ДИПЛОМНАЯ РАБОТА. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В УСЛОВИЯХ ООО «СТИНГ» Г. СЕРАФИМОВИЧ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. 16277

Описание

Содержание

Введение

1. Обзор литературы

1.1. Тенденции развития рынка хлебобулочных изделий

1.2. Обоснование пищевой ценности новых видов хлеба

1.3. Основные направления в расширении ассортимента сортов хлеба

2. Производственная характеристика места и условий работы ООО «Стинг»

2.1. Структура управления предприятием

2.2. Мероприятия по организации здорового образа жизни на предприятии

2.3. Мероприятия по обеспечению безопасности на производстве

2.4. Мероприятия по охране окружающей среды

3. Экспериментально-исследовательская часть

3.1. Технологии изучаемого производственного процесса

3.2. Методика проведения исследований

3.3. Результаты исследований

4. Экономическая эффективность производства

Выводы

Предложения по производству

Список использованной литературы

71 стр. + речь и презентация

Фрагмент

Введение

Хлебопекарная отрасль является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.

Хлеб в нашей стране имеет особое значение. Его производство связано с глубокими национальными традициями. Русский хлеб издавна славится своим вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Особое место на потребительском рынке занимают товары повседневного спроса — хлеб и хлебобулочные изделия.

Хлеб является одним из основных продуктов питания, так как, с одной стороны, потребляя хлеб, человек удовлетворяет почти половину своей потребности в углеводах, одну треть — в белках, более половины — в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Это, с другой стороны, социально значимо.

Одним из важных условий насыщения потребительского рынка хлебобулочными изделиями является обновление ассортимента, что обеспечивает его наиболее полное соответствие предпочтениям и возможностям населения, не нарушая сложившихся традиций.

 Переход к рыночной экономике в России ознаменовался расширением ассортимента товаров на потребительском рынке. Российские производители хлебобулочных изделий, в условиях жесткой конкуренции, работают не только над увеличением объемов производства, но и над улучшением его качества, а также над улучшением ассортимента.

Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов определяются ст. 15 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В последние годы в результате интенсивного проникновения некачественных продуктов питания на внутренний рынок возникла реальная угроза общественному здоровью, которая выявила проблему продовольственной безопасности.

За рубежом в системе обеспечения качества уделяют пристальное внимание. Система включает контроль производства с целью обеспечения безопасности и качества, начиная с контроля сырья, продолжая технологический процесс производства, заканчивая контролем качества готовой продукции.

В последнее время интерес потребителей к новым видам продуктов здорового питания, включая функциональные пищевые продукты, возрастает во всем мире, и в России в частности.

Целью данной работы является исследование особенностей производства хлеба пшеничного 1 сорт, частичной замены муки на пажитник хлебобулочных изделий в условиях ООО «Стинг» г. Серафимович Волгоградской области».

Задачи исследования:

— определить оценку экономической эффективности хлеба пшеничного с добавлением порошка из семян пажитника

— дать производственную характеристику места и условий работы;

— исследовать технологии изучаемого производственного процесса;

— изучить методику проведения исследований;

— получить результаты исследований по определению физико-химических показателей качества;

— дать оценку экономической эффективности производства;

— дать предложения по производству.

Подготовка, выполнение и защита выпускной квалификационной работы направлена на присвоение квалификации бакалавра в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата) высшего образования (ВО), утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 ноября 2015г. № 1330, выпускная квалификационная работа ориентирована на оценку сформированности следующих компетенций (ОК, ОПК, ПК): ОК-1, ОК-2, ОК-3, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОПК-1, ОПК-2, ОПК-3, ОПК-4, ОПК-5, ОПК-6, ОПК-7, ОПК-8, ОПК-9, ПК-20, ПК-21, ПК-22, ПК-23.

