КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ПРИРОДЫ. 75041+

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

Теоретические вопросы

Вопрос 1. Экологические факторы

Вопрос 11. Нормирование качества сточных вод. Классификация сточных вод

Вопрос 21. Загрязнение атмосферы, гидросферы, литосферы тяжелыми металлами

Вопрос 31. Классификация пестицидов по применению. Классификация пестицидов по токсичности. Требования к пестицидам. Загрязнение пестицидами атмосферы, гидросферы и почвы

Задание 41. Пищевые добавки и их токсико-гигиеническая оценка: красители

Тестовые задания

Задачи

Список литературы

32 стр.

Фрагмент

Вопрос 11. Нормирование качества сточных вод. Классификация сточных вод

Ответ:

Сточная вода – это вода бывшая в употреблении, а также вода, прошедшая какую-либо загрязненную территорию. В зависимости от условий образования сточные воды делятся на производственные, хозяйственно-бытовые, и атмосферные (или поверхностные).

Производственные сточные воды образуются в результате использования воды в технологических процессах. Их количество и состав определяются типом предприятия, его мощностью, видами используемых технологических процессов, от состава исходной свежей воды и от местных условий, схемы водообеспечения водоотведения промышленных предприятий. Производственные сточные воды содержат различные примеси и подразделяются на три группы:

1) Загрязненные преимущественно минеральными примесями (металлургическая, машиностроительная, рудо- и угледобывающая промышленность, заводы по производству минеральных удобрений, кислот, строительных материалов).

2) Загрязненные преимущественно органическими примесями (предприятия мясной, рыбной, молочной, пищевой, целлюлозно-бумажной, химической, микробиологической промышленности, заводы по производству пластмасс, каучука).

3) Загрязненные минеральными и органическими примесями (предприятия нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, ….

Литература

  1. Основы экологии и охраны природы / Коваленко Л. И., Родионова Г. М., Чумакова З. В., Зрелова Л. В.; под ред. А. П. Арзамасцева .— М.: Медицина, 2008 .— 414 с.
  2. Чернова, Н. М. Общая экология / Н.М. Чернова, А.М. Былова.— 2-е изд., стер. — М.: Дрофа, 2007 .— 411 с.
  3. Келлер, А. А. Медицинская экология / А.А. Келлер, В.И. Кувакин ; Рос. экол. акад., Рус. геогр. о-во; под ред. А.А. Келлера .— СПб.: Петроградский и Кя (PETROC), 1999 .— 255 с.
  4. Лекарственные растения в фитопрепаратах и биологически активных добавках / В.Ф. Дзюба [и др.]. – Воронеж: Из-во ВГУ, 2012. – 135 с.
  5. ФЗ РФ № 7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды»
  6. ФЗ РФ № 74 от 03.06.2006 «Водный кодекс Российской Федерации»
  7. ФЗ РФ № 89 от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»
  8. ФЗ РФ № 96 от 04.05.1999 «Об охране атмосферного воздуха»
  9. СанПин 2.3.2.1078-01 от 06.11.2001 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»
  10. Алексеев, С. В. Экология человека / С.В. Алексеев, Ю.П. Пивоваров.— М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2001 .— 639 с.
  11. Пивоваров, Ю. П. Гигиена и экология человека / Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.Г. Подунова ; под ред. Ю.П. Пивоварова .— 3-е изд., стер. — Москва :Academia, 2014 .— 398 с.
  12. Новиков, Ю. В. Экология, окружающая среда и человек / Ю.В. Новиков.— 3-е изд., испр. и доп. — М. : ФАИР-ПРЕСС, 2005 .— 728 с.
  13. Шилов, И. А. Экология / И.А. Шилов .— 7-е изд. — М.: Юрайт, 2011.— 511 с.
  14. Никаноров А.М., Хоружая Т.А. Глобальная экология: Учебное пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2000.
  15. Одум Ю. Экология: В 2-х т. Т. 1. Пер. с англ. – М.: Мир, 1986.
  16. Одум Ю. Экология: В 2-х т. Т. 2. Пер. с англ. – М.: Мир, 1986.
  17. Орбелис Д. Биологическая роль макро- и микроэлементов у человека и животных / Д. Орбелис, Б. Харланд, А. Скальный. – СПб.: Наука, 2008. – 543 с.
  18. Николаев Л.А. Металлы в живых организмах / Л.А. Николаев. – М.: Просвещение, 1986. – 127 с.
  19. Габриелян О.С. Крупина Т.С. Учебное пособие. Пищевые добавки. — М.: Издательский дом «Дрофа», 2010.
  20. Нечаев А.П., Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы // Пищевые ингредиенты (сырье и добавки). — 2000. — №2. — С. 8.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 320

Задать вопрос

Задать вопрос