Контрольная работа по биологии. 72138+
Уважаемый студент!
300
Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку!
Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.
Мы будем рады Вам помочь!
- Содержание химических элементов в клетке. Неогранические и органические вещества.
- Пресноводный полип – гидра. Строение, особенности жизнедеятельности, значение.
- Дигибридное скрещивание.
- Работа мышц. Утомление мышц. Влияние ритма и на- грузки на работу мышц. Значение физических упражне- ние для правильного формирования скелета и мышц.
- Искусственный отбор и наследственная изменчивость – основа выведения пород домашних животных и сортов растений.
Пример ответа:
- Содержание химических элементов в клетке. Неогранические и органические вещества.
Все живые организмы состоят из клеток, химический состав которых даже у совершенно разных организмов очень похож. По содержанию в клетке можно выделить две группы макроэлементы и микроэлементы. К макроэлементам относится кислород, углерод, водород, азот — на их долю приходится 98% всего состава клетки и калий, кальций, натрий, сера, фосфор, магний, железо, хлор — в клетке их содержится десятые и сотые доли процента.
К микроэлементам относятся марганец, йод, бром, селен, медь, цинк, фтор и тд, представленнные в клетке сотыми и тысячными долями процента.
Каких-либо элементов, присущих только живой природе, в клетке не обнаружено. Все перечисленные химические элементы входят и в состав неживой природы. Это указывает на единство живой и неживой природы.
Баланс микро и макроэлементов в метаболизме в организме необходим для его нормального развития и жизнедеятельности, недостаток даже одного из неорганических компонентов может привести к заболеваниям и даже гибели организма.
Макроэлементы являются основой биополимеров (белков, липидов, углеводов, нуклеиновых кислот) в клетках организмов любого типа (от одноклеточных до человека). Например, Сера входит в состав некоторых белков, фосфор - в состав нуклеиновых кислот, железо - в состав гемоглобина, а магний - в состав хлорофилла. Кальций играет важную роль в обмене веществ.
Часть химических элементов, содержащихся в клетке, входит в состав неорганических веществ - минеральных солей и воды.
Минеральные соли
В клетках присутствуют, как правило, в виде катионов (К+, Na+, Ca2+, Mg2+) и анионов ( HPO2-/4, H2PO-/4, СI-, НСО3), соотношение которых определяет важную для жизнедеятельности клеток кислотность среды.
(У многих клеток среда слабощелочная и ее рН почти не изменяется, так как в ней постоянно поддерживается определенное соотношение катионов и анионов.)
Вода
Бесспороно, вода - это основа жизнедеятельности любых организмов. Значительная масса многих организмов — вода.
Вода является уникальным растворителем, участвует в процессах теплорегуляции, создает тургор клеток, способствует перемещению веществ в клетке. В клетках различают гидрофобные и гидрофильные вещества. Гидрофильные хорошо растворяются в воде (это соли, сахара), гидрофобные вещества нерастворяются в воде (например, липиды).
Таблица. Органические и неорганические компоненты клетки...................
Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы
А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.
Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.
Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.