ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ » 77259

Описание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «АЗИЯ ГОСТИНИЦА ХИВА».

1.1. Общая характеристика деятельности гостиницы.

1.2. Организационно-управленческая структура гостиницы.

1.3. Экономический анализ хозяйственной деятельности.

Выводы по первой главе.

ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.

2.1. Подходы к управлению гостиничной деятельности.

2.2. Методы оценки эффективности гостиничной деятельности.

2.3. Показатели эффективности управления гостиничной деятельности.

RevPar

GOPPar

Выводы по второй главе.

ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ НА ПРИМЕРЕ «АЗИЯ ГОСТИНИЦА ХИВА» В УЗБЕКИСТАНЕ.

3.1. Мероприятия по повышению эффективности управления гостиничной деятельности.

3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий.

3.3. Мероприятия по внедрению проекта и оценка рисков.

Выводы по третьей главе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ А.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б.

85 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Гостиничный бизнес представляет собой одну из наиболее быстро развивающихся отраслей. Данная отрасль способна обеспечивать страну денежными средствами, то есть притоками денежных средств в бюджет. Именно поэтому отрасль интересна с точки зрения инвесторов, которые хотели бы вложить денежные средства в гостиничный бизнес. В первую очередь их интересует политика ценообразования в местах размещения туристов. Создание такого места, а именно гостиницы/отеля ставит перед инвесторами и менеджерами сложную задачу: каким образом необходимо распределить ресурсы, то есть на кого должна быть ориентирована гостиница и какими характеристиками должна обладать для того, чтобы максимально быстро смогла не только окупиться с течением времени, но и приносить ежемесячную прибыль. И цена является тем самым камнем преткновения, увеличив которую, можно сократить срок окупаемости вложенных денежных средств и увеличить прибыль [8].

Однако на данный момент можно наблюдать ситуацию, когда предложение опережает спрос. Вследствие этого конкуренция крайне высока и поэтому отели стремятся, как можно более полно насытить себя различными атрибутами, на которые обращали бы внимания потенциальные потребители услуг.

Управление доходами в гостиничной сфере в основном представляет собой деятельность с целью адаптировать цены в зависимости от складывающихся внутренних и внешних условий, а также осуществления действий, которые должны повлиять на поток клиентов. Поиск оптимального решения касательно цен и количества гостей, которое примет отель в тот или иной момент и является основной задачей менеджмента. В периоды низкого сезона, управление гостиницы может заменить высоко прибыльных гостей другой группой потребителей с меньшим доходом, чтобы уменьшить количество пустующих комнат. В ином случае, менеджмент может предпочесть получить эту прибыль в будущем за счет бронирования по более выгодным ценам. Успешность подобных действий зависит от того насколько точным будет прогноз изменения туристических потоков, количества бронирований, длительности пребывания гостей в гостинице. В связи с эти совершенствование управления гостиничной деятельности в новых условиях хозяйствования является актуальным.

Цель работы – исследование совершенствования управления гостиничной деятельности в новых условиях хозяйствования на примере «Азия гостиница Хива» в Узбекистане.

Задачи:

— анализ управления гостиничной деятельности в «Азия гостиница Хива»;

— изучение теоретических основ управления гостиничной деятельности в новых условиях хозяйствования;

— разработка направлений совершенствования управления гостиничной деятельности в новых условиях хозяйствования на примере «Азия гостиница Хива» в Узбекистане.

Объект исследования: «Азия гостиница Хива» в Узбекистане.

Предмет исследования: управление гостиничной деятельности в новых условиях хозяйствования на примере «Азия гостиница Хива» в Узбекистане.

Методы: анализ, синтез, индукция, дедукция, опрос, системный подход.

Информационная база исследования: работы ученых в сфере управления гостиничной деятельностью, данные опросов работников и клиентов гостиницы, информация с электронных ресурсов.

