихина Т.Л. Роль менеджмента в формировании предпринимательской культуры фирмы/ Т.Л. Лепехина // Российское предпринимательство. − 2011. – № 12. − Ч.1 . – С. 39−44.
  7. Малое предпринимательство: организация, управление, экономика: учебное пособие для вузов. − Москва: ИНФРА-М, 2011. – 348 с.
    9. Савицкая Л. Внутренний мир организаций / Л. Савицкая // Новый менеджмент. – 2012. − № 1. − С. 62−68.
  8. Худик Л. Кадры для угольной промышленности [Электронный ресурс] / Л. Худик // Губернские ведо- мости. – 2005. – Режим доступа: http://www.profzentr.ru/index.php?text=4&on=fpot
  9. Хорошилов Л. С. Здоровье работников угольной отрасли и ее влияние на демографическую ситуацию в Кемеровской области / Л. С. Хорошилов, И. В. Трофимова //Вестник КемГУ. – № 1 (49). — 2012. — С.250-252.
  10. Чиркунов О. Экономическое чудо: рынок и культура / О. Чиркунов // Вопросы экономики. – 2010. − № 9. − С. 15−25.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 360

Задать вопрос

Задать вопрос