Контрольная работа по фармации 11498
600

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


1. Понятие о гомогликозидах (полисахаридах). Классификация, принцип, лежащий в основе классификации. Фрагменты структурных формул и примеры ЛР и ЛРС из каждой группы. 

2. Физические и химические свойства сапонинов, их значение при заготовке, сушке и хранении ЛРС. 

3. Определение основных групп биологически активных веществ в сырье ландыша. Методы обнаружения, их обоснование, этапы определения, значение в анализе сырья. 

4. Количественное определение полисахаридов в сырье льна посевного, подорожника большого, ламинарии в соответствие с НД. Название метода, его обоснование, этапы определения. 

5. ЛР, используемое для получения препарата «Коргликон». Укажите латинское название сырья, производящего растения, семейства. Связь химического строения с фармакологическим действием. 

6. ЛР, используемые для получения горчичников. Назовите латинские названия сырья, производящих растений и семейства. Укажите сырьевую базу, химический состав, обоснуйте механизм действия. 

7. В Центре сертификации и контроля качества лекарственных средств, была проанализирована проба для определения «Влажности» (ГФ XIII. ОФС.1.1.0005.15) Льна посевного семена (цельное сырье) (ГФ XIII, ФС.2.5.0026.15). Дайте заключение о доброкачественности сырья по результатам анализа и его дальнейшем использовании, если в ходе анализа установлено (ГФ XIII, Т.2, ОФС.1.5.3.0007.15): вес пустого бюкса (1) - 46,11 г, вес пустого бюкса (2) – 47,25, вес бюкса с навеской сырья до высушивания – 49,61 (1), вес бюкса с навеской сырья до высушивания – 50,25 (2), вес бюкса с навеской после высушивания – 49,21 (1), вес бюкса с навеской после высушивания – 49,75 (2). Укажите массу аналитической пробы сырья, рассчитайте показатель влажности и дайте заключение о качестве сырья и дальнейшем его использовании (лекарственные формы). 

Часть:

1. Полисахариды (полиозы, гликаны) - высокомолекулярные природные полимерные соединения, построенные из моносахаридных единиц, соединенные О-гликозидными связями, и образующие линейные или разветвленные цепи. Название полисахаридов происходит из названий мономерных единиц. Так, полисахариды, построенные из глюкозных единиц, называют глюканами, из фруктозных - фруктанами, из галактозных - галактанами и т.д.

Полисахариды можно классифицировать:

  1. По функции:

- запасные: крахмал, инулин;

- структурные: целлюлоза, гемицеллюлоза.

  1. По характеру скелета:

- линейные (амилоза);

- разветвленные (амилопектин).

  1. По степени однородности блоков...
8 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.