Контрольная работа. Философия. 15570


400

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!

 
Задания:

  1. Во "Введении в философию" Фридриха Паульсена предлагается отличить следующие основные формы бытия:  

    -бытие вещей (тел), процессов;

    -бытие человека;

    -бытие духовного (идеального);

    -бытие социального.

    Является ли эта классификация полной?

    Найдется ли в ней место для явления, обозначенного в следующем фрагменте:

    "Всякое "что" - или это "дух", "мышление", "сознание", или "воля", или "сила", или "материя", или что-нибудь другое - мыслится именно только как содержание некоего "нечто", которое само по себе вообще не есть полное и определенное "что-то"... Но это "оно" или это там-, которое "имеет" или "дает" нам что-нибудь (в конечном результате, все вообще), совсем не есть пустое слово, лишенное смысла; все, что мы знаем или констатируем, в конечном результате вытекает из того, что мы стоим в какой-то связи с "оно" или с "тем"; и это "оно" или там" в самом деле "имеет" и "дает" нам все отдельное "это" и "то", оно обогащает нас бесконечными дарами - всем, что в нем "имеется".

  2. Бытие есть то, что может быть определено (определить – установить предел, ограничить какими-то рамками) научно-рациональным знанием и предметно-практической деятельностью человека.

    Какие еще представления о бытии известны вам из истории философии?

  3. Прочитайте отрывок из работы древнегреческого философа Парменида "О природе".

    "...Есть только один рациональный путь, который говорит" есть " на нем – есть так много признаков того, что бытие нерожденное, оно не может погибнуть, полное, однородное, непоколебимое и завершенное. Это не " было "и не" будет", поскольку это "есть" сейчас – все вместе, одно, непрерывное.За какое рождение мы будем требовать от него? Как и где она росла? От несуществующего? Этого я не позволю вам сказать или подумать, ибо вы не можете ни сказать, ни подумать: "нет.".. Точно так же, как сила вероятности никогда не позволит чему-либо, кроме нее самой, родиться из существования...".

    В чем особенность этой постановки проблемы бытия? Каковы характерные оценки того, что было установлено Парменидом? Есть ли тождество "бытия" и "существования" в его понимании? Существуют ли (существуют ли), с точки зрения Парменида, отдельные предметы, явления? Если нет, то можем ли мы думать о них?


Пример части выполненной работы.

Задание 1.

На мой взгляд, эта классификация не является полной. Люди знают о реальности меньше одного процента, и поэтому никакая классификация не может быть полной. И в нем нет того, что написано. "Нечто" - это" существо неопределенностей", которого нет в списке.

"Введение в философию" учит вас быть внимательными к своим собственным суждениям, догадкам и соображениям, даже если они кажутся неопытными точными. Поспешные суждения смущают ум и противны природе, потому что природа, не загубленная игом мирских заблуждений, уже умеет ждать своей зрелости, не торопясь отдавать все свои силы одной задаче. Чему учит книга Паульсена - как оставаться философом в повседневной жизни, в библиотеке, на прогулке, в химической лаборатории.

11 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной,  не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.

Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.

И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.