Кейс. Современные методы управления командой. 19240

Описание

Кейс 1-Удаленный проект.

«Современные методы управления командой».

 

Исходная ситуация.

Василий Петров — молодой, прогрессивный руководитель в крупной организации. Компания занимается разработкой информационных систем для организаций госсектора и коммерческих организаций, с преобладанием государственной собственности в их уставном капитале. Василий занимается проектами по инновациям и информатизации и зарекомендовал себя как ответственный и вдумчивый сотрудник.

В связи с реорганизацией компании назрела необходимость перевода 80% сотрудников (а это около 500 человек) на удаленный вариант работы. Большинство из них работало до настоящего времени в формате регулярного менеджмента, вышестоящий руководитель каскадирует задачи, а нижестоящие либо их выполняют, либо каскадируют их своим подчиненным для исполнения. Однако, предполагается, что в дальнейшем все задачи будут объединяться в проекты и нынешние отделы будут преобразованы в проектные группы.

Василий был назначен руководителем этого амбициозного проекта по организации работы в новом проектном режиме, более того он получил картбланш в виде «необходимого» бюджета и времени «достаточного для качественной реализации проекта» — так сказал Председатель совета директоров.

Василий с энтузиазмом взялся за работу, он же прекрасно знал, что все начинается со сбора команды! Люди – это основное условие успешной реализации задач.

Первое, что сделал Василий, сформулировал список задач. И вот что получилось:

1. Набрать нужных людей

2. Написать правила взаимодействия

3. Сделать мобильное приложение для проектных команд

4. Отчитаться о реализации перед Советом директоров

 

Василий хорошо знал большинство лучших программистов, тестировщиков и системных аналитиков в родной компании. Он с легкостью набрал людей, самых подходящих на его взгляд, тех, кто был настоящими специалистами и лидерами в своей функции, всего 12 человек.

После первого собрания все радостно принялись за работу и очень позитивно восприняли возможность работать удаленно. Василий был счастлив, он был уверен в успехе.

Прошел месяц и Василий, который предоставил практически полную автономию своим людям, назначил очередное собрание, разослав «напоминалку» на электронные адреса. Каково же было его удивление, когда к назначенному времени на собрании было всего 3 человека, включая его самого!

После нескольких телефонных звонков Василий понял, что что-то пошло не так… большинство программистов оказывается вообще не приступили к работе, а двое системных аналитиков «не нашли общего языка» и занимаются параллельными одинаковыми задачами. Тестировщики, пришедшие на собрание заявили Василию, что они по-прежнему сидят без работы и не готовы участвовать «в ЭТОМ». Василий взял тайм-аут на размышления, но они были прерваны звонком Председателя совета директоров. Председатель потребовал от Василия представить результаты – аргументация была связана с тем, что время начало поджимать и клиенты начали выставлять рекламации, удаленные «команды» абсолютно во всем проектах сорвали сроки.

 

Задание:

 

Задача 1. Проанализируйте кейс и определите, какие действия Василия была ошибочны.

Анализ ошибок, предпринятых Василием и аргументируйте, почему эти действия неверны.

 

Задача 2. Сформулируйте, каким образом должна была организована работа по реализации проекта. Каков пошаговый алгоритм реализации проекта, сформулируйте, что необходимо сделать на каждом этапе.

Название этапа Цели этапа Действия
       
       

 

Задача 3. Какие инструменты целесообразно было использовать Василию и на каком этапе?

Название этапа Инструмент Суть инструмента, его назначение
       
       

 

Решение:

Задача 3. Какие инструменты целесообразно было использовать Василию и на каком этапе?

Название этапа Инструмент Суть инструмента, его назначение
1 Проверка на совместимость участников команды в выполнении общей задачи Zoom Сервис для проведения собрания и общего решения сотрудниками тестовой задачи.
2 Организация и проведение общего собрания участников проекта. Доведение правил взаимодействия в команде участникам Trello,

Zoom

Трелло, работающий по принципу канбан-доски: есть список задач, список «в процессе» и «сделано», позволяет планировать отслеживать выполнение задач проекта.
3 Еженедельное собрание (пятница) Trello,

Zoom

Zoom – для проведения собраний,

Trello – для мониторинга выполнения задач и показателей эффективности.

4 Отчет о реализации перед Советом директоров

 

Power Point или другой инструмент для презентации Power Point – для презентации проекта Мовету директоров.

 

4 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.
После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 290

Задать вопрос

Задать вопрос