Литература

  1. Конституция Российской Федерации : принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г. : с учетом поправок, внес. законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30 дек. 2008 г. № 6-ФКЗ, от 30 дек. 2008 г. № 7-ФКЗ, от 5 февр. 2014 г. № 2-ФКЗ, от 21 июля 2014 г. № 11-ФКЗ // Собрание законодательства Российской Федерации (СЗ РФ). 2014. № 31. Ст. 4398
  2. ГОСТ 31805-2012 Изделия  хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия. Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2013. – 20 с.
  3. ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия. Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2015. – 19 с.
  4. ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2016. – 4 с.
  5. ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия правила приемки, метод отбора образцов, методы определения органолептических показателей и масса изделий. Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2013. – 5 с.
  6. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2016. – 8с.
  7. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2010. – 12 с.
  8. ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Межгосударственный стандарт. – М.: Стандартиформ, 2008. – 6 с.
  9. ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия. Национальный стандарт Российской Федерации. – М.: Стандартиформ, 2010. – 10 с.
  10. ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия. Национальный стандарт Российской Федерации. – М.: Стандартиформ, 2012. – 15 с.
  11. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. Национальный стандарт Российской Федерации. – М.: Стандартиформ, 2002. – 13 с.
  12. ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия. Национальный стандарт Российской Федерации. – М.: Стандартиформ, 2014. – 11 с.
  13. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. Национальный стандарт Российской Федерации. – М.: Госстандарт России, 2008. – 11 с.
  14. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества. Государственный стандарт Российской Федерации. – М.: Госстандарт России, 2010. – 21 с.
  15. ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия. Национальный стандарт Российской Федерации. – М.: Стандартиформ, 2013. – 16 с.
  16. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. Межгосударственный стандарт. – Минск: Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2008. – 5 с.
  17. Арустамов Э. А. Основы бизнеса: учебник / Э.А. Арустамов. – М.: Дашков и К, 2016. – 232 с.
  18. Бланк, Игорь Александрович. Торговый менеджмент = [Trading] / И. А. Бланк. — М: Эльга : Омега-Л, 2019. — 780 с.
  19. Беляев, А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. — М.: Юрайт, 2013. — 574 c.
  20. Боровинский, Д.В. Организация закупочной деятельности в коммерческом предприятии. Синергетический эффект интеграции (современные методики расчетов) [Текст] / Д. В. Боровинский, В. В. Куимов ; Сиб. федер. ун-т, торг.-эконом. ин-т. — Красноярск : СФУ, 2014. — 171 с.
  21. Боровинский, Д.В. Организация закупочнойдеятельности в коммерческом предприятии. Синергетический эффект интеграции (современные методики расчетов) [Текст] / Д. В. Боровинский, В. В. Куимов ; Сиб. федер. ун-т, торг.-эконом. ин-т. — Красноярск : СФУ, 2014. — 171 с.
  22. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: учебник / Д.И. Валигурский. – М.: Дашков и К, 2014. – 520 с.
  23. Гуняков, Ю. В. Коммерциология: предчувствие перемен. Инновационные бизнес-моделикоммерческойдеятельности [Текст]: монография / Ю. В. Гуняков, Д. Ю. Гуняков ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. — Красноярск : СФУ, 2019. — 158 с.
  24. Гуняков; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. — Красноярск : СФУ, 2017. — 204 с.
  25. Гаврилов Л.П. Информационные технологии в коммерции [Текст] : учебное пособие: [по специальностям 080301 «Коммерция» (торговое дело), 080111 «Маркетинг»] / Л. П. Гаврилов. — Москва : ИНФРА-М, 2013. — 236, [1] с.
  26. Голова А.Г. Управление продажами: учебник / А.Г. Голова. – М.: Дашков и К, 2016. – 280 с.
  27. Гуняков Ю.В. Коммерциология: Теория коммерческой деятельности. Том 1. Метод познания / Монография; Краснояр. торг.-эконом. ин-т. – Красноярск, 2019. – 180 с.
  28. Гайнутдинов, Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. — Мн.: Вышэйшая шк., 2010. — 320 c.
  29. Глухов, В.В. Производственный менеджмент. Анатомия резервов. Lean production: Учебное пособие / В.В. Глухов, Е.С. Балашова. — СПб.: Лань, 2019. — 352 c.
  30. Герчикова, И. Н. Менеджмент: учебник для вузов / И. Н. Герчикова. – Москва: ЮНИТИ–ДАНА, 2019. – 499 с.
  31. Дашков Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: учебник / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. – М.: Дашков и К, 2016. – 400 с.
  32. Дашков Л.П. Организация, технология и проектирование предприятий (в торговле): учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. – М.: Дашков и К, 2016. – 456 с.
  33. Дашков, Л.П. Коммерция и технологияторговли [Текст] : учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц, О. В. Памбухчиянц. — 11-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. — 699 с.
  34. Денисова, Н.И. Коммерческаядеятельность предприятий торговли [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Коммерция (торговое дело)» / Н. И. Денисова. — Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2019. — 478 с.
  35. Жданова, Л. А. Организация и управление промышленной фирмой в развитых странах: учебник / Л. А. Жданова. – Москва: Экономика, 2019. – 636с.