Литература

  1. ИСО 9004-2-91 Административное управление качеством и элементы системы качества. Часть 2. Руководящие указания по услугам, 2015.
  2. Александрова Е.Н., Ташу А.А. Теоретические аспекты стратегического планирования маркетинга в современных компаниях в России // Экономика: теория и практика. — 2014. — № 1. — С. 55 — 58.
  3. Александрова Е.Н., Филичкина Т.Б. Формирование системы маркетингового управления в малом бизнесе // Теория и практика общественного развития. — 2014. — № 3. — С. 272 — 274.
  4. Анопченко Т. Ю., Муравьева Н. Н. Анализ взаимодействия туристического и гостиничного бизнеса // Пространство экономики. 2014. №1-2.
  5. Богомолова И.П. Научные взгляды на управление развитием организации. [Электронный ресурс] // И.П. Богомолова, Ю.А. Саликов, С.А. Ушаков. – Режим доступа: http://www.lerc.ru/?art=3&page=17&part=bulletin
  6. Болотова А.А., Карпунина Е.К. Роль и место маркетинговой стратегии продвижения товара в системе развития современного предприятия // Социально-экономические явления и процессы. — 2013. — № 4. — С. 36 — 38.
  7. Ветрова B.А., Сажнева C.В. Особенности стратегий ценообразования в маркетинге // Экономика и управление: проблемы, решения. — 2015. — № 11. — С. 200 — 202.
  8. Вихинский О.С. Типы стратегий развития бизнеса [Электронный ресурс] / О.С. Вихинский. // Стратегическое управление. – Режим доступа: http://polbu.ru/vihansky_smanagement/ch18_all.html
  9. Волосова Е. Н. Современное состояние и перспективы развития гостиничной индустрии в Пермском крае // Сервис в России и за рубежом. 2016. №3 (64) С.107-118.
  10. Гареев Р. Р. Особенности системы управления качеством в гостиничных предприятиях // Молодой ученый. — 2013. — №11. — С. 315-319.
  11. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник / И.А. Дубровин. – М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кᵒ», 2014. – 432 с.
  12. Зайцева Н. А. Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в России // Сервис +. 2013. №4.
  13. Ильенкова С. Д., Ильенкова Н.Д. Управление качеством: Учебное пособие.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юнити-ДАНА, 2013. – 352 с.
  14. Ковалева Н. И. Инновационные стратегии управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства / Н. И. Ковалева, Е. Ю. Никольская // Социально-экономические и правовые основы развития экономики: коллективная монография. – Уфа: Аэтерна, 2015. – С. 76–89
  15. Кабаненко М.Н.Конкурентоспособность предприятий гостиничного бизнеса / М.Н. Кабаненко, В.Н. Бруяка // Экономика и социум. – 2017. – № 1-1. – С. 778-785.
  16. Кусков А.С. Оказание туристских услуг: гражданско-правовое регулирование / А.С. Кусков, Н.В. Сирик [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://lib.knigafund.ru/ (дата обращения 15.04.2018)
  17. Кирилова И., Никольской Е.Ю. Анализ инновационных технологий в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.researchgate.net/publication/312576717_ANALIZ_INNOVACIONNYH_TEHNOLOGIJ_V_GOSTINICNOM_BIZNESE (дата обращения 15.04.2018)
  18. Кобяк М. В. Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе / М. В. Кобяк, М. Ю. Лайко //Российское предпринимательство. — 2012. — № 18. — Режим доступа: http://www.creativeconomy.ru/articles/29797/.(дата обращения 20.04.2018)
  19. Кудинова О. С. Концептуально-методологические подходы к изучению инноваций в гостиничном сервисе / О. С. Кудинова, Л. Г. Скульмовская / Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). – 2012. — № 3. – Режим доступа: www.sisp.nkras.ru. (дата обращения 01.04.2018)
  20. Лапыгин Ю. Н. Стратегическое развитие организации : учеб. Пособие / Ю. Н. Лапыгин, Д. Ю. Лапыгин, Т. А. Лачинина. – М. : КНОРУС, 2013. – 288 с.
