Контрольная работа по экологической химии 76761

600

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

  1. Правила отбора проб газов.
  2. Водородный цикл разложения озона. Образование гидроксильных радикалов в стратосфере.
  3. Для определения азота навеску удобрения 0,9258 г обработали серной кислотой до полного разложения, раствор нейтрализовали щелочью. Аммиак отогнали в колбу, содержащую 40,00 см3 раствора серной кислоты (Т = 0,02296 г/см3). На титрование избытка кислоты было израсходовано 28,2 см3 раствора гидроксида натрия (См = 0,20 моль/дм3, Кв = 1,2200). Рассчитайте массовую долю (%) азота в образце.
  4. Кислотные дожди, попадая в почву, разрушают нерастворимые соединения металлов. Катионы металлов в избыточных количествах попадают в воду, вызывая различные заболевания человека и животных. В состав глины входит 10-40% оксида алюминия. Какая масса ионов алюминия окажется в воде, если вместе с дождем выпало 10 тонн серной кислоты?
    1. Аэрокосмические корабли типа «Спейс Шатл» опасны для озонового слоя, так как при его запуске ракетные ускорители на высоте до 50 км выбрасывают в атмосферу 187 тонн хлора (1 молекула хлора способна уничтожить 1*105 молекул озона). Взаимодействие протекает по реакциям:

    Cl2+2O3 = 2ClO+2O2

    2ClO+2O = Cl2+2O2

    Рассчитайте, сколько тонн озона уничтожит такой выброс хлора, если учесть, что в реакции участвует весь хлор.

  5. Значение озона для атмосферы Земли.
  6. Распространение углерода в природе. Биологическое и биохимическое значение. Круговорот углерода. Антропогенное влияние на круговорот углерода.
  7. Понятие о гидросфере. Роль гидросферы в формировании климата Земли.
  8. Органические компоненты морской воды, их антропогенные и природные источники.
  9. Фармацевтические поллютанты. Пути загрязнения природных сред фармацевтическими поллютантами.
ПРИМЕР:

  1. Правила отбора проб газов.

Ответ:

Пробы газов для химического анализа и определения примесей для экологического контроля забирают в зоне дыхания человека на высоте 1,5 м от поверхности. При изучении загрязнения атмосферного воздуха выбросами промышленных предприятий необходимо определять среднесуточную и максимальную разовую концентрацию вредных веществ. Пробы воздуха отбирают в моменты наибольшего его загрязнения, с подветренной стороны от источника загрязнения (не менее 10 проб в каждой точке через равные промежутки времени). Продолжительность отбора пробы 15—20 мин. Для определения некоторых загрязнителей приходится просасывать через соответствующие фильтры большие объемы воздуха. При отборе проб аспирационным методом нужно следить за скоростью просасывания исследуемого воздуха через поглотитель. Для большинства газов и паров эта скорость составляет 15—30 л/час.

9 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.