ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «ПРОЕКТ КОЛЛЕКЦИИ УПАКОВКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ» 76489

Описание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Исследовательский раздел
1.1. История упаковки
1.2. Кондитерская упаковка материалы
1.3. Анализ аналогов
1.3.1. Радиционная коробка
1.3.2. Пластиковая упаковка
1.3.3. Шкатулка
1.3.4. Подарочная упаковка
1.3.5. Коробка – подставка
1.4. Торговая марка
2. Проектный раздел
2.1. Выбор темы
2.2. Поиск логотипа
2.3. Фоновые изображения и паттерны
2.4. Цветовое решение
2.5. Кондитерские изделия
2.6. Конструкции упаковок
3. Технологический раздел
3.1. Разработка упаковки и нанесения на нее рисунка
3.2. Технология нанесения рисунка, логотипа на сувенирную продукцию
3.3. особенности нанесения изображения на текстиль
4. Экономический раздел
4.1. Определение стоимости дизайн-проекта
4.2. Расчет стоимости изготовления проектируемых изделий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

63 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Кондитерские изделия являются очень популярным видом продуктов. Помимо того, что люди каждый день покупают разные кондитерские изделия к чаю, гостям, разным застольям. Сейчас можно довольно часто увидеть, как разные кондитерские изделия люди дарят как подарок в специальной упаковке. Поэтому данная тема является очень интересной и разнообразной.

Данная тема является актуальной, поскольку спрос на кондитерские изделия не уменьшается, а упаковка играет важную роль при приобретение любого кондитерского товара, кондитерские изделия дольше хранятся и лучше переносят транспортировку.

В кондитерской отрасли очень широк ассортимент производимой продукции. Данный ассортимент предлагает и разнообразие использование упаковок. Успех изделия во многом зависит от выбора типа упаковки, материала из которого она изготавливается, дизайн.

Красивая, стильная упаковка – это преимущество, которое дает возможность выделиться товару. Сочетание цветов помогают пробудить чувства интереса к данному продукты, еще до того, как упаковка открыта.

 Упаковка защищает кондитерские изделия от возможности подделок, а также от химических примесей.

Влагостойкая, прочная и привлекательная кондитерская упаковка — это ключ к повышению срока годности, имиджу бренда и конкурентоспособности среди кондитерских изделий. Свежесть и вкус кондитерских изделий полностью зависит от хорошо продуманной кондитерской упаковки, способной отвечать самым высоким стандартам качества и гигиены.

Коллекции упаковок — это разные упаковки разных видов, конструкции, строение, для разных изделий. Каждая упаковка может по-разному открываться и закрываться, иметь совершенно не похожую конструкцию, поэтому каждая упаковка из коллекции может быть совершенно не похожей на предыдущую, даже не смотря на то что все упаковки предназначены для кондитерских изделий.

Учитывая актуальность темы, были поставлены следующие задачи:

— изучить историю упаковки;

— изучить историю кондитерской упаковки;

— ознакомиться с аналогами и изучить их;

— изучить варианты материалов для упаковки;

— рассмотреть варианты изготовления упаковки;

— изучить цены изготовления упаковки;

