Контрольная работа по экстремальной медицине 77366

550

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

ВАРИАНТ  6


1.Первая помощь при острых хирургических заболеваниях

2.Характеристика комплекса мероприятий по медицинскому (медико-санитарному) обеспечению населения. Центры медицины катастроф. Особенности организации медицинского обеспечения населения при возникновении катастрофического  затопления.

3.Формирования  медицинской службы гражданской обороны. Подвижный токсико-терапевтический госпиталь (ТТПГ). Предназначение, особенности развертывания и организации работы. Место ПТТГ в системе лечебно-эвакуационного обеспечения населения.

1.Первая помощь при острых хирургических заболеваниях

2. Характеристика комплекса мероприятий по медицинскому (медико-санитарному) обеспечению населения. Центры медицины катастроф. Особенности организации медицинского обеспечения населения при возникновении катастрофического  затопления.

3.Формирования  медицинской службы гражданской обороны. Подвижный токсико-терапевтический госпиталь (ТТПГ). Предназначение, особенности развертывания и организации работы. Место ПТТГ в системе лечебно-эвакуационного обеспечения населения.

1.Введение в токсикологию (понятие о яде, классификация токсикантов, токсичность, токсикокинетика, токсикодинамика и токсический процесс).Ядовитые технические жидкости. (Физико-химические свойства, токсичность, механизм токсического действия, особенности клиники, профилактика и лечение основных представителей группы). 

2.Основы биологического действия ионизирующих излучений. 

3.Организация медицинского снабжения формирований и учреждений, предназначенных для медико-санитарного обеспечения населения при чрезвычайных ситуациях. Территориальный резерв медицинского имущества: предназначение, ответственный исполнитель, качественная и количественная характеристика, особенности работы с резервом.

ПРИМЕР:

3.Организация медицинского снабжения формирований и учреждений, предназначенных для медико-санитарного обеспечения населения при чрезвычайных ситуациях. Территориальный резерв медицинского имущества: предназначение, ответственный исполнитель, качественная и количественная характеристика, особенности работы с резервом.

Обеспечение медицинским имуществом службы медицины катастроф организуют органы медицинского снабжения центров медицины катастроф, подразделения медицинского снабжения учреждений и формирований. Общее управление осуществляет Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», а также региональные, территориальные и местные центры медицины катастроф.

Органы медицинского снабжения службы медицины катастроф и других служб функционируют в режиме повседневной деятельности, в режиме повышенной готовности и в режиме чрезвычайной ситуации.

В режиме повседневной деятельности выполняют следующие действия:

  •  обобщение и анализ потребности в имуществе, его заготовка и распределение, нормирование;
  •  накопление резервов медицинского имущества, содержание их в постоянной готовности, выполнение экстренных поставок имущества;
  •  учёт и контроль наличия качественного имущества;
  •  усовершенствование, профессиональная выучка и тренировка штатного состава, разработка рекомендаций и оказание методической помощи.

В режиме повышенной готовности в дополнение к вышеизложенным проводят следующие мероприятия:

  •  уточнение укомплектованности резервов медицинского имущества и определение потребности в нём;
  •  установление наличия жизненно важных лекарственных средств в лечебно-профилактических и аптечных учреждениях на территории прогнозируемой ЧС;
  •  подготовку медицинского имущества к выдаче и доставку его в район ЧС.

В режиме чрезвычайной ситуации дополнительно к указанным проводят следующие мероприятия:

  •  уточнение потребности в медицинском имуществе для укомплектования;
  •  изъятие медицинского имущества из резервов, его отпуск и доставка;
  •  обеспечение медицинским имуществом учреждений и формирований, участвующих в ликвидации последствий ЧС;
  •  определение потребности и обеспеченности учреждений и формирований служб, участвующих в ликвидации последствий ЧС;
  •  оформление и представление в установленном порядке в органы исполнительной власти заявок на дополнительные ресурсы медицинского имущества;
  •  взаимодействие органов медицинского и материально-технического снабжения службы медицины катастроф с органами управления фармацевтической деятельностью и управлениями снабжения медицинской техникой;
  •  учёт медицинского имущества, подведение итогов работы по обеспечению медицинским имуществом при ликвидации последствий ЧС.

В режиме чрезвычайной ситуации подразделения медицинского снабжения изымают медицинское имущество из резервов в соответствии с установленным порядком и правилами и отгружают его в район чрезвычайной обстановки. Обеспечение медицинским имуществом осуществляют в соответствии с величиной и структурой санитарных потерь, видом и объёмом медицинской помощи, оказываемой в зонах катастроф и стихийных бедствий.

Территориальные резервы медицинского имущества

Территориальные резервы создаются при территориальных цен​трах медицины катастроф

Минимально допустимый уровень планирования создания терри​ториальных резервов не должен устанавливаться ниже уровня обеспе​чения медицинским имуществом максимального количества пострадав​ших (не менее 500 человек), установленных ,,Классификацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для территори​альных чрезвычайных ситуаций.

Финансирование расходов по созданию территориальных резер​вов осуществляется за счет средств бюджета субъектов РФ.

Территориальные резервы создаются по решению органов власти субъектов РФ. Объем и номенклатура территориального резерва меди​цинского имущества определяется территориальной межведомственной координационной комиссией службы медицины катастроф.

Используется территориальный резерв медицинского имущества для ликвидации последствий чрезвычайных ситуации по решению тер​риториальных органов управления здравоохранением или директора территориального центра медицины катастроф. Изъятое из резерва ме​дицинское имущество должно быть восстановлено в течение двух меся​цев.

В случаях экстренной необходимости в повседневной деятельно​сти лечебно-профилактических учреждений разрешается использовать территориальные резервы медицинского имущества службы медицины катастроф. Выдача медикаментов и медицинского имущества из территориального резерва производится с разрешения начальника управле​ния здравоохранения субъекта РФ или его первого заместителя.

Восполнение израсходованных из территориального резерва ме​дикаментов и медицинского имущества производится за счет средств бюджета субъекта РФ и органов местного самоуправления. Предельный срок восполнения резерва - не более 15 дней.

Инвентаризация медицинского имущества территориального ре​зерва осуществляется комиссиями региональных центров медицины ка​тастроф один раз в три года.


27 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.