КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЯ В РЕСТОРАНЕ Г.ЧЕЛЯБИНСКА «СВОЯ КОМПАНИЯ»». 71453

Описание

Содержание
Введение.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА..
1.1. Ресторан как особое предприятие общественного питания.
1.2. Общий подход к оценке конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса, как модели совершенствования обслуживания клиентов.
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА РАЗРАБОТКИ МОДЕЛИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЯ В РЕСТОРАНЕ «СВОЯ КОМПАНИЯ»
2.1. Обща характеристика деятельности ресторана «своя компания»
2.2. Оценка обслуживания гостей в ресторане «Своя компания» и уровень его конкурентоспособности.
2.3. Модель совершенствования обслуживания гостей ресторана «Своя компания»за счет повышения конкурентоспособности.
Заключение.
Список литературных источников.

37 стр.

Фрагмент

Введение

Актуальность исследования. Обеспечение конкурентоспособности является основной стратегической задачей любого предприятия. В настоящее время, чтобы выжить в конкурентной борьбе, предприятия и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса, выдвигают на первое место не только своих сотрудников, но и борются за каждого клиента.
Маркетинговые стратегии должны учитывать не только потребности клиентов, но также и стратегии конкурентов. Первый шаг в этом направлении — анализ конкурентов, т.е. процесс выявления и оценивания основных конкурентных стратегий, которые позволяют компании занять прочные позиции в борьбе с конкурентами и дают наиболее сильное из всех возможных преимуществ перед конкурентами.
Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в компании, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении.
Объект исследования — ресторан «Своя компания».
Предмет исследования — процесс обслуживания посетителей ресторана «своя компания».
Цель исследования курсовой работы заключается в исследовании и оценке процессов обслуживания гостей ресторана на основе уровня конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса и нахождении путей его совершенствования.
Поставленная цель дает предпосылки для решения следующих задач:
1. раскрытии сущности работы предприятий ресторанного бизнеса
2. проведении оценки процессов обслуживания гостя и уровня конкурентоспособности ресторана «Своя компания»;
В работе использованы следующие методы исследования: аналитический, эмпирический, статистический, метод дедукции и т.д.
Методологической основой исследования данной курсовой работы являются научные труды отечественных и зарубежных ученых в сфере оценки и повышения конкурентоспособности предприятий сферы гостеприимства.
Практическое значение полученных результатов. Теоретические положения, которые защищаются в работе, доказанные к уровню конкретных практических предложений и рекомендаций. Они создают объективную основу для дальнейшего развития теоретических и прикладных исследований проблем эффективного функционирования предприятия в конкурентной борьбе.

Литература

  1. Азоев, Г.Л. Конкурентные преимущества фирмы / Г.Л. Азоев, А.П. Челенков. – М. : Новости, 2010. – 267 с.
  2. Аналоуи, Ф. Стратегический менеджмент малых и средних предприятий / Ф. Аналоуи, А. Карами. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 541 с.
  3. Ансофф, И. Новая корпоративная стратегия / И. Ансофф. – СПб. : 2009. – 297 с.
  4. Бандурин, А.В. Стратегический менеджмент организации / А.В. Бандурин, Б.А.Чуб. – М. : ЮНИТИ, 2013. – 422 с.
  5. Вулкан, Н. Электронная коммерция. Стратегическое руководство / