Контрольная работа. Фармакогнозия. 16662
450

Уважаемый студент, эта работа готова.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


2020 год

II вариант

1. В аптеку обратилась женщина с просьбой отпустить лекарственный препарат «Cтрофантин K».

а) Заполните таблицу по лекарственному препарату «Cтрофантин K». Форма таблицы приведена ниже.

!!! При указании химического состава, выделите ведущую группу БАВ, 2/3 группу (если есть) и сопутствующие вещества (2-3 наименования)

б) Возможен ли отпуск данного препарата, если у женщины нет рецепта?

 

(на русском и латинском языке) (с указанием механизма действия)


2. В аптеку обратилась женщина с просьбой посоветовать общетонизирующий лекарственный препарат растительного происхождения.

Выберите из ассортимента аптеки 2 общетонизирующих лекарственных препарата растительного происхождения и заполните по ним таблицу 2

!!! При указании химического состава, выделите ведущую группу БАВ, 2/3 группу (если есть) и сопутствующие вещества (2-3 наименования)

 

 

3. В аптеку обратилась женщина с просьбой отпустить плоды можжевельника. В аптеке данного вида сырья не оказалось.

а) • Назовите ЛРС, производящее растение и семейство на русском и латинском языке.

б) Описать сырье, признаки отличия примесей сырья;

в) Зарисовать образец готового сырья, провести макроскопический анализ по внешним признакам;

г) • Зарисовать и описать микропрепарат, диагностические признаки сырья;

д) Приведите хим. состав данного вида ЛРС (укажите ведущую группу БАВ, 2/3 (если есть) и сопутствующие вещества).

е) • Чем обусловлен фармакологический эффект?

ж) Предложите замену данному лекарственному препарату. Лекарственные препараты – замены запишите в таблицу по форме таблицы 2.


Фрагмент готовой работы:

  1. В аптеку обратилась женщина с просьбой отпустить плоды можжевельника. В аптеке данного вида сырья не оказалось.

а) Junipericommunisfructus — можжевельника плоды. Можжевельник обыкновенный (Juniperuscommunis L.) — сем. Кипарисовые (Cupressaceae)

б) Описание сырья, признаки отличия примесей сырья;

«Плоды» диаметром 6-9 мм, шаровидные, часто по бокам слегка вдавленные, гладкие, блестящие, реже матовые. Кожура семени твердая. На поперечном разрезе в мякоти «плода» под лупой видны крупные эфирномасличные вместилища. Цвет «плодов» снаружи почти черный или фиолетовый с буроватым оттенком, иногда с сизым восковым налетом; мякоти - зеленовато-бурый; семян - желтовато-бурый. Запах своеобразный, ароматный. Вкус сладковатый, пряный.


Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.