Контрольная работа. Фармакогнозия. 16312


500

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!

 
Задания:

  1. Понятие о лигнанах. Классификация, структурные формулы и примеры ЛР и ЛРС из каждой группы.
  2. Физические и химические свойства антраценпроизводных, их значение при заготовке, сушке и хранении ЛРС.
  3. Хроматография в определении основных групп биологически активных веществ сырья аронии черноплодной, черники обыкновенной. Обоснование метода, этапы определения, значение в анализе сырья.
  4. Количественное определение флавоноидов в сырье зверобоя, в соответствие с ГФ ХIV, ФС.2.5.0015.15. Название метода, его обоснование, этапы определения.
  5. Назовите лекарственное растение, из сырья которого получают препарат «Иммунал». Укажите латинское название сырья, производящего растения, семейства, химический состав, фармакологическое действие.
  6. Назовите лекарственные растения, сырье которых обладает гемостатическим действием. Укажите сырьевую базу, пути использования сырья, применение, препараты.
  7. В Центре сертификации и контроля лекарственных средств, была проанализирована аналитическая проба для определения «Золы и действующих веществ» (ГФ XIV, ОФС.1.1.0005.15) Черемухи обыкновенной плоды (цельное сырье) (ГФ XIV, ФС.2.5.0049.15). Сделайте заключение о доброкачественности сырья по содержанию действующих веществ (ГФ XIV, Т.2, ОФС.1.5.3.0008.15), если известно, что объем калия перманаганата, израсходованного на титрование водного извлечения составил 3,5 мл, объем калия перманаганата, израсходованного на титрование в контрольном опыте составил 1,3 мл, навеска сырья 1,985 г, влажность сырья 11%.

Пример части выполненной работы.

Задание 2.

Физические свойства. Антраценпроизводные - кристаллические вещества, окрашенные в желтый, оранжевый или красный цвета. Агликоны хорошо растворяются в неполярных растворителях, а также в водных растворах щелочей, образуя окрашенные в красный цвет феноляты. Гликозиды хорошо растворимы в полярных органических растворителях и в воде. Оптически активные вещества. В УФ-свете флуоресцируют: антрахиноны - оранжевые, розовые, красные; антроны и антронолы - желтые, голубые, фиолетовые.

Химические свойства. В присутствии щелочей и концентрированных кислот антраценпроизводные дают окрашенные растворы. С ионами щелочных металлов образуют соли, а с солями тяжелых металлов (Al, Cr, Sn) - очень устойчивые соли или комплексы (лаки).

В растениях гликозиды находятся в растворенном виде в клеточном соке, а агликоны - в виде кристаллических включений. С возрастом в растении количество антраценпроизводных увеличивается, причем в старых растениях преобладают окисленные формы, в молодых - восстановленные. Больше восстановленных форм антраценпроизводных накапливается ранней весной, к осени они переходят в окисленные. Это необходимо иметь в виду при заготовке сырья, так как более ценными фармакологическими свойствами обладают окисленные формы. Восстановленные антраценпроизводные при приеме внутрь часто вызывают побочные явления: тошноту, рвоту, колики.

13 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной,  не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.

Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.

И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.