Контрольная работа по фармацевтической химии. 74709+

Уважаемый студент! 

450

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


  1. Охарактеризовать понятие, ключевые этапы фармацевтического анализа (общий для всех вариантов).
  2. Фармацевтический анализ артикаина гидрохлорида (ультракаина)
  3. Фармацевтический анализ диэтилстильбэстрола
  4. Охарактеризовать титриметрический метод Алкалиметрии (титрант, индикатор, способ фиксирования точки эквивалентности). Привести пример его использования в фармацевтическом анализе, напишите уравнение химической реакции.
  5. Охарактеризовать метод Масс-спектроскопии
  6. Дайте обоснование и напишите схемы реакций гидролитического расщепления в кислой среде для гексаметилентетрамина. Укажите способы обнаружения продуктов реакций гидролитического расщепления
  7. Рассмотрите кислотно-основные свойства кислоты бензойной, натрия салицилата и кислоты глютаминовой. и дайте обоснование их взаимодействию с солями тяжелых металлов. Укажите различия в условиях проведения реакций, наблюдаемый результат. Напишите схемы реакций
  8. Охарактеризуйте стабильность, условия хранения и медицинское применение лекарственных средств. Эфедрина гидрохлорида и дэфедрина
  9. Приведите уравнения реакций количественного определения резорцина (М=110,11 г/моль) методом обратной броматометрии, молярную массу эквивалента, титр по определяемому веществу, индикатор ( название и формула индикатора, переход окраски в конечной точке титрования). Рассчитайте объем 0,1 моль/л раствора натрия тиосульфата (К=1,0), который пойдет на титрование избытка 0,1 моль/л (УЧ 1/6 KBrO3 ) раствора калия бромата (К=1,02), добавленного в количестве 40,0 мл к аликвоте объемом 20,0 мл, взятой после растворения и доведения до метки в мерной колбе вместимостью 100,0 мл навески резорцина массой 0,1945г.

 
Пример ответа (пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты):

1. Охарактеризовать понятие, ключевые этапы фармацевтического анализа (общий для всех вариантов).
Ответ:
Фармацевтический анализ – это комплекс приемов и методов, позволяющих провести оценку качества ЛС. Это один из важнейших разделов фармацевтической химии, а проведение его является основным содержанием работы провизора-аналитика. В зависимости от поставленных задач анализ включает различные формы контроля качества лекарств. Основные этапы:
1. Органолептический и физический контроль
1.1. Органолептический контроль
Органолептический контроль заключается в проверке лекарственной формы по следующим показателям: внешний вид («Описание»), запах, однородность, отсутствие механических примесей. На вкус проверяются выборочно, а лекарственные формы, приготовленные для детей – все. Однородность порошков, гомеопатических тритураций, мазей, пилюль, суппозиториев проверяется до разделения массы на дозы в соответствии с требованиями действующей Государственной фармакопеи. Проверка осуществляется выборочно у каждого фармацевта в течение рабочего дня с учетом видов лекарственных форм. Результаты органолептического контроля регистрируются в журнале.
1.2. Физический контроль
Физический контроль заключается в проверке общей массы или объема лекарственной формы, количества и массы отдельных доз (не менее трех доз),
входящих в данную лекарственную форму.
2. Химический контроль
2.1. Испытания на подлинность
Для идентификации компонентов в смесях применяют наиболее специфические и чувствительные реакции. Но, используя наиболее быструю и простую реакцию, не следует забывать о сопутствующих компонентах смеси, которые могут или создавать неблагоприятные условия для ее протекания, или сами вступать во взаимодействие.
Анализ лекарственной формы, состоящей из одного ингредиента, прост и сводится к проведению специфической реакции на данный ингредиент.
2.2. Количественный анализ
Количественное определение ингредиентов лекарственной формы состоит из нескольких этапов: расчета массы или объема лекарственной формы, необходимой для анализа, титрования компонентов смеси, расчета результатов анализа и выводов.
Результаты анализа заносят в журналы, оформляемые по специальной форме, обозначенной в приказе № 214 и делают заключение: лекарственная форма приготовлена «удовлетворительно» или «неудовлетворительно».

Уважаемый студент, мы убеждены, что эта работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей контрольной работы.

Если же Ваша работа полностью соответствует данной теме Вам не стоит сомневаться, Вы обязательно останетесь довольны.

Если же есть некоторые сомнения, Вы можете связаться  с нами, и мы Вам предоставим доказательства: скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на ее приобретение и ответим на другие интересующие вопросы.