Выпускная квалификационная работа. Совершенствование методов отбора персонала в организацию. 17011
2300

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


80 стр.

2020 год

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы подбора и отбора персонала в организацию

1.1   Подбор и отбор персонала как этап управления персоналом

1.2   Методы и технологии подбора персонала в организацию

1.3   Процедура отбора персонала на работу

Глава 2. Анализ системы подбора и отбора персонала ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» в г.Тольятти

2.1 Общая организационно-экономическая характеристика организации ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» в г.Тольятти

2.2 Анализ и оценка кадрового потенциала организации

2.3 Анализ существующих методов подбора и отбора персонала в организацию…

Глава 3. Совершенствование процесса подбора и отбора персонала

3.1 Рекомендации по совершенствованию подбора и отбора персонала в организации ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» в г.Тольятти

3.2 Оценка эффективности предложенных рекомендаций

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Введение

Актуальность данной работы заключается в том, что в современных условиях развития рыночных отношений подбор и расстановка кадров на предприятии является ключевым этапом формирования коллектива и, как следствие, влияет на эффективность труда. Подбор и расстановка персонала является одной из ключевых функций управления кадрами, которую выполняет руководящий состав компании. Подбор сопровождается расстановкой персонала, исходя из их деловых качеств. От качества подбора и расстановки кадров, как в системе производства, так и в управленческой системе, зависит эффективность работы всего предприятия.

Под подбором и расстановкой персонала чаще всего подразумевают наиболее выгодное распределение сотрудников компании по подразделениям и рабочим местам, согласно системе разделения и кооперации труда, которая принята в организации, а так же умениями, деловыми и психофизиологическими качествами работников, которые соответствуют сущности выполняемой работы.

Целью данной работы является выявление особенностей и разработка мероприятий по совершенствованию процесса подбора и расстановки персонала в организации.

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:

1) Исследовать теоретические аспекты процесса подбора и расстановки кадров в организации;

2) Оценить процесс подбора и расстановки кадров на примере ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»;

3) Разработать мероприятия по совершенствованию процесса подбора и расстановки персонала. Объект исследования – компания ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» в г. Тольятти.

Предметом исследования является организация процесса подбора и расстановки кадров в организации.

Теоретической и методологической основой исследования по основным разделам выпускной квалификационной работы выступают труды

В процессе написания выпускной квалификационной работы использовались такие методы исследования и изучения собранной информации, как метод сравнения, качественная и количественная оценка, анализ и прогнозирования и др.

Основой теоретического и методологического исследования по основным разделам выпускной квалификационной работы выступают труды: Н.Р. Валиуллиной, А.П. Егоршина, С. Уильямса, Д.В. Дмитриева, А.Н. Азриляна, Л.С. Досковой, Д.А. Аширова, И.В. Бизюковой, М.В. Дорошевой, А.Я. Кибанова, М.И. Магура, А. Муленко, Л. Орловой, А.А. Раздорожного, Г.Р. Райтера, Г. Ребусова, В.Н. Слинькова, В.В. Ткаченко, Ю.Г. Уфимова, В.Н. Федосеева и др.

Структура работы. Данная работа состоит из следующих элементов: введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения.


Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.