— рассмотреть вариант собственного проекта

Литература

  1. Иттен И. Искусство формы. — М.: Изд. Д. Аронов, 2011.
  2. К. Голомбински, Р. Хаген Добавь воздуха- СПб. Питер, 2013
  3. Майк В. Лин Современный дизайн. Пошаговое руководство. Техника рисования во всех видах дизайна от эскиза до реального проекта — М.: АСТ Астрель Москва 2010.
  4. РИАНОВОСТИ Рекомендации по оформлению текстов. Краткая памятка для редакторов и дизайнеров, 2014
  5. Ян В.Уайт Редактируем дизайном ООО Издательский дом «Университетская книга», 2011
  6. Рунге, В.Ф Основы теории и методологии дизайна: учеб.пособ / В.Ф.
  7. Рунге, В.В.Сеньковский.- М.:М3 Пресс,2010.-368 с.
  8. Розенсон, И.А Основы теории дизайна. Учебник для вузов / И.А. Розенсон. Санкт-Петербург: Издательский дом «Питер», 2013.-256с. 8) Стивен Бейтман, Ангус Хайленд Символ -СПб. Питер, 2012-296с.
  9. Джеймс Феличи, Типографика. Шрифт, верстка, дизайн -БХВ-Петербург,2014-496с. 10)Джозеф Альберс, Взаимодействие цвета. — КоЛибри, Азбука-Аттикус,2017-216с.
  10. Эрик Шпикерманн, О шрифте. — Манн, Иванов и Фербер,2016-208с.
  11. Мюллер-Брокманн Й. Модульные системы в графическом дизайне. Пособие для графиков, типографов и оформителей выставок. — М.: Студия Артемия Лебедева, 2014. – 184 с.
  12. Пoдopoжнaя Л. B. Тангейт М. Теория и практика рекламы. — М.:
  13. Уэйншенк С. 100 главных принципов дизайна. Как удержать внимание. — СПб.: Питер, 2012. – 272 с.
  14. Глейзер Д., Найт К. Дизайн. Разработка проектов. Разбуди свое вдохновение! – М.: Пер.: В. Иванов. Санкт-Петербург: Питер, 2014. – 247 с.
  15. Дакетт Джон HTML и CSS. Разработка и дизайн веб-сайтов (+ CD-ROM); Эксмо — Москва, 2013. — 480 c.
  16. Дмитрий Федоров Примеры использования Паттерн Singleton (Одиночка). — Москва: 2014.
  17. Леборг К. Графический дизайн/ К. Леборг — СПБ.:Питер, 2016 -67 с.
  18. Луптон Э. Графический дизайн от идеи до воплощения – М.: Пер.: В. Иванов. Санкт-Петербург: Питер, 2014. – 184 стр.
  19. Феличи Д. Типографика. Шрифт, верстка, дизайн/Д.Феличи — СПБ.: БХВ-Петербург, 2014 – 347 с.
  20. Эйри Д. Логотип и фирменный стиль. Спб.: Питер, 2014. — 208 с.
  21. Рэнд П. Дизайн. Форма и хаос. — М.: Студия Артемия Лебедева, 2013. – 237 с.

Дополнительная литература:

  1. Акимова, Е.Е. 100 лучших приемов презентации товара / Е.Е. Акимова. — М.: СПб: Речь, 2016. — 204 c.
  2. Гайкова, Мария Кондитерские изделия / Мария Гайкова. — М.: Освета, 2011. — 302 c.
  3. Ермилова, С. В. Мучные кондитерские изделия из бездрожжевого теста / С.В. Ермилова, Е.И. Соколова. — М.: Academia, 2012. — 191 c.
  4. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена / Г.Г. Жарикова. — М.: Academia, 2011. — 304 c.
  5. Косолапова, Н. В. Оборудование предприятий торговли для хранения и подготовки товаров к продаже / Н.В. Косолапова, И.О. Рыжова. — М.: Академия, 2013. — 593 c.
  6. Крей Дж.Современная типография//2016 Питер.
  7. Меджитова, Эльмира Домашняя кондитерская / Эльмира Меджитова. — М.:     Эксмо, 2013. — 176 c.
  8. Марков А.С. Книги: Технология кондитерских изделий. Издательство: Лань,2017. -156 с.
  9. Ожегов М.А. Палитра российской упаковки: альбом-каталог.2017-100 с.
  10. Пендакова Ирина. Графический дизайн: стилевая эволюция: монография 2017-    Московский дом книги.
  11. Райтман.М.А.Цифровой дизайн. Основы проекта.2011 Москва.
  12. Фелига Дж. Типография: шрифт верстка дизайн.2-е издание 2014. Издат: БХВ-Петербург 2014.
  13. Хеллер.С.Графический дизайн. IDEA BOOK. Московский дом книги.2017.
  14. Хайк.Т.Тотальная упаковка. Издательство студии Артемия Лебедево.2017.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1440

Задать вопрос

Задать вопрос