  36. Куимов, В.В. Реструктуризация предприятий торговли. Теория. Практика. Результаты [Текст] : монография / В. В.Куимов, Ю. В. Гуняков, Д. Ю. Кент, Т. Розничная торговля [Электронный ресурс]: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 080111 «Маркетинг», 080301 «Коммерция» («Торговое дело») / Т. Кент, О. Омар; пер. с англ. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019. — 719 с.
  37. Минько, Э.В. Основы коммерции [Текст]: учебное пособие для вузов по специальности 080301 «Коммерция» (торговое дело)», 080111 «Маркетинг» / Э. В. Минько, А. Э. Минько. — 2-е изд. — Москва; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2013. — 336 с.
  38. Наумов, В.Н. Основы предпринимательской деятельности: Учебник / В.Н. Наумов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 313 с. (Электронно-библиотечная система «ЭБС ИНФРА-М http://www.znanium.com»)
  39. Макаренко, М.В. Производственный менеджмент: Учебное пособие для ВУЗов / М.В. Макаренко, О.М. Махалина. — М.: Приор, 2019. — 384 c.
  40. Организация, планирование и управление производством: учебно–методическое пособие / Н. И. Новицкий, В. П. Пашуто. – Москва: Финансы и статистика, 2019. – 574 с.
  41. Организация и нормирование труда в современном производственном менеджменте / С. В. Глубокий, И. В. Борисевич. – Минск: Издательство Гревцова, 2019. – 317 с.
  42. Организация, планирование и проектирование производства: операционный менеджмент: перевод с 5-го английского издания / Найджел Слак, Стюарт Чеймберс, Роберт Джонстон. – Москва: 2019. – 789 с.
  43. Организация производства на промышленных предприятиях: учебное пособие / М. П. Переверзев, С. И. Логвинов, С. С. Логвинов. – Москва: Инфра-М, 2019. – 330 с.
  44. Организация коммерческой деятельности предприятия. Коммерциология [Текст] : учебное пособие для обучающихся по программам высшего образования направления 38.03.06 «Торговое дело» (степень «бакалавр») / В. В.Куимов [и др.] ; ред. В. В. Куимов ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т.  Ч. 1 : Организационно-экономические предпосылки коммерческой деятельности. — Красноярск: СФУ, 2017. — 112 с.
  45. Основы бизнеса[Текст] : учебник / ред. : Ю. Б. Рубин. — 7-е изд. перераб. и доп. — Москва : Маркет ДС Корпорейшн, 2017. — 388 с.
  46. Производственный и операционный менеджмент: [перевод с английского] / Ричард Б. Чейз, Ф. Роберт Джейкобз, Николас Дж. Аквилано. – Москва Вильямс, 2007. – 1169 с.
  47. Панкратов, Ф. Г. Коммерческая деятельность [Текст] : учебник для студентов вузов / Ф. Г. Панкратов, Н. Ф. Солдатова. — 13-е изд., перераб. и доп. — Москва : «Дашков и К», 2016. — 500 с.
  48. Производственный менеджмент: учебник / В. И. Малюк, А. М. Немчин. – Санкт–Петербург: Питер, 2019. – 277 с.
  49. Производственный менеджмент в отрасли: учебно–методический комплекс / Н. А. Дубровский. – Новополоцк: ПГУ, 2019. – 367 с.
  50. Производственный менеджмент: учебное пособие / Э. М. Гайнутдинов, Л. И. Поддерегина. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 319, с.
  51. Производственный менеджмент: учебное пособие / Е. М. Карпенко, С. Ю. Комков. – Гомель: ГГТУ, 2010. – 519 с.
  52. Половцева, Ф. П.  Коммерческаядеятельность : учебник / Ф. П. Половцева. — 2-е изд. — Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 224 с.
  53. Рубан О.В. Аутсорсинг в торговле: учебное пособие / О.В. Рубан, Л.В. Иванова, Т.Ю. Винокурова. – Красноярск, 2018.
  54. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент на предприятиях электросвязи: Учебное пособие для вузов / С.Г. Ситников. — М.: Гор. линия-Телеком, 2013. — 276 c.
  55. Саркисова Е.А. Риски в торговле. Управление рисками: практическое пособие / Е.А. Саркисова. – М.: Дашков и К, 2017. – 244 с.
  56. Синяева И.М. Коммерческая деятельность: Учебник / И.М. Синяева, О.Н. Романенкова, С.В. Земляк, В.В. Синяев. — М.: Изд-во Юрайт; 2014.
  57. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент на предприятии электросвязи: Учебное пособие / С.Г. Ситников. — М.: ГЛТ, 2013. — 276 c.
  58. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент на предприятиях электросвязи: Учебное пособие для вузов. / С.Г. Ситников. — М.: Горячая линия -Телеком , 2013. — 276 c.
  59. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент на предприятиях электросвязи: Учебное пособие / С.Г. Ситников. — М.: ГЛТ, 2014. — 276 c.
  60. Стерлигова, А.Н. Операционный (производственный) менеджмент: Учебное пособие / А.Н. Стерлигова, А.В. Фель. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. — 187 c.
  61. Тяпухин, А.П. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов / А.П. Тяпухин. — СПб.: ГИОРД, 2008. — 384 c.
  62. Самойлович, В. Г. Организация производства и менеджмента: учебник / В. Г. Самойлович. – Москва: Академия, 2008. – 335 с.
  63. Технологический менеджмент: учебное пособие / В. Г. Зинов, В. В. Козик, В. И. Сырямкин. – Томск: Издательство Томского университета, 2007. – 434 с.
  64. Теоретические основы производственного менеджмента: учебное пособие / Ф. И. Парамонов, Ю. М. Солдак. – Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2019. – 279 с.
  65. Фатхудинов, Р. А. Производственный менеджмент: учебник / Р. А. Фатхутдинов. – Санкт–Петербург: Лидер, 2019. – 494 с.
  66. Фатхудинов, Р. А. Организация производства: учебник / Р. А. Фатхутдинов. – Москва: ИНФРА-М, 2018. – 544 с.
  67. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 272 c.
  68. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие / Г. И. Шепеленко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019. – 600 с.
  69. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2018. – 475
  70. Яковлев Г. А. Основы коммерции : учеб. пособие для вузов / Г. А. Яковлев. — М. : ИНФРА-М, 2017. — 223 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 2320

Задать вопрос

Задать вопрос