ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «РАЗВИТИЕ РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА В ГОСТИНИЦЕ» 77092

Описание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАННЫМ КОМПЛЕКСОМ В ГОСТИНИЦЕ «ВИКТОРИЯ ПЛАЗА».

1.1. Общая характеристика деятельности ресторана.

1.2. Анализ организационной структуры управления.

1.3. Анализ основных показателей деятельности.

Выводы по первой главе.

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЦЫ.

2.1. Показатели инновационного развития гостиницы.

2.2. Оценка инновационного развития гостиницы.

2.3. Проблемы инновационного развития гостиницы.

Выводы по второй главе.

Глава 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗВИТИЮ ГОСТИНИЦЫ «ВИКТОРИЯ ПЛАЗА».

3.1. Предложение по совершенствованию деятельности гостиницы на основе инноваций.

3.2. Оценка эффективности мероприятий по инновационному развитию ресторанного комплекса гостиницы «Виктория Плаза».

3.3. Управление рисками проекта по инновационному развитию гостиницы.

Выводы по третьей главе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ А.

84 СТР.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы.В настоящее время происходит стремительное развитие информационных технологий, и оно влияет практически на все области нашей жизни. Использование новых систем и инструментов позволяет значительно упростить и оптимизировать ряд довольно рутинных операций и процессов. Несколько десятилетий назад технологии применялись в основном в научных и промышленных целях, но теперь люди активно используют их для развлечений и комфорта. Данная тенденция привела к тому, что успех и конкурентоспособность многих предприятий стали во многом зависеть от технической оснащенности и надлежащего использования современных технологий и сервисов.

Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия исследованы в работе Макриновой Е.И., Авиловой Н.А., Ушакова Р.Н. Основные понятия и классификация инноваций, методы управления инновациями, а также инновационные технологии обслуживания в гостиничном бизнесе рассмотрены в работе Кирилова И., Никольской Е.Ю. Анализ многолетних исследований инноваций в гостиничных предприятиях Приморского края проведен в монографии Гомилевской Г.А.

Специфический характер управления инновационной деятельностью, в том числе в гостиничной сфере раскрывается в исследовательских материалах: И. С. Безрукова, Л. В. Сакун и других авторов. В целом, в работах вышеперечисленных авторов заложена теоретическая и методологическая база управления инновационной деятельностью, в том числе в гостиничной сфере.

Один из представителей индустрии развлечений и гостеприимства– это ресторанный бизнес. Ритм настоящей жизни привел к тому, что люди чаще начинают питаться вне дома, предпочитая посещение кафе и ресторанов трате времени на приготовление еды дома. Таким образом, ресторан в современном понимании – это красивый и расслабляющий способ времяпрепровождения, и организация подобного процесса включает в себя множество различных аспектов. Владельцы ресторанов различными способами стараются угодить всем посетителям и заинтересовать новых гостей. Сооружаются комфортные летние веранды, вводятся недорогие бизнес-ланчи, предлагаются бесплатные журналы и WI-FI, но одной из основных it-инноваций для ресторанного бизнеса является внедрение комплекса инновационных решений для взаимодействия с клиентами. Поэтому инновационное развитие гостиничного комплекса является актуальным.

Цель работы – предоставление рекомендация по развитию ресторанного комплекса на примере гостиницы «Виктория Плаза», г. Переславль-Залесский.

Задачи:

— изучить процессы совершенствования управления ресторанным комплексом в гостинице «Виктория Плаза»;

— проанализировать инновационное развитие гостиницы «Виктория Плаза»;

— разработать рекомендации по развитию гостиницы «Виктория плаза».

Объект исследования – гостиница «Виктория Плаза».

Предмет исследования – процессы развития гостиницы «Виктория Плаза», г. Переславль-Залесский.

Методы исследования: анализ, синтез, индукция, дедукция, системный подход, опрос, методы сравнительного анализа и прогнозирования маркетинговой стратегии, методы логической и статистической обработки данных.

Структура работы: работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы, приложений.

