Заказать работу


600

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ. 

  1. Понятие тропических микозов. 
  2. Подкожные микозы.

2.1 Споротрихоз.

2.2 Хромомикоз. 

2.3 Феогифомикоз. 

2.4 Лобомикоз. 

2.5 Риноспоридоз. 

2.6 Мицетома. 

  1. Эндемические глубокие микозы.

3.1 Кокцидиоидоз. 

3.2 Бластомикоз. 

3.3 Гистоплазмоз. 

3.4 Паракокцидиоидомикоз. 

3.5 Эндемический пенициллиоз. 

  1. Оппортунистические глубокие микозы.

4.1 Криптококкоз. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

ВВЕДЕНИЕ

По причине высокой распространенности и по степени контагиозности кожные микотические поражения являются достаточно значимой практической проблемой здравоохранения. В наибольшей степени это относится к  тропическим (глубоким) дерматомикозам, которые можно разделить на истинные тропические микозы, встречающиеся исключительно в условиях тропиков и субтропиков, а также космополитные дерматомикозы, проявляющие в условиях жаркого климата свои индивидуальные клинико-эпидемиологические особенности (Южная и Центральная Америка, Африка, страны ближнего Востока) [4]. Но в последнее время инфекция стала все чаще регистрироваться в Российской Федерации, где ранее была практически не известна. Это можно объяснить активизацией миграции населения, а также ростом числа туристических и деловых поездок в тропические страны [1].

Группа глубоких микозов включает в себя поражения, в основе которых лежат грибы самого различного систематического положения. Так, бластомикозы, гистоплазмоз и кокцидиоидомикоз входят в группу особо опасных инфекций. Их возбудители отличаются активным развитием и накоплением в природе, обладают высокой вирулентностью, патогенны для человека и способны приводить к тяжелым поражениям кожных покровов, слизистых оболочек и внутренних органов. Все нозологии в этой группе объединяет преимущественно ингаляторный путь заражения, так как средой обитания для возбудителей большинства глубоких микозов является почва. Также общими являются клиническое сходство с различными хроническими пиодермиями (абсцедирующими, язвенными, гуммоподобными, вегетирующими) и грануломатозными процессами (туберкулезом, третичным сифилисом), а также тяжесть течения процесса и упорство к терапии [4].

Диагностика тропических грибковых заболеваний вызывает значительные трудности вследствие  полиморфизма клинической картины, отсутствия специфических признаков и сходства с другими заболеваниями. Лабораторная диагностика принципиально отличается от обычных микотических исследований, поэтому выделение культуры возбудителя возможно только в специализированных клинико-лабораторных центрах. Проведение же серологических реакций в силу их специфики и дороговизны остается малодоступным. Вследствие этого тропические микозы на Европейском континенте встречаются чаще, чем диагностируются, и зачастую истинная природа страдания распознается только посмертно [1].

Такие обстоятельства определили актуальность данного исследования, целью которого является ознакомление с клиникой, принципами диагностики и лечения наиболее распространенных клинических форм тропических, или глубоких микозов.

13 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.