Дипломная работа на тему: "Совершенствование управления ресторанным бизнесом" 77068
4000
Уважаемый студент!
Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Оценка эффективности деятельности ресторана «Сим-Сим».
1.1 Общая характеристика деятельности ресторана.
1.2 Оценка организационной структуры управления.
1.3 Анализ основных показателей деятельности ресторана.
Глава 2. Анализ тенденций в современном мировом ресторанном хозяйстве.
2.1 Проблемы и перспективы развития ресторанной индустрии в России.
2.2 Зарубежный опыт совершенствования ресторанного бизнеса.
Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана «Сим-Сим».
3.1 Пути повышения эффективности хозяйственной деятельности ресторана.
3.2 Анализ эффективности предложенных мероприятий.
3.3 Рекомендации по снижению рисков при реализации проекта.
Список использованных источников.
Введение
Особенность функционирования сферы ресторанного хозяйства в экономическом и социальном проявлении заключается в обеспечении качества жизни населения средствами удовлетворения физиологических потребностей. Динамичное развитие этой отрасли обусловливает появление предприятий общественного питания различных типов и ценовых категорий, что позволяет потребителям выбирать такие предприятия ресторанной сферы, наиболее подходит для них по всем критериям.
Эффективность деятельности любого предприятия ресторанного хозяйства зависит от многих факторов, к которым можно отнести конкурентное позиционирование предприятия, специфику и технологию создания бренда ресторана, обеспечит высокую лояльность потребителей, определение четких стратегических перспектив развития деятельности, проведения оптимальной финансовой и маркетинговой политики.
Современная индустрия ресторанного бизнеса постоянно расширяется и видоизменяется под влиянием различных факторов внутренней и внешней среды. Как сфера предпринимательской деятельности, ресторанное хозяйство выполняет социальные (удовлетворение потребностей потребителей) и экономические функции (предпринимательская единица сферы обслуживания). Экономические функции сферы ресторанного хозяйства рассматриваются как единый комплексный механизм производства и обращения продукции, обеспечивающей ресторанному бизнесу определенные преимущества по сравнению с другими отраслями народного хозяйства. Прежде всего, это перспективная отрасль для инвестирования капитала, гарантирует достаточно быструю обратимость вложенных средств. Прибыль от инвестирования составляет около 15-25%, что привлекает новых участников этого рынка и стимулирует его распространения.
Предприятиям ресторанного хозяйства в последние десятилетия присущи характерные тенденции развития, к которым относятся:
- Образование международных ресторанных цепей;
- Углубление специализации ресторанного предложения;
- Развитие сети малых предприятий ресторанного хозяйства;
- Новые компьютерные технологии, проваджуються в индустрию общественного питания.
Актулаьность темы обсуловлена тем, что с каждым годом в России появляются новые виды предприятий ресторанного хозяйства, начиная с фаст-фудов и заканчивая тематическими и элитными ресторанами. Поэтому, необходимо значительное внимание уделять особенностям развития данной сферы, а особенно темпам и динамике его развития, следить за тем как реагируют на тот или иной тип ресторанного хозяйства потребители, изучать их предпочтения.
Объектом исследования работы выступает процесс хозяйственной деятельности и формирования финансовых результатов предприятий ресторанного хозяйства.
Предметом работы является управление обеспечением экономической эффективности предприятий ресторанного хозяйства на примере ресторана «Сим-Сим».
Цель работы заключается в обосновании возможности повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности отечественных предприятий ресторанного хозяйства, путем внедрения организационно-экономических инноваций.
Для достижения поставленной цели в процессе написания дипломной работы необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать єффективность деятельности ресторана «Сим-Сим»;
- изучить основные тенденции в мировом ресторанном хозяйстве;
- разработать мероприятия для повішения єффективности деятельности ресторана «Сим-Сим».
Практическая значимость выпускной работы заключается в том, что нами исследовано финансовое состояние ресторана, выявлены ключевые преимущества и недостатки его деятельности, а предложенные рекомендации целесообразно внедрить для повышения эффективности работы ресторана «Сим-Сим».
54 стр.
Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.
