ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ» 77068

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение.

Глава 1. Оценка эффективности деятельности ресторана «Сим-Сим».

1.1. Общая характеристика деятельности ресторана.

1.2. Оценка организационной структуры управления.

1.3. Анализ основных показателей деятельности ресторана.

Глава 2. Анализ тенденций в современном мировом ресторанном хозяйстве.

2.1. Проблемы и перспективы развития ресторанной индустрии в России.

2.2. Зарубежный опыт совершенствования ресторанного бизнеса.

2.3. Анализ целесообразности основных направлений совершенствования отечественной ресторанной отрасли.

Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана «Сим-Сим».

3.1. Пути повышения эффективности хозяйственной деятельности ресторана.

3.2. Анализ эффективности предложенных мероприятий.

3.3. Рекомендации по снижению рисков при реализации проекта.

Заключение.

Список использованных источников.

54 стр.

Фрагмент

Введение

Особенность функционирования сферы ресторанного хозяйства в экономическом и социальном проявлении заключается в обеспечении качества жизни населения средствами удовлетворения физиологических потребностей. Динамичное развитие этой отрасли обусловливает появление предприятий общественного питания различных типов и ценовых категорий, что позволяет потребителям выбирать такие предприятия ресторанной сферы, наиболее подходит для них по всем критериям.

Эффективность деятельности любого предприятия ресторанного хозяйства зависит от многих факторов, к которым можно отнести конкурентное позиционирование предприятия, специфику и технологию создания бренда ресторана, обеспечит высокую лояльность потребителей, определение четких стратегических перспектив развития деятельности, проведения оптимальной финансовой и маркетинговой политики.

Современная индустрия ресторанного бизнеса постоянно расширяется и видоизменяется под влиянием различных факторов внутренней и внешней среды. Как сфера предпринимательской деятельности, ресторанное хозяйство выполняет социальные (удовлетворение потребностей потребителей) и экономические функции (предпринимательская единица сферы обслуживания). Экономические функции сферы ресторанного хозяйства рассматриваются как единый комплексный механизм производства и обращения продукции, обеспечивающей ресторанному бизнесу определенные преимущества по сравнению с другими отраслями народного хозяйства. Прежде всего, это перспективная отрасль для инвестирования капитала, гарантирует достаточно быструю обратимость вложенных средств. Прибыль от инвестирования составляет около 15-25%, что привлекает новых участников этого рынка и стимулирует его распространения.

Предприятиям ресторанного хозяйства в последние десятилетия присущи характерные тенденции развития, к которым относятся:

— Образование международных ресторанных цепей;

— Углубление специализации ресторанного предложения;

— Развитие сети малых предприятий ресторанного хозяйства;

— Новые компьютерные технологии, проваджуються в индустрию общественного питания.

Актулаьность темы обсуловлена тем, что с каждым годом в России появляются новые виды предприятий ресторанного хозяйства, начиная с фаст-фудов и заканчивая тематическими и элитными ресторанами. Поэтому, необходимо значительное внимание уделять особенностям развития данной сферы, а особенно темпам и динамике его развития, следить за тем как реагируют на тот или иной тип ресторанного хозяйства потребители, изучать их предпочтения.

Объектом исследования работы выступает процесс хозяйственной деятельности и формирования финансовых результатов предприятий ресторанного хозяйства.

Предметом работы является управление обеспечением экономической эффективности предприятий ресторанного хозяйства на примере ресторана «Сим-Сим».

Цель работы заключается в обосновании возможности повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности отечественных предприятий ресторанного хозяйства, путем внедрения организационно-экономических инноваций.

Для достижения поставленной цели в процессе написания дипломной работы необходимо решить следующие задачи:

— проанализировать єффективность деятельности ресторана «Сим-Сим»;

— изучить основные тенденции в мировом ресторанном хозяйстве;

— разработать мероприятия для повішения єффективности деятельности ресторана «Сим-Сим».

Практическая значимость выпускной работы заключается в том, что нами исследовано финансовое состояние ресторана, выявлены ключевые преимущества и недостатки его деятельности, а предложенные рекомендации целесообразно внедрить для повышения эффективности работы ресторана «Сим-Сим».

