Помощь студентам с курсовыми, дипломными и контрольными работами
Задания:
— бытие человека;
— бытие духовного (идеального);
— бытие социального.
Является ли эта классификация полной?
Найдется ли в ней место для явления, обозначенного в следующем фрагменте:
«Всякое «что» — или это «дух», «мышление», «сознание», или «воля», или «сила», или «материя», или что-нибудь другое — мыслится именно только как содержание некоего «нечто», которое само по себе вообще не есть полное и определенное «что-то»… Но это «оно» или это там-, которое «имеет» или «дает» нам что-нибудь (в конечном результате, все вообще), совсем не есть пустое слово, лишенное смысла; все, что мы знаем или констатируем, в конечном результате вытекает из того, что мы стоим в какой-то связи с «оно» или с «тем»; и это «оно» или там» в самом деле «имеет» и «дает» нам все отдельное «это» и «то», оно обогащает нас бесконечными дарами — всем, что в нем «имеется».
Какие еще представления о бытии известны вам из истории философии?
«…Есть только один рациональный путь, который говорит» есть » на нем – есть так много признаков того, что бытие нерожденное, оно не может погибнуть, полное, однородное, непоколебимое и завершенное. Это не » было «и не» будет», поскольку это «есть» сейчас – все вместе, одно, непрерывное.За какое рождение мы будем требовать от него? Как и где она росла? От несуществующего? Этого я не позволю вам сказать или подумать, ибо вы не можете ни сказать, ни подумать: «нет.».. Точно так же, как сила вероятности никогда не позволит чему-либо, кроме нее самой, родиться из существования…».
В чем особенность этой постановки проблемы бытия? Каковы характерные оценки того, что было установлено Парменидом? Есть ли тождество «бытия» и «существования» в его понимании? Существуют ли (существуют ли), с точки зрения Парменида, отдельные предметы, явления? Если нет, то можем ли мы думать о них?
11 стр.
Задание 1.
На мой взгляд, эта классификация не является полной. Люди знают о реальности меньше одного процента, и поэтому никакая классификация не может быть полной. И в нем нет того, что написано. «Нечто» — это» существо неопределенностей», которого нет в списке.
«Введение в философию» учит вас быть внимательными к своим собственным суждениям, догадкам и соображениям, даже если они кажутся неопытными точными. Поспешные суждения смущают ум и противны природе, потому что природа, не загубленная игом мирских заблуждений, уже умеет ждать своей зрелости, не торопясь отдавать все свои силы одной задаче. Чему учит книга Паульсена — как оставаться философом в повседневной жизни, в библиотеке, на прогулке, в химической лаборатории.
Сегодня со скидкой она стоит: 320₽