ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВО СИРОПА СОЛОДКОВОГО КОРНЯ 76780

Описание

Оглавление

  1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА.
  2. ХИМИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА.
  3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА.
  4. АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ.
  5. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУПРОДУКТОВ. 
  6. ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.
  7. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА.
  8. ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА. 
  9. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА.
  10. БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
  11. ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

26 стр.

Фрагмент

I. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА

1.1. Наименование продукции:

Сироп солодкового корня (Sirupus Glycyrrhizae)

1.2. Категория и номер действующего нормативного документа: Регистрационный номер: № 74/614/37, 1974-07-09;

1.3. Основное назначение продукции: отхаркивающее средство растительного происхождения.

1.3.1. Категория продукции: лекарственное средство

1.3.2. Фармакологические свойства: Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая освобождается при гидролизе глицирризина.

1.3.3. Показания к применению: Острый и хронический бронхит, трахеит, ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, бронхиальная астма, санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.

1.4. Краткое описание внешнего вида и потребительских свойств продукции:

Описание — густоватая жидкость бурого цвета со своеобразным запахом, сладкого вкуса.

1.5. Нормативные требования к упаковке, маркировке, транспортированию и условиям хранения:

1.5.1.Упаковка — по 100 г во флаконы из стекломассы с винтовой горловиной и металлической закатываемой крышкой, обеспечивающая контроль первого вскрытия с полиэтиленовой пробкой по ГОСТ 17769-90. Флаконы укладываются в пачку картонную по ГОСТ 12303.

Коробки укладывают в тару из картона коробочного по ГОСТ 793-89Е. В транспортную тару вкладывают упаковочный лист (надписи в соответствии с ГОСТ 17768-90).

1.5.2. Маркировка на каждый флакон наклеивают этикетку из этикеточной бумаги марки А или В по ГОСТ 7625 или мелованной бумаги марки О по ГОСТ 21444, или офсетной бумаги N 1 и N 2 массой 1 м 60-70 г марок А, Б,

В картонную пачку вкладывается инструкция по применению лекарственного средства которая должна быть напечатана на типографской тонкой бумаге N 1 или N 2 массой 1 м 40 г по ГОСТ 9095 или писчей бумаге N 2 массой 1 м 63 г по ГОСТ 18510, или офсетной бумаге N 1 или N 2 массой 60-70 г марок А, Б, В по ГОСТ 9094, или другой бумаге по качеству не ниже указанной.

Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192

1.5.3. Транспортирование в соответствии с ГОСТ 17768-90

Хранение в защищенном от света месте при температуре не выше 25° С

1.6. Срок годности 2 года.

Литература

  1. ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств»
  2. ОСТ 64-02-003-2002 «Продукция медицинской промышленности. Технологические регламенты производства. Содержание, порядок разработки, согласования и утверждения»
  3. Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 июня 2013 г. N 916 «Об утверждении Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств
  4. РД 09-251-98 «Положение о порядке разработки и содержания раздела «Безопасная эксплуатация производств» технологического регламента»
  5. Машковский, М.Д. Лекарственные средства ред. Н.А Литвина Н. А. – Новая волна.– 2014 г.-1216 с.
  6. Технология лекарств промышленного производства : учебник для студ. высш. учеб. завед. : перевод с укр. : в 2 ч. Ч.1 /В.И. Чуешев, Е.В. Гладух, И.В. Сайко и др. // – Винниц: Нова Книга, 2014.– 696 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 640

Задать вопрос

Задать вопрос