Литература

  1. Авруцкая И. В. Битва за гостя. Стратегии и тактики ресторанного маркетинга / И. В. Авруцкая. – М.: Ресторанные ведомости, 2015. – 186 с.
  2. Арашок И. В. Гостиничный рынок России: становление, модернизация, перспективы развития / И. В. Арашок, Н. П. Овчаренко, Л. Л. Руденко / / Известия Сочинского государственного университета. — 2014. — № 1. — С. 28-34.
  3. Бабенко А. А. Актуальные тенденции развития событийного маркетинга как инновационной отрасли в России / А. А. Бабенко. – М.: Молодой ученый. – 2014. — №21. — С. 275-277.
  4. Бабурин В. А. Перспективы развития российского рынка услуг, основанных на знаниях / В. А. Бабурин, М. Е. Яненко / / Технико-технологические проблемы сервиса. – 2013. — № 3. – С. 85 — 90.
  5. Бабурин В. А. Сфера сервиса в условиях реализации технологичных платформ: проблемы и перспективы инновационного развития / В. А. Бабурин, М. Е. Яненко / / Технико-технологические проблемы сервиса. – 2012. — № 3. – С. 94 — 98.
  6. Баранова А. Ю. Инновации в туристско-рекреационной сфере / А. Ю. Баранова, В. Е. Леонтьев / / Сервис plus. — 2013. — № 1. — С. 71 – 76.
  7. Баранчеев В. П. Управление инновациями : учебник для бакалавров / В. П. Баранчеев, Н. П. Масленникова, В. М. Мишин. — 2 -е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 711 с.
  8. Безруков И. С. Управление инновационной инфраструктурой (на примере Приморского края) / И. С. Безруков, А. Г. Ким, А. Н. Салов. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2004. – 112 с.
  9. Валединская Е. Н. Формирование стратегии развития индустрии гостеприимства и туризма (на примере центрального федерального округа) : автореф. дис. … канд. экон. наук.: 08.00.05 / Е. Н. Валединская. – Москва, 2013. — 25 с.
  10. Гомилевская Г.А. Инновации в гостиничном бизнесе Приморского края: монография / Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. – Владивосток : ИздательствоВГУЭС, 2016. – 118 с.
  11. Доброжанская Е. Б. Управление инновационной деятельностью в сфере гостеприимства : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Е. Б. Доброжанская. — Санкт-Петербург, 2011. — 26 с.
  12. Каточков В. М. Инновационные направления развития сферы услуг как фактор экономического роста / В. М. Каточков / / Вопросы инновационной экономики. — 2014. — № 1. — С. 14-20.
  13. Козиков А. А. Умные имитаторы: как, повторяя опыт других компаний, получить прочные конкурентные преимущества: монография / А. А. Козиков / / Saarbrücken: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 143 с.
  14. Кривошеева Т. М. Инновации в гостиничном бизнесе / Т. М. Кривошеева, Е. А. Семирикова, О. В. Шеменева / Сервис в России и за рубежом. — № 2012. – С. 168-174.
  15. Макринова Е.И., Авилова Н.А., Ушаков Р.Н. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 4-3. – С. 624-628
  16. Милл Р. К. Управление рестораном / Р. К. Милл. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 536 с.
  17. Ульяновский А. В. Маркетинговые коммуникации. 28 инструментов миллениума / А. В. Ульяновский. – М.: Эксмо, 2008. – 432 с.
  18. Всемирная туристская организация (UNWTO) [Электронный ресурс] / Официальный сайт Всемирной туристской организации. — Режим доступа : http://www2.unwto.org/(дата обращения 03.04.2018)
  19. Жукова Т. Инновации в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс] / Т. Жукова. — Портал гостиничного бизнеса. – Режим доступа : http://www.hotelline.ru. (дата обращения 20.04.2018)
  20. Инновации и технологии в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]: сайт. – Режим доступа :www.otkroibisnes.ru/innovacii-i-texnologii-v-gostinichnom-biznese. (дата обращения 30.04.2018)
  21. Инновации, применяемые в сфере гостеприимства при формировании услуг [Электронный ресурс] сайт. – Режим доступа :www.mangenius.ru/gias-389-1.html. (дата обращения 30.04.2018)
  22. Интерактивное меню для ресторанов [Электронный ресурс]. – Официальный сайт компании Click-eat. – Режим доступа : http://www.click-eat.ru/.(дата обращения 30.04.2018)
  23. Кабаненко М.Н.Конкурентоспособность предприятий гостиничного бизнеса / М.Н. Кабаненко, В.Н. Бруяка // Экономика и социум. – 2017. – № 1-1. – С. 778-785 – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_32/Kabanenko%20M.N.%20(Osnovnoy%20razdel).pdf (дата обращения 20.04.2018)
