Описание
Тема: «Социальное развитие бизнес-структуры и ее управленческих кадров».
1. Теоретико-методологические и нормативно-правовые основы социального развития бизнес-структуры как организации
2. Теоретико-методологические и нормативно-правовые основы социального развития управленческих кадров бизнес- структуры
3. Примеры практики социального развития: (Китайский)
-социального развития бизнес- структуры как организации
-социального развития управленческих кадров бизнес-структуры.
Заключение
Список литературы
8 стр.
В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.
После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.
Фрагмент
2. Теоретико-методологические и нормативно-правовые основы социального развития управленческих кадров бизнес- структуры.
Задачи внедрения и развития процессного управления для многих компаний сегодня значимы как никогда. Зачастую специалисты не учитывают характер и причины проблем организационного характера, приведших к существующему положению дел на предприятии.
В России развитие концепции корпоративной социальной ответственности началось только в последнее десятилетие. С тех пор число российских компаний, внедряющих в свою деятельность принципы социальной ответственности, постоянно растет. Это объясняется как активным продвижением российского бизнеса на международные рынки, так и стремлением компаний сделать свой бизнес более цивилизованным, упрочить репутацию в глазах заинтересованных сторон, снизить уровень нефинансовых рисков.
Необходимость повышения социальной ответственности бизнеса отмечается сегодня на самом высоком государственном уровне.
Управление социальным развитием в организации тем более необходимо, что перемены в жизни общества, вызываемые ускорением научно‑технического и социального прогресса, ведут к возрастанию роли человеческих ресурсов в трудовой деятельности и значения личностных качеств работников, усиливают потребность в социальном партнерстве.
Устойчивое развитие территории как социально-экономического объекта возможно при условии тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон. Применительно к муниципальному образованию в качестве основных заинтересованных субъектов развития муниципального образования выступают не только органы власти и бизнес-структуры (крупные налогоплательщики), но и структуры, отражающие интересы населения на местах [1].
Масштаб бизнеса является одним из условий его успешности. Поэтому, одним из критериев является возможность его тиражирования (максимальное развитие в границах текущей территории, охват новых территорий). Успешный бизнес должен обеспечивать постоянный денежный поток, быть самоокупаемым и финансово устойчивым. Социально ориентированный бизнес предполагает определенный баланс между социальными целями и коммерческой составляющей. Деньги здесь являются не самоцелью, а средством достижения социальных целей организации. Прибыль в основном реинвестируется с этими целями в бизнес или в местное сообщество, а не перетекает в карманы акционеров и владельцев…