КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО БИОХИМИИ 13830

Описание

Вопрос 1. Охарактеризуйте форменные элементы крови, особенность биохимических процессов протекающих в них, их биологическая роль.
Вопрос 3. Напишите химизм б-окисления лауриновой кислоты с указанием ферментов. Какие конечные продукты образуются в результате этого процесса и какова их дальнейшая судьба.
Вопрос 6. Напишите реакцию трансаминирования между аланином и а-кетоглутаровой кислотой. Охарактеризуйте фермент, катализирующий эту реакцию и ее биологическое значение.
Вопрос 10. Используя таблицу генетического кода напишите буквенную последовательность мРНК и комплементарный ей фрагмент ДНК кодирующей первичную структуру полипептида состава ала-тре-лиз-асп-сер.
Вопрос 13. Приведите структурные формулы сульфатных и глюкуронидных коньюгатов для эстрона (фолликулина), условия их образования и значение.

5 стр.

Фрагмент

1. К форменным элементам крови относятся эритроциты, тромбоциты, лейкоциты которые являют собой клетки, рассредоточенные по плазме, её жидкой части. 
Эритроциты составляют основную массу крови. Они и определяют ее красный цвет. В процессе филогенеза эритроциты возникли как специализированные клетки, осуществляющие перенос О2 и СО2. Этот перенос происходит благодаря наличию в эритроцитах дыхательных пигментов.Основной функцией эритроцитов является транспорт O2 от легких к тканям и участие в переносе СО2 от тканей к легким. Эритроциты переносят также адсорбированные на их поверхности питательные вещества в виде аминокислотных остатков, биологически активные вещества, обмениваются липидами с плазмой крови. Эритроциты участвуют в регуляции кислотно—щелочного равновесия в организме, а также ионного равновесия плазмы, водно—солевого обмена организма. Эритроциты принимают участие в явлениях иммунитета, адсорбируя различные яды, которые разрушаются затем клетками ретикулоэндотелиальной системы. Важную роль они играют также в регуляции активности свертывающей системы крови. Целые эритроциты, так же как и тромбоциты, влияют на образование тромбопластина. Появление в циркулирующей крови разрушенных эритроцитов может способствовать гиперкоагуляции и тромбообразованию. 
Лейкоциты являются форменными элементами крови, имеющим и ядро, и цитоплазму. Общее количество лейкоцитов в крови значительно меньше чем эритроцитов.При наличии определенных химических раздражителей лейкоциты могут выходить через эндотелий капилляров (диапедез) и устремляться к раздражителю: микробам, распадающимся клеткам данного организма, инородным телам или комплексам антиген—антитело. По отношению к ним лейкоциты обладают положительным хемотаксисом. Своей цитоплазмой лейкоциты способны окружить инородное тело и с помощью специальных ферментов переварить его (фагоцитоз). Один лейкоцит может захватывать до 15—20 бактерий. Помимо того, лейкоциты выделяют ряд важных для защиты организма веществ. К ним прежде всего относятся антитела, обладающие антибактериальными и антитоксическими свойствами, вещества фагоцитарной реакции и заживления ран…..

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 392

Задать вопрос

Задать вопрос