Кейс по экономике 10546
400

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Решение кейса заключается в определении главной проблемы и второстепенных составляющих, выделении важных фактов и разработке перечня практических мероприятий по решению данной проблемы. Студент должен разработать варианты решения кейса и сделать выводы по конкретной ситуации (примерный объем 1–2 стр.). 

Кейс: Притча о зеленой лужайке

Вокруг новой жилой постройки имеется большой участок земли, но пока никакой травы там не растет. Сосед и соседка поспорили, у кого раньше появится отличный газон. Мистер Торопыга знает, что газон сначала надо засеять, и поэтому он тут же покупает самые дорогие семена, т.к. считает, что, чем выше цена, тем лучше качество. Кроме того, он рассчитывает, что окупит эти затраты, выиграв пари у соседки. После этого он становится на колени и разбрасывает семена, таким образом обойдя весь свой участок. Уверенный, что обогнал соседку, у которой прогресс не так очевиден, Мистер Торопыга начинает заниматься другими делами.

Миссис Скрупулёзность, которая выросла в деревне, начинает с очистки участка и улучшения почвы, она даже меняет наклон участка, чтобы обеспечить хороший дренаж, затем проверяет кислотность почвы, вносит необходимые удобрения и только потом равномерно сеет семена травы с помощью сеялки. После этого она присыпает участок и аккуратно поливает. Правда, на это у нее ушло больше дней, чем ее соседу, который регулярно спрашивает, готова ли Миссис Скрупулёзность признать поражение, и тычет пальцем в несколько стебельков травы, которые у него уже появились.

Мистер Торопыга воодушевлен пучками травы, которые вылезли на поверхность. Пока этих маленьких зеленых островков у него явно больше, чем только начинающихся проклевываться ростков у соседки, хотя вокруг его зелени большие пустые пятна земли и сорняки. Если он сохранит появившиеся на свет растения, считает Мистер Торопыга, они должны распространиться по всему участку. После этого он замечает, что участок соседки более одинаков по составу и на нем начинает что-то расти. Он приписывает это старательности детей семьи Скрупулёзность, которые каждый вечер поливают лужайку. Не желая делать то же, что и соседка, Торопыга велит своим детям поливать лужайку в полдень.

Однако полив в это время оказывается вреден для растений. Соседа это не останавливает, и он решает внести удобрения на оставшиеся участки, где ростки еще не появились. Так как он хочет компенсировать потери, которые произошли из-за дневного полива, то вносит удобрений в два раза больше, чем рекомендуют в инструкции. Из-за этого большая часть травы погибает, а оставшуюся заглушают сорняки.

Победив в соревновании с Мистером Торопыгой, Миссис Скрупулёзность удобно расположилась на лужайке и наслаждается своим новым грилем, который она купила на деньги, выигранные в пари. Ее лужайке требуется минимальный уход, поэтому у нее есть время заняться украшением участка. Красивые цветы на отличной лужайке приносят еще одну награду, которую ей вручил комитет соседей, решивший, что лужайка Миссис Скрупулёзность – настоящее произведение искусства.

Мистер Торопыга по-прежнему много трудится на своем участке. Плохие результаты он объясняет неспособностью своих детей правильно полить участок, семенами, которые не подходят почве на его участке, недостаточным солнечным освещением и плохой почвой. К тому же он утверждает, что соседка получила несправедливое преимущество, т.к. в основе ее успеха лежат уникальные свойства ее участка. Он считает, что его поражение несправедливо: ведь он затратил больше времени и денег, чем Миссис Скрупулёзность.

Он продолжает жаловаться на то, как дороги семена и как много времени он тратит, переставляя поливальную установку по всему участку, стараясь, чтобы несколько оставшихся у него пучков травы продолжали расти. Тем не менее Мистер Торопыга уверен, что в следующем году ситуация улучшится, т.к. он планирует установить систему авто полива и заключить пари с Миссис Скрупулёзность на двойную сумму.

Вопросы:

  1. В контексте постоянных усилий, требующихся для создания лужайки «мирового класса» и бизнеса «мирового уровня», проведите сравнение событий, о которых рассказывается в этой истории, с ситуацией, которая возможна при реализации на практике концепции всеобщего качества.
  2. Переведите проблемы, описанные в этом кейсе, на язык бизнеса. Какие барьеры препятствуют достижению всеобщего качества?

Часть работы:
Вопросы: 
1. В контексте постоянных усилий, требующихся для создания лужайки «мирового класса» и бизнеса «мирового уровня», проведите сравнение событий, о которых рассказывается в этой истории, с ситуацией, которая возможна при реализации на практике концепции всеобщего качества. 
При реализации концепции всеобщего качества для создания бизнеса мирового уровня возможны ситуации: 
- непроработанная концепция с детальным расписанием действий по обеспечению надлежащего качества; 
- использование качественных технологий, отдельных элементов производственной системы не гарантирует качественных производственных процессов, поскольку может хромать их организация или планирование, подготовительная стадия; 
- «точечные» мероприятия, неравномерные (как у лужайки Мистера Торопыги с маленькими островками зеленой травы среди пустых участков земли) по обеспечению качества не дают эффекта....... 

2 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.  

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.