Контрольная работа по биохимии 77538

500

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

  1. Изобразите флавинадениндинуклеотид (структурная формула) и обозначьте все компоненты, входящие в его состав. Химическая природа соединения. Запишите реакции восстановления ФАЛ+ и окисления ФАДН (формулы). Объясните роль ФАД в организме.
  1. Третичный уровень организации белковой молекулы, связи, его стабилизирующие. Запишите (с формулами) следующий полипептид: асп-фен-цис-иле, укажите его полное название, N-, С -концы молекулы. Объясните к какой группе по природе радикала относятся указанные аминокислоты. Для каждой аминокислоты укажите, в образовании каких связей на третичном уровне организации белковой молекулы она может участвовать. Чем определяется конформация молекулы на третичном уровне организации молекулы?
  1. Ферменты, их строение. Охарактеризуйте класс лиаз. Приведите примеры реакций, катализируемых лиазами, из всех изучаемых биохимических процессов.
  1. Изобразите никотинамидмононуклеотид (структурная формула) и обозначьте все компоненты, входящие в его состав. Химическая природа соединения. Запишите реакции восстановления НМН+ и окисления НМНН (формулы). Объясните роль НМН в организме.
  1. Запишите пептид асп-иле-ала-тир-арг, учитывая что арг находится на N-конце молекулы. Правильно сориентируйте кислород (С=О) и водород (N-H) относительно пептидных связей. Дайте объяснение. Определите и объясните к какой группе аминокислот по природе радикала относятся ала, тир, арг. Возможен ли вторичный уровень организации для пептида такого размера? Объясните.
  1. Ферменты, механизм ферментативной реакции. Изобразите зависимость скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата. Укажите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции. Объясните феномен насыщения фермента субстратом на основании знаний о строении ферментов.

11 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.