Заказать работу

Уважаемый студент! 

200

Данная работа защищена студентом на «отлично». В интернете в свободном доступе её нет, а приобрести можно только у нас, она уникальна! Сейчас Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


  1. Источники получения лекарственных веществ
  2. Охарактеризуйте способы обнаружения примеси мышьяка в лекарственных веществах
  3. Приведите уравнение реакции нитрозирования (нитрозореакция Либермана), используемой для идентификации фенольного гидроксила на примере кислоты салициловой; укажите условия протекания реакции, наблюдаемый эффект
  4. Приведите уравнения реакций, используемых для идентификации гидразидной группы на примере изониазида; укажите условия протекания реакции, наблюдаемый эффект
  5. Напишите структурные формулы, латинские и химические названия аминалона и кислоты глутаминовой. Приведите реакции идентификации и методы количественного определения данных лекарственных веществ.
Пример ответа:
  1. Источники получения лекарственных веществ

Ответ:

Для получения неорганических ЛС используется минеральное сырье (при­родные источники). Например, для приготовления ЛС натрия хлорида (Natrii chloridum) NaCI используются природные растворы — воды озер и морей; калия хлорида (Kalii chloridum) KCI — минералы: сильвинит КСI*NaCI, карналлит КСI*MgCI2- 6H2О кальция хлорида (Calcii chloridum) CaCI2 — мел или мрамор СаСO3; кислоты борной (Acidum boricum) H3BO3 — сассолин или бура Na2B4О7.

Синтетические органические ЛС получают из продуктов переработки ка­менного угля, нефти, дерева, горючих сланцев. Выделенные при этом индиви­дуальные органические соединения являются реагентами в органическом син­тезе лекарственных веществ. Так осуществлен полный химический синтез ан­тибиотика левомицетина и алкалоида кофеина.

Источником получения органических лекарственных веществ является расти­тельное лекарственное сырье. Из него получают алкалоиды, терпены, гликозиды, витамины, эфирные и жирные масла, белки, углеводы. Растительное сырье используют также для получения галеновых препаратов.

Гормональные препараты готовят из сырья животного происхождения (орга­ны и ткани животных). Для получения антибиотиков используют различные микроорганизмы. Известны полусинтетические антибиотики, которые явля­ются синтетическими производными антибиотиков, выделенных из микроор­ганизмов (например, пенициллины и цефалоспорины). Полусинтетический способ применяется для получения и других групп ЛС: алкалоидов, витами­нов, гормонов, анаболических стероидных препаратов.

В середине XIX в., в эпоху бурного развития органической химии, кроме лекарств из растительного, животного и минерального сырья начали применять синтетические ЛС. В начале XX в. появились первые антимикробные сыво­ротки, профилактические вакцины и антидоты. В XX в. было создано большое число новых синтетических ЛС — противоопухолевых, гипотензивных, сер­дечно-сосудистых, антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, психотроп­ных, противодиабетических и других препаратов.....................

Уважаемый студент, мы убеждены, что эта работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей контрольной работы.

Если же Вам потребуется помощь в решении задач, либо выполнении контрольных, курсовых или иных работ, мы готовы Вам помочь. Для этого просто свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. Все наши контакты приведены на этом сайте. Спасибо.



ИЛИ