Описание
Содержание
- Характеристика конечной продукции производства
- Химическая схема производства
- Технологическая схема производства
- Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования
- Характеристика сырья, материалов, полупродуктов
- Изложение технологического процесса
- Материальный баланс
- Переработка и обезвреживание отходов производства
- Контроль производства и управление технологическим процессом
- Основные правила техники безопасности технологического процесса
- Информационные материалы
Список использованной литературы
27 стр.
Фрагмент
Характеристика конечной продукции производства
Название русское: Сироп сахарный
Название латинское: Sirupus Sacchari
Состав в 100 граммах: Сахара молочного — 64 г
Воды очищенной — 36 мл
Описание: Прозрачная бесцветная или слабо желтого цвета, густоватая жидкость сладкого вкуса, без запаха.
Плотность: 1,301-1,313.
Показатель преломления: 1,451 -1,454.
Реакция раствора: нейтральная.
Цветность: Окраска препарата не должна быть интенсивнее окраски эталона № 5а.
Патока: При смешении равных объемов препарата и спирта не должно появляться ни осадка, ни мути.
Инвертный сахар: При смешении 3 мл препарата с 2 мл реактива Фелинга смесь может окраситься в зеленый цвет, но при стоянии в течение 5 минут не должно наблюдаться выпадения красного осадка.
Хлориды, сульфаты, кальций и тяжелые металлы: 5 мл препарата смешивают с 45 мл воды. Полученный раствор не должен давать реакций на хлориды, сульфаты, кальций и тяжелые металлы.
Хранение: В наполненной доверху и хорошо укупоренной таре, в прохладном, защищенном от света месте.
Применение: Сахарный сироп применяют для улучшения вкуса жидких лекарств, приготавливаемых в аптеках……..