Описание
- Получите кефалин, в состав которого входят олеиновая и пальмитиновая кислоты, проведите его щелочной гидролиз. Медико-биологическое значение фосфолипидов.
- Получите лецитин, в состав которого входят стеариновая и арахидоновая кислоты, проведите его кислотный гидролиз. Медико-биологическое значение фосфолипидов.
- Получите липид, в состав которого входят пальмитиновая и две молекулы линолевой кислоты. Какова консистенция полученного жира? Измените его консистенцию. Из масла получите твердое мыло. Все соединения назовите.
- Приведите реакцию образования кефалина, в состав которого входят линоленовая и пальмитиновая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. Медико-биологическая роль кефалинов.
- Приведите реакцию образования липида, в состав которого входят пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты. Какова консистенция полученного жира? Измените ее, проведите его щелочной гидролиз, в чем практическое значение этой реакции?
- Получите лецитин, в состав которого входят пальмитиновая и арахидоновая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. В чем состоит биологическая роль лецитинов?
- Получите липид, в состав которого входят пальмитиновая и две молекулы олеиновой кислот. Какова консистенция полученного жира? Измените консистенцию жира. Проведите омыление жидкого жира (масла).
- Получите кефалин, в состав которого входят стеариновая и олеиновая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. Укажите биологическую роль кефалинов.
- Получите липид – 1-линоил-2-линолеоил-3-олеоилглицерина. Какова консистенция полученного жира? Измените консистенцию жира. Проведите омыление твердого жира.
- Получите лецитин, в состав которого входят линолевая и линоленовая кислоты. Проведите щелочной гидролиз полученного фосфолипида. Укажите биологическую роль лецитинов.
9 стр.