Литература

  1. Алексеева Д.А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт» 2016. — С. 75 – 84.
  2. Алферов В. Н. Трансформация антикризисного управления в современных экономических условиях: Монография/Алферов В. Н., Березин К. А., Кован С. Е., Плаксин С. Ю. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 157 с.
  3. Артемова, Е.Н.Основы проектирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие для высшего профессионального образования / Е.Н. Артемова, Н.И. Царева, Н.В.Мясищева. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет — УНПК», 2013. – 235 с.
  4. Баль, Н.В. Методические подходы к стратегическому управлению в ресторанном бизнесе / Н.В. Баль, С.С. Панов // Молодой ученый. − 2013. − №9. − С. 146−149.
  5. Батырмурзаева, З.М. Управление финансовыми рисками обеспечит устойчивый рост предприятия / З.М. Батырмурзаева // Экономика и предпри- нимательство. − 2014. − №4-1. − С. 387−390.
  6. Белова, Т. А. Технология и организация производства продукции и услуг: учеб. пособие: [гриф УМО] / Т. А. Белова, В. Н. Данилин. – М.: КноРус, 2013. – 236 с.
  7. Бердникова Л. Ф. Финансовый анализ: понятие и основные методы/ Л. Ф. Бердникова, С. П. Альдебенева // Молодой ученый. — 2014. — № 1. — С. 330 – 338.
  8. Бочкарева Т.А. Актуальные вопросы анализа финансового состояния предприятий : монография / Бочкарева Т.А. – Хабаровск. – 2015. – 231 с.
  9. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: учеб. пособие / С. А. Быстров. – М. : Форум, 2015. – 463 с.
  10. Васильева Н.П. Теоретические основы анализа финансового состояния организации / Н.П. Васильева // Проблемы и перспективы развития экон. контроля и аудита в России : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, (Краснодар, 25 дек. 2014). – Краснодар, 2015. – С. 169-174.
  11. Васюкова А.Т., Мячикова Н.И., В.Ф. Пучкова — Технология  кулинарной продукции за рубежом —  учебник [Текст] /   Под ред. А.Т.Васюковой , Издательско- торговая корпорация «Дашков и К°», 2015 -368 с.
  12. Виленский, П.Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика / П.Л. Виленский. – М.: Дело, 2014. – 888 с.
  13. Герасимов, Б.И., Герасимова, Е.Б., Сизикин, А.Ю. Управление качеством: резервы и механизмы. Учебное пособие / Б.И.Герасимов, Е.Б.Герасимова, А.Ю.Сизикин. — М.: Инфра-М, Форум, 2016. — 240 с.
  14. Григорьева Т. И. Методологические основы финансового анализа // Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз : учебник для бакалавриата и магистратуры / Т. И. Григорьева. — 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2015. – Гл. 1. – С. 12–21.
  15. Дмитриев, Б.В. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Б.В. Дмитриевский: – М.: Экономика, 2013. – 144 с.
  16. Емельянов, С.В. Инвестиционный анализ: общие проблемы. Оценка эффективности инвестиционных проектов / С.В. Емельянов. – М.: КНОРУС, 2013. – 136 c.
  17. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. — М. : Магистр : ИНФРА-М, 2013. — 560 с.
  18. Зюляева Е.А. Шавандина И.В. Качество услуг общественного питания // Вестник НГИЭИ – № 5. — 2016. — С. 58 – 67
  19. Исадченко Ю.С. Методология сравнительного анализа финансового состояния организации / Ю.С. Исадченко, Е.А. Шантуева,Г.В. Шадрина // Научные идеи, прикладные исследования и проекты стратегий эффективного развития российской экономики : сб. ст.-презент. науч.-исслед. работ. — М., 2016. — С. 267 — 270.
  20. Колюжнова, Н.Я. Маркетинг. Общий курс. Учебное пособие для вузов / Н.Я. Колюжнова. – М.: ОМЕГА-Л, 2013. – 583 с.
  21. Комаров, Н.М., Зворыкина, Т.И., Максимов, А.В., Сумзина, Л.В. Управление качеством и инфраструктура предприятий сервиса бытовой и офисной техники: учебное пособие / Н.М.Комаров, Т.И.Зворыкина, А.В.Максимов. — СОЛОН-ПРЕСС, 2016. — 128 с.
  22. Костенюкова, Г.А. Ресторанный бизнес как составная часть общественного питания, проблемы и возможности на региональном уровне / Г.А. Костенюкова // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы II Междунар. науч. конф. – М.: Буки-Веди, 2013. – С. 50–52
  23. Кристофер, Э.-Т. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно управлять рестораном / Э.-Т. Кристофер. – РосКонсульт, 2014. – 456 с.
