Контрольная работа по фармацевтической химии № 1. Вариант 34. 73782+

Уважаемый студент! 

400

Данная работа защищена студентом на «отлично». В интернете в свободном доступе её нет, а приобрести можно только у нас, она уникальна! Сейчас Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Тема №1

Расчетные задачи по рефрактометрии и поляриметрии

  1. Определите концентрацию раствора MgSO4, используя справочную таблицу, если n25 = 1,3330.

Тема №2

Определение примесей в лекарственных веществах

  1. Как подготовить неорганические лекарственные вещества для определения в них примеси мышьяка, если они содержат нитраты, нитриты или азотную кислоту?

Тема № 3

Общие реакции на подлинность неорганических лекарственных веществ

  1. При добавлении к водному раствору неизвестного вещества серебра нитрата наблюдалось выпадение осадка желтого цвета. Было высказано предположение о наличии в растворе фосфатов, арсенитов, иодидов или бромидов. Каким путем можно уточнить анион, имеющийся в растворе? Какими дополнительными реакциями это можно подтвердить?

Специальная фармацевтическая химия

Неорганические и металлоорганические лекарственные вещества

Тема № 5

Лекарственные препараты элементов VI группы Периодической Системы

Д.И. Менделеева.

  1. Какие препараты перекиси водорода Вам известны? Чем они отличаются друг от друга? Какими химическими реакциями можно доказать подлинность препаратов перекиси водорода? Напишите уравнения химических реакций. Сделайте заключение о норме содержания стабилизатора (не более 0,05 г в 10 г 30 % перекиси), если на титрование 12,8500 г 30 % пероксида водорода израсходовано 10,61 мл 0,05 N хлористоводородной кислоты.

Тема № 7

Лекарственные препараты элементов III группы Периодической

Системы Д.И. Менделеева

  1. Алюминия гидроксид. Латинское название. Описание. Получение, полный фармакопейный анализ. Применение. Сделайте заключение о соответствии препарата кислоты борной требованию ГФ, если на титрование 0,2518 г препарата пошло 8,65 мл 0,2н раствора NaOH (методика фармакопейная).

Тема № 8

Лекарственные препараты элементов II группы Периодической

Системы Д.И. Менделеева

  1. Можно ли отличить магния окись от цинка окиси прокаливанием этих лекарственных веществ?

 
Пример ответа:

Определение примесей в лекарственных веществах

  1. Как подготовить неорганические лекарственные вещества для определения в них примеси мышьяка, если они содержат нитраты, нитриты или азотную кислоту?

Ответ:

Весьма распространенной примесью в лекарственных веществах, особенно неорганической природы, является мышьяк. Он сопровождает многие руды и попадает в лекарственные вещества, получаемые из них, или может присутствовать в металлах, из которых изготовлена аппаратура. Кроме того, соединения мышьяка применяются в технологии стекол. Из всех этих материалов мышьяк может попасть в лекарственные вещества при их изготовлении. Несмотря на то, что пробой на тяжелые металлы обнаруживается и мышьяк, проба на его присутствие, ввиду большой токсичности мышьяка, проводится дополнительно. Государственная фармакопея XI издания рекомендует два метода для испытания на мышьяк. Как правило, при проведении анализа лекарственных веществ используется метод №1, обладающий большей чувствительностью, превышающей чувствительность метода №2 на два порядка (т.е. в 100 раз).

Метод №2 используется как исключение. В этом случае в частной фармакопейной статье будет дано соответствующее указание.

Метод I. Основан на восстановлении соединений мышьяка водородом в момент выделения до мышьяковистого водорода (арсина), обнаруживаемый по реакции комплексообразования с дихлоридом ртути, окрашивая её в зависимости от концентрации в оранжевый или желтый цвет, а после обработки раствором калия йодида – в буровато-коричневый.

Реакции мешают соединения сурьмы, фосфора, тяжелых металлов, ртути, серебра, сульфида и сульфаты, окислители (HNO3, нитраты, нитриты, галогены), органические соединения мышьяка, сернистый ангидрид.

Мешающие соединения (HNO3, нитраты, нитриты) предварительно удаляют кипячением препаратов с концентрированной серной кислотой и пергидролем....................


Уважаемый студент, мы убеждены, что эта работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей контрольной работы.

Если же Ваша работа полностью соответствует данной теме Вам не стоит сомневаться, Вы обязательно останетесь довольны.

Если же есть некоторые сомнения, Вы можете связаться  с нами, и мы Вам предоставим доказательства: скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на ее приобретение и ответим на другие интересующие вопросы.