Дипломная работа на тему: "Совершенствование управления ресторанным бизнесом" 77068

4000

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение. 

Глава 1. Оценка эффективности деятельности ресторана «Сим-Сим». 

1.1 Общая характеристика деятельности ресторана. 

1.2 Оценка организационной структуры управления. 

1.3 Анализ основных показателей деятельности ресторана. 

Глава 2. Анализ тенденций в современном мировом ресторанном хозяйстве. 

2.1 Проблемы и перспективы развития ресторанной индустрии в России. 

2.2 Зарубежный опыт совершенствования ресторанного бизнеса. 

2.3 Анализ целесообразности основных направлений совершенствования отечественной ресторанной отрасли. 

Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана «Сим-Сим». 

3.1 Пути повышения эффективности хозяйственной деятельности ресторана. 

3.2 Анализ эффективности предложенных мероприятий. 

3.3 Рекомендации по снижению рисков при реализации проекта. 

Заключение. 

Список использованных источников.

Введение

Особенность функционирования сферы ресторанного хозяйства в экономическом и социальном проявлении заключается в обеспечении качества жизни населения средствами удовлетворения физиологических потребностей. Динамичное развитие этой отрасли обусловливает появление предприятий общественного питания различных типов и ценовых категорий, что позволяет потребителям выбирать такие предприятия ресторанной сферы, наиболее подходит для них по всем критериям.

Эффективность деятельности любого предприятия ресторанного хозяйства зависит от многих факторов, к которым можно отнести конкурентное позиционирование предприятия, специфику и технологию создания бренда ресторана, обеспечит высокую лояльность потребителей, определение четких стратегических перспектив развития деятельности, проведения оптимальной финансовой и маркетинговой политики.

Современная индустрия ресторанного бизнеса постоянно расширяется и видоизменяется под влиянием различных факторов внутренней и внешней среды. Как сфера предпринимательской деятельности, ресторанное хозяйство выполняет социальные (удовлетворение потребностей потребителей) и экономические функции (предпринимательская единица сферы обслуживания). Экономические функции сферы ресторанного хозяйства рассматриваются как единый комплексный механизм производства и обращения продукции, обеспечивающей ресторанному бизнесу определенные преимущества по сравнению с другими отраслями народного хозяйства. Прежде всего, это перспективная отрасль для инвестирования капитала, гарантирует достаточно быструю обратимость вложенных средств. Прибыль от инвестирования составляет около 15-25%, что привлекает новых участников этого рынка и стимулирует его распространения.

Предприятиям ресторанного хозяйства в последние десятилетия присущи характерные тенденции развития, к которым относятся:

- Образование международных ресторанных цепей;

- Углубление специализации ресторанного предложения;

- Развитие сети малых предприятий ресторанного хозяйства;

- Новые компьютерные технологии, проваджуються в индустрию общественного питания.

Актулаьность темы обсуловлена тем, что с каждым годом в России появляются новые виды предприятий ресторанного хозяйства, начиная с фаст-фудов и заканчивая тематическими и элитными ресторанами. Поэтому, необходимо значительное внимание уделять особенностям развития данной сферы, а особенно темпам и динамике его развития, следить за тем как реагируют на тот или иной тип ресторанного хозяйства потребители, изучать их предпочтения.

Объектом исследования работы выступает процесс хозяйственной деятельности и формирования финансовых результатов предприятий ресторанного хозяйства.

Предметом работы является управление обеспечением экономической эффективности предприятий ресторанного хозяйства на примере ресторана «Сим-Сим».

Цель работы заключается в обосновании возможности повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности отечественных предприятий ресторанного хозяйства, путем внедрения организационно-экономических инноваций.

Для достижения поставленной цели в процессе написания дипломной работы необходимо решить следующие задачи:

- проанализировать єффективность деятельности ресторана «Сим-Сим»;

- изучить основные тенденции в мировом ресторанном хозяйстве;

- разработать мероприятия для повішения єффективности деятельности ресторана «Сим-Сим».

Практическая значимость выпускной работы заключается в том, что нами исследовано финансовое состояние ресторана, выявлены ключевые преимущества и недостатки его деятельности, а предложенные рекомендации целесообразно внедрить для повышения эффективности работы ресторана «Сим-Сим».

54 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.