Контрольная работа на тему: Лекарственные растения и сырье, содержащие эфирные масла и горечи 10747
700

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


  1. Понятие о горечах. Классификация. Принцип, лежащий в основе классификации. Структурные формулы и примеры ЛР и ЛРС из каждой группы.
  2. Локализация эфирных масел в ЛРС, типы эндогенных выделительных образований (рисунки). Особенности заготовки, сушки и хранения эфирно-масличного сырья.
  3. Определение основных групп биологически активных веществ в сырье кориандра посевного. Метод обнаружения, его обоснование, этапы определения, значение в анализе сырья.
  4. Количественное определение эфирного масла в сырье берёзы в соответствие с ГФ ХIII, ФС.2.5.0006.15. Название метода, его обоснование и этапы определения.
  5. Растительный источник получения препарата «Пертуссин». Латинские названия сырья, производящего растения, семейства. Структурная формула главного компонента эфирного масла. Применение препарата.
  6. Перечислите лекарственные растения, содержащие эфирные масла и горечи, сырье которых обладает противовоспалительным действием. Укажите сырьевую базу, пути использования сырья, применение, препараты.
  7. На аптечный склад поступила партия сырья – Можжевельника обыкновенного плоды (цельное сырье) - 73 мешка по 15 кг. Общим внешним осмотром партии сырья установлено, что у 3 мешков присутствуют следы подмочки, других дефектов не обнаружено, маркировка четкая, тара не нарушена. Укажите последовательность этапов по приемке партии сырья. Определите объем выборки, приведите методику, последовательность отбора и массу каждой отобранной пробы по ГФ XIII, Т.1, ОФС 1.1.0005.15.
Пример:

Горечи (Amara) — природные соединения различной химической природы, обладающие резко выраженным горьким вкусом, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. На основании сенсорного восприятия горечи классифицируются на чистые горечи, ароматические горечи, пряности. Классические горечи — Amara tonica — в основном, представлены иридоидами, или монотерпеновыми гликозидами. Структурные формулы и примеры ЛР и ЛРС из каждой группы представлены следующей схемой:....

19 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.