  24. Кусков А.С. Оказание туристских услуг: гражданско-правовое регулирование / А.С. Кусков, Н.В. Сирик [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://lib.knigafund.ru/ (дата обращения 15.04.2018)
  25. 25. Кирилова И., Никольской Е.Ю. Анализ инновационных технологий в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.researchgate.net/publication/312576717_ANALIZ_INNOVACIONNYH_TEHNOLOGIJ_V_GOSTINICNOM_BIZNESE (дата обращения 15.04.2018)
  26. 26. Кобяк М. В. Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе / М. В. Кобяк, М. Ю. Лайко / / Российское предпринимательство. — 2012. — № 18. — URL : http://www.creativeconomy.ru/articles/29797/.(дата обращения 20.04.2018)
  27. 27. Кудинова О. С. Концептуально-методологические подходы к изучению инноваций в гостиничном сервисе / О. С. Кудинова, Л. Г. Скульмовская / Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). – 2012. — № 3. – Режим доступа: www.sisp.nkras.ru. (дата обращения 01.04.2018)
  28. 28. Лидеры фаст-фуда, причины успеха [Электронный ресурс] : сайт. – Режим доступа:www.franchisinginfo.ru/statya/32/lidery-fast-fuda-prichiny-uspeha. (дата обращения 12.04.2018)
  29. 29. Лучшие инновации для бизнеса в сфере гостеприимства [Электронный ресурс] : сайт. – Режим доступа:www.ibusiness.ru. (дата обращения 20.04.2018)
  30. Овсянко Д. В.Управление качеством[Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. В. Овсянко; Высшая школа менеджмента СПбГУ. — СПб.: Изд-во «Высшая школа менеджмента», 2011. — 204 с. — ISBN 978-5-9924-0061-8
  31. 31. Погорелова Э.И. Качество обслуживания туристов в гостиницах как фактор привлечения туристов [Электронный ресурс] / Э.И. Погорелова, А.А. Сергеев // Интерактивная наука – № 1 (11). – С. 193-196. – Режим доступа: https://interactive-science.media/ru/article/116522/discussion_platform (дата обращения 17.04.2018)
  32. Егоркина А.Д. Маркетинговые инструменты повышения конкурентоспособности гостинично-ресторанного комплекса / А.Д. Егоркина, Н.С. Комлева // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. / под общ. ред. Ж.А. Шаповал. – Белгород, 2017. — № 4, ч. 5. – С. 35-39 – [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/05/Sb_k-4-5.pdf#page=36 (дата обращения 12.04.2018)
  33. Ресторанный рынок России бизнеса [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.tadviser.ru/index.php (дата обращения 20.04.2018)
  34. Тонышева Л.Л. Стратегическое развитие сервисного бизнеса [Электронный ресурс] / Тонышева Л.Л., Кузьмина Л.Л. // Соврем. проблемы науки и образования. — 2013. — № 1. — URL: https://science-education.ru/pdf/2013/1/306.pdfhttp (дата обращения 13.04.2018)
  35. Тюняева М.А. Специфика обслуживания vip-гостей в отеле / М.А. Тюняева, Л.Д. Назарова // Актуальные проблемы гостиничного сервиса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 112-128 – [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/6440/1/konf000306.pdf (дата обращения 01.05.2018)
  36. Сакун Л. В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира / Л. В. Сакун [Электронный ресурс] / Туристическая библиотека. – Режим доступа: http:// www/tourlib.net/books_tourism/sakun.htm(дата обращения 01.04.2018)
  37. Солощенко Н. С. Фирменный стиль гостиниц // Межвуз. вестн. — 2011. — № 4 (17). — С. 254-257 – [Электронный ресурс]. — URL: http://repository.nkzu.kz/483/1/%D0%A4%D0%98%D0%A0%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9B%D0%A.. (дата обращения 19.04.2018)
  38. Суворова И.Н. Ключевые элементы имиджа гостиничного предприятия // Науч. вестн. МГИИТ. – 2016. – № 2. – С. 54-58 – [Электронный ресурс]. — URL: http://mgiit.ru/mgiit/nir/Vestnik_MGIIT_2_2016.pdf#page=55 (дата обращения 25.04.2018)
  39. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://servio.com.ua/trendi-v-restorannom-biznese—v-2018-(дата обращения 20.04.2018)
  40. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://yaroslavl-room.ru/restorannyj-krizis-situatsiya-v-provintsii-36938/ (дата обращения 20.04.2018)

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1520

Задать вопрос

Задать вопрос