  24. Кузнецова, Е.Ю. Исследование факторов обеспечения конкуренто- способности предприятий сферы услуг: теоретический и практический аспек- ты / Е.Ю. Кузнецова, И.И. Перепеляк // Школа университетской науки: пара- дигма развития. − 2013. − №2(9). − С. 45−51.
  25. Кучер, Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2013. – 544 с.
  26. Лапунов А.Н. Совершенствование систем управления компаниями // Век качества, 2017. — №4. — С. 56-57.
  27. Максимова М.А. Дмитриченко О.П. Разработка маркетинговых стратегий деятельности предприятий общественного питания // Технико- технологические проблемы сервиса – № 10. – т. 1. — 2016. — С. 103 – 115.
  28. Малышкина Е.А. Тенденции развития рынка ресторанного бизнеса России в современных условиях // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки — 2015. – № 5. — С. 37 – 59.
  29. Милл Р.К. Управление рестораном: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям Социально-культурный сервис и туризм, Экономика и управление на предприятии, Менеджмент в сфере услуг, Управление персоналом/ Р.К. Милл; пер. с англ. 3-е изд. М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2016. – 361 с.
  30. Мохначев, С.А. Современные тенденции управления эффективно- стью общественного производства / С.А. Мохначев, Н.О. Рогова // European student scientific journal. − 2014. − №3. − С. 5.
  31. Мучкина, Н.С. Методы анализа показателей эффективности деятельности ресторана / Н.С. Мучкина // Ползуновский вестник. – 2014. – № 2. – С. 80-84.
  32. Насретдинов И.Т. Современное состояние и тенденции развития рынка общественного питания России // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2015. – № 222 (2). — С. 141 – 152
  33. Никулина О.В., Покуль В.О. Маркетинговая лояльность как ключевая характеристика оценки эффективности маркетинга взаимоотношений в рамках регионального кластера//Экономика и предпринимательство. 2014. — № 5-1. — С. 144-148
  34. Новаторов, Э. В. Особенности позиционирования и репозиционирования в сфере услуг [Текст] / Э. В. Новаторов // Маркетинг услуг. – 2013. – № 3 (35). – С. 206–219
  35. Протасова Л. Г. Управление качеством в сфере услуг [Текст] : [монография] / Л. Г. Протасова, О. В. Плиска ; М-во образования и науки РФ, Урал.гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал.гос. экон. ун-та, 2017. – 176 с.
  36. Савицкая, Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: учебное пособие / Г.В. Савицкая. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 408 с.
  37. Сазонова З.Р. Современные особенности развития общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. 2014. – № 39, т. 15. — С. 14 – 25.
  38. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы / Д.В. Солдатенков — Москва: Ресторанные ведомости, 2016. — 34-37 с.
  39. Тарануха, Ю.В. Современная конкуренция: новые условия, новые конкуренты и способы борьбы / Ю.В. Тарануха // Экономика и предпринима- тельство. − 2014. − №2(43). − С. 185−194.
  40. Фадеева, З.О. Организация общественного питания: учебное пособие / З.О. Фадеева, В.М. Гаянова, Д.А. Карх. – Екатеринбург: Изд-во Ур-ГЭУ, 2013. – 197 с.
  41. Чупина, Я.В. Маркетинг как инструмент конкурентоспособности организации, действующей в условиях неопределенности (п. 1.8 раздела I ) / Я.В. Чупина // Маркетинг и современность; под общ. ред. проф. С.В. Карповой; отв. ред. к.э.н. О.Н. Романенкова. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2014. – С. 86–92.
  42. Шаповалов, Н.Н. Организация работы предприятий общественного питания: учебник для вузов / Н.Н. Шаповалов. – М.: Экономика, 2013. – 272 с.
  43. Будущее ресторанов: тенденции-2017 [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/49485-budushchee-restoranov-tendencii-2017 (дата обращения: 05.05.18).
  44. Инновации – важнейший фактор устойчивого экономического роста [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.journal-discussion.ru/- publication.php?id=132. (дата обращения: 05.05.18).
  45. Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современ- ной России [Электронный ресурс] — Режим доступа: vvsu.ru/files/E2488FD6- 5788-40D3-A062-686CD5AF9F74.pdf. (дата обращения: 05.05.18).

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1440

Задать вопрос

Задать вопрос