Помощь студентам с курсовыми, дипломными и контрольными работами
Задания:
25 стр.
Задание 1.
Эфирные масла – представляют собой вырабатываемые растениями смеси душистых веществ, относящихся к различным классам органических соединений, преимущественно к терпеноидам, реже ароматическим или алифатическим соединениям.
Эфирные масла классифицируют по преобладающим или наиболее ценным, главным компонентам. Эти компоненты определяют фармакологический эффект и часто являются носителями запаха масла.
1.Природные монотерпеноиды относятся к нескольким подгруппам.
1.1. Ациклические монотерпеноиды.
1.2. Циклические монотерпеноиды.
1.2.1. Моноциклические монотерпеноиды.
1.2.2. Бициклические монотерпеноиды.
2. Сесквитерпеноиды очень разнообразны. Разделяют их по числу углеродных колец и двойных связей.
2.1. Ациклические сесквитерпеноиды.
2.2. Циклические сесквитерпеноиды.
2.2.1. Моноциклические сесквитерпеноиды.
2.2.2. Бициклические сесквитерпеноиды включают большую группу веществ, которые делят на тип азуленаи тип эвдесмана (селинана).
2.2.2.1. Тип азулена. В растениях соединения этой группы содержатся в виде лактонов (проазуленов) — бесцветных предшественников азуленов. Окрашенные азулены образуются в процессе выделения из сырья.
Наибольшее значение имеют хамазулен в эфирном масле ромашки аптечной, артабсин и абсинтин в масле полыни горькой, ахиллин в масле тысячелистника, арнифолин в цветках арники.
2.2.2.2. Тип эвдесмана (селинана).
2.2.3. Трициклические сесквитерпеноиды.
Ледол (масло багульника болотного)
3. Ароматические соединения.
Сегодня со скидкой она стоит: 720₽