Контрольная работа. Социальное развитие бизнес-структуры и ее управленческих кадров. 19774

Описание

Тема: «Социальное развитие бизнес-структуры и ее управленческих кадров».

 

1. Теоретико-методологические и нормативно-правовые основы социального развития бизнес-структуры как организации

2. Теоретико-методологические и нормативно-правовые основы социального развития управленческих кадров бизнес- структуры

3. Примеры практики социального развития: (Китайский)
-социального развития бизнес- структуры как организации
-социального развития управленческих кадров бизнес-структуры.

 

Заключение

 

Список литературы

 

8 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

2. Теоретико-методологические и нормативно-правовые основы социального развития управленческих кадров бизнес- структуры.

Задачи внедрения и развития процессного управления для многих компаний сегодня значимы как никогда. Зачастую специалисты не учитывают характер и причины проблем организационного характера, приведших к существующему положению дел на предприятии.

В России развитие концепции корпоративной социальной ответственности началось только в последнее десятилетие. С тех пор число российских компаний, внедряющих в свою деятельность принципы социальной ответственности, постоянно растет. Это объясняется как активным продвижением российского бизнеса на международные рынки, так и стремлением компаний сделать свой бизнес более цивилизованным, упрочить репутацию в глазах заинтересованных сторон, снизить уровень нефинансовых рисков.

Необходимость повышения социальной ответственности бизнеса отмечается сегодня на самом высоком государственном уровне.

Управление социальным развитием в организации тем более необходимо, что перемены в жизни общества, вызываемые ускорением научно‑технического и социального прогресса, ведут к возрастанию роли человеческих ресурсов в трудовой деятельности и значения личностных качеств работников, усиливают потребность в социальном партнерстве.

Устойчивое развитие территории как социально-экономического объекта возможно при условии тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон. Применительно к муниципальному образованию в качестве основных заинтересованных субъектов развития муниципального образования выступают не только органы власти и бизнес-структуры (крупные налогоплательщики), но и структуры, отражающие интересы населения на местах [1].

Масштаб бизнеса является одним из условий его успешности. Поэтому, одним из критериев является возможность его тиражирования (максимальное развитие в границах текущей территории, охват новых территорий). Успешный бизнес должен обеспечивать постоянный денежный поток, быть самоокупаемым и финансово устойчивым. Социально ориентированный бизнес предполагает определенный баланс между социальными целями и коммерческой составляющей. Деньги здесь являются не самоцелью, а средством достижения социальных целей организации. Прибыль в основном реинвестируется с этими целями в бизнес или в местное сообщество, а не перетекает в карманы акционеров и владельцев…

Литература

  1. Башкатова Ю. И. Управленческие решения / Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права. М., 2021.- 89 с.
  2. Мельянцев В.А. Китай, другие развивающиеся и развитые страны, 1980-2010-е гг.: сравнительный анализ важнейших параметров и социальных последствий экономического роста. Страны Востока в XXI веке: неравномерность экономического роста и неравенство социально-экономического развития. М., 2020. 144 с.
  3. Тиань И. Китайско-российское торговое сотрудничество: новый импульс развитию. Россия и Азия. 2019. № 2(7). С. 22-30.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 290

Задать вопрос

Задать вопрос