Контрольная работа. Государственные и муниципальные заказы. 15378


350

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!

 
Содержание

1. Содержание контрактной системы в сфере закупок………..3

2. Порядок проведения запроса котировок………………...…….14

Список литературы………………………………………………..…………17


1. Содержание контрактной системы в сфере закупок

Контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок.

Разберем основные принципы, обозначенные в 44-ФЗ, расскажем, что такое единство контрактной системы в сфере закупок и рассмотрим действие этого принципа на примере из практики. Список принципов контрактной системы в сфере закупок Контрактная система призвана обеспечить здоровую конкуренцию между участниками закупок, доступность госзаказа, прозрачность процедур, удовлетворение потребностей заказчика. Эти цели законодательно закреплены в виде принципов. На них базируются все частные правила и положения 44-ФЗ. Принципы перечислены в ст. 6 Закона № 44-ФЗ. Подробнее о принципах контрактной системы говорится в ст. 7-12 Закона № 44-ФЗ.

Всего их 6:

Открытость и прозрачность;

- Конкурентность;

- Профессионализм заказчика;

- Инновационность;

- Единство принципов и подходов;

- Результативность и ответственность.

Далее рассмотрим их подробнее.

В ст. 7 Закона № 44-ФЗ говорится о таких принципах, как открытость и прозрачность. Во-первых, доступ к информации о госзаказе свободный и бесплатный для всех. Речь идет о доступе к данным в открытой части ЕИС. Во-вторых, все сведения о закупках, если они не относятся к гостайне, публикуют в ЕИС. Информация должна быть полной и достоверной. Тем самым обеспечивается открытость и прозрачность закупочной деятельности заказчиков. В ст. 8 раскрывается принцип обеспечения конкуренции. На практике он реализуется равными условиями для участников закупок. Поставщиком может стать любое заинтересованное лицо, которое соответствует требованиям. Напомним, исполнителем госконтракта нельзя стать, имея долги по налогам, регистрацию в офшорной зоне, недоступно это также банкротам, лицам, имеющим с заказчиком конфликт интересов. Все требования перечислены в ст. 31. Заказчик не вправе ограничивать конкуренцию и сокращать число потенциальных участников закупки, устанавливая любые незаконные требования. Конкуренция должна быть добросовестной. Участники конкурируют между собой как по ценовым, так и неценовым параметрам (репутация, опыт, условия исполнения контракта). Побеждает тот, чье предложение комиссия посчитала лучшим по объективным критериям. Ограничение конкуренции со стороны заказчиков жестко пресекается. Любой участник вправе пожаловаться в ФАС на подобные действия и добиться даже отмены закупки.

17 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной,  не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.

Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.

И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.