Контрольная работа по химии 76114

700

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая

  1. Получите кефалин, в состав которого входят олеиновая и пальмитиновая кислоты, проведите его щелочной гидролиз. Медико-биологическое значение фосфолипидов.
  2. Получите лецитин, в состав которого входят стеариновая и арахидоновая кислоты, проведите его кислотный гидролиз. Медико-биологическое значение фосфолипидов.
  3. Получите липид, в состав которого входят пальмитиновая и две молекулы линолевой кислоты. Какова консистенция полученного жира? Измените его консистенцию. Из масла получите твердое мыло. Все соединения назовите.
  4. Приведите реакцию образования кефалина, в состав которого входят линоленовая и пальмитиновая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. Медико-биологическая роль кефалинов.
  5. Приведите реакцию образования липида, в состав которого входят пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты. Какова консистенция полученного жира? Измените ее, проведите его щелочной гидролиз, в чем практическое значение этой реакции?
  6. Получите лецитин, в состав которого входят пальмитиновая и арахидоновая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. В чем состоит биологическая роль лецитинов?
  7. Получите липид, в состав которого входят пальмитиновая и две молекулы олеиновой кислот. Какова консистенция полученного жира? Измените консистенцию жира. Проведите омыление жидкого жира (масла).
  8. Получите кефалин, в состав которого входят стеариновая и олеиновая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. Укажите биологическую роль кефалинов.
  9. Получите липид – 1-линоил-2-линолеоил-3-олеоилглицерина. Какова консистенция полученного жира? Измените консистенцию жира. Проведите омыление твердого жира.
  10. Получите лецитин, в состав которого входят линолевая и линоленовая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. Укажите биологическую роль лецитинов.

9 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.