  21. Лукьянец К.С., Никонова Я.И. К вопросу оценки качества услуг в гостиничном бизнесе // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-3. – С. 495-496.
  22. Лучшие инновации для бизнеса в сфере гостеприимства [Электронный ресурс]: сайт. – Режим доступа: www.ibusiness.ru. (дата обращения 20.04.2018)
  23. Маркетинг / Под общ. ред. Н.М., Кондратенко. — М.: Юрайт, 2014. — 542 с.
  24. Мурахтанова Н.М., Еремина Е.И. Маркетинг. — М.: Академия, 2013. — 304 с.
  25. Мильнер Б. З. Теория организации : учебник / Б. З. Мильнер. – 7-е изд., перераб. И доп. – М. : ИНФРА-М, 2015. – С. 677-680.
  26. Минцберг Г. Стратегическое сафари: Экскурсия по дебрям стратегического менеджмента / Г. Минцберг, Б. Альстрад. – М. : Альпина-Паблишер, 2013. – 367 с.
  27. Ноздрева Р.Б. Маркетинг. — М.: Аспект Пресс, 2016. — 446 с.
  28. Овсянко Д. В.Управление качеством: учебное пособие / Д. В. Овсянко; Высшая школа менеджмента СПбГУ. — СПб.: Изд-во «Высшая школа менеджмента», 2015. — 204 с.
  29. Погорелова Э.И. Качество обслуживания туристов в гостиницах как фактор привлечения туристов / Э.И. Погорелова, А.А. Сергеев // Интерактивная наука – № 1 (11). – С. 193-196.
  30. Тонышева Л.Л. Стратегическое развитие сервисного бизнеса [Электронный ресурс] / Тонышева Л.Л., Кузьмина Л.Л. // Соврем. проблемы науки и образования. — 2013. — № 1. — Режим доступа: https://science-education.ru/pdf/2013/1/306.pdfhttp (дата обращения 13.04.2018)
  31. Тюняева М.А. Специфика обслуживания vip-гостей в отеле / М.А. Тюняева, Л.Д. Назарова // Актуальные проблемы гостиничного сервиса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 112-128 – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/6440/1/konf000306.pdf (дата обращения 01.05.2018)
  32. Сакун Л. В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира / Л. В. Сакун [Электронный ресурс] / Туристическая библиотека. – Режим доступа: http:// www/tourlib.net/books_tourism/sakun.htm(дата обращения 01.04.2018)
  33. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие / М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 496 с.
  34. Солощенко Н. С. Фирменный стиль гостиниц // Межвуз. вестн. — 2011. — № 4 (17). — С. 254-257 – [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://repository.nkzu.kz/483/1/%D0%A4%D0%98%D0%A0%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9B%D0%A.. (дата обращения 19.04.2018)
  35. Суворова И.Н. Ключевые элементы имиджа гостиничного предприятия // Науч. вестн. МГИИТ. – 2016. – № 2. – С. 54-58 – [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://mgiit.ru/mgiit/nir/Vestnik_MGIIT_2_2016.pdf#page=55 (дата обращения 25.04.2018)
  36. Тимохина Т. Л. Технологии гостиничной деятельности. Теория и практика : учеб. для прикладного бакалавриата : [гриф УМО] / Т. Л. Тимохина, Рос. гос. гуманит. ун-т. — М. : Юрайт, 2014. — 336 с.
  37. Тихомирова А.В. Отдельные вопросы качества гостиничных услуг // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2013. – №2. – С. 59-62.
  38. Хамидуллина Г.Р. Управление качеством в сфере туризма и спорта направления развития // Вектор науки ТГУ. – 2013. – №2 (24). – С. 364-370.
  39. Холодцова И.И. Нормативно-правовой аспект управления качеством гостиничных услуг в Российской Федерации // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – №5. – С. 111-116.
  40. Шубин А. А. Концептуализация современного видения стратегических изменений на предприятии / А. А. Шубин, О. Ю. Гусева // Экономика и управление. – 2013. – № 10. – С. 18-29.
  41. Юнусова Н.А. Снижение сезонности — главный путь к эффективности и качеству гостиничных услуг // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2011. – № 3. – С. 174-179.
  42. http://asiahotels.uz/gostinica-Asia-hiva.html

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1520

Задать вопрос

Задать вопрос