Заказать работу

Уважаемый студент! 

900

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание

Введение. Исторические сведения о нефти и газе

  1. Происхождение нефтяных и газовых месторождений

 1.1. Геология нефти и газа

1.2. Физические свойства нефти и газа

1.3. Элементный состав нефти и газа

1.4. Неорганическая теория происхождения углеводородов

1.5. Органическая теория происхождения нефти и газа

1.6. Осадочно-миграционная теория происхождения нефти и газа

Заключение. Применение и экономическое значение нефти и газа.

Приложения

Литература

52 стр.


Введение. Исторические сведения о нефти и газе

 Человек с давних времен знаком с нефтью и газом. Черная жидкость, которая может в определенных местах сочиться из-под земли. Люди,  которые жили в таких местах, достаточно давно научились использовать нефть в разных сферах деятельности: в построении зданий, при бальзамировании тел умерших людей, иногда – как зажигательную смесь или топливо и даже – как лекарственное средство при различных дерматитах. В качестве примеров практического применения, можно привести следующие:   

в 6—4 тыс. лет до н. э. на побережье такой реки, как Евфрат нефть и её производные использовались в качестве вяжущего материала для строительства.  По некоторым данным ученых,  уже 6,5 тыс. лет назад люди, которые жили на территории нынешнего Ирака, начали добавлять нефть в строительные и цементирующие материалы для строительства зданий, с целью защиты своих  жилищ от излишней  влаги (асфальт и битум - применялись в строительстве стен Вавилона).

5тыс. лет до н. э. в таком государстве, как Индия, нефть использовали как   вяжущий материал в строительстве. Например,  на развалинах древнего города Мохенджо - Даро  обнаружили очень большой  бассейн, построенный  5 тыс.  лет назад, его  стены и дно  были покрыты слоем асфальта, который является продуктом окисления нефти.

В 6 веке до н. э.  в Вавилоне:  царь Навуходоносор II использовал  нефть для отопления гигантской  печи,  в которой, по легенде, пытался сжечь трёх еврейских юношей, но это, к счастью, ему не удалось совершить. Как  свидетельствует  Геродот, нефть широко использовали при возведении стен и башен Вавилона. Известен  древний способ как  добывать  нефть из «известного колодца», который расположен недалеко от Ардерикки — поселения у Евфрата, где было расположено  имение персидского царя Дария. В Древнем Вавилоне  (Ближний Восток)  происходила довольно интенсивная торговля так  называемым «черным золотом». Есть промеры, когда города практически вырастали на торговле нефтью. Даже  одно из семи чудес света - Висячие сады Семирамиды (или  Висячие сады Вавилона), тоже являются примером использования нефти как  материала для герметизации.

Как свидетельствуют Геродот и Диодор Сицилийский, в  Древнем Египте нефть использовали с целью бальзамирования умерших (в частности, асфальт, который добывали на Мертвом море). В Древним Египте  нефть научились собирать с поверхности воды и использовать ее в строительстве и для освещения. Нефть, кроме этого, использовали для герметизации лодок.

В Древней Греции нефть использовали как  зажигательную смесь, как топливо.  У Плутарха и Диоскорида упоминается о том, как использовали нефть: как топливо для морского маяка в греческой колонии Танаиса (найдены доказательства -  амфоры с остатками нефти).

Интересен тот факт, что  нефть не всегда собирали только с поверхности почвы. Например, в Китае более 2тыс.  лет назад с помощью стволов бамбука, на который надевали металлический наконечник, проводили бурение небольших скважин, которые сначала  предназначались для добычи соленой воды, с целью  извлечения из нее соли. Но когда бурение проникло  на большую глубину,  из скважин  стала возможной добыча  нефти и газа. Но вот нашла  или нет нефть практическое применение в древнем Китае, неизвестно, а о применении газа известно, что его поджигали для того, чтобы выпарить воду и извлечь из нее  соль.

  О существовании природного газа люди знают давно. Также известно, что  когда  газ выходит на поверхность, он часто может воспламеняться. И этот факел, как правило, мог существовать  длительно, поэтому его назвали «вечным огнем». Такой огонь считался священным, ему поклонялись как божеству и в его честь возводили храмы. Впервые сведения об этом «священном огне»  можно встретить  у Масуди (X в.). Наиболее часто такие  факелы встречались в Месопотамии, Иране, Индии, Китае, у подножья Кавказских гор, в Северной Америке. По некоторым оценкам, природный газ могли использовать в Китае с целью  отопления и освещения ...............

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.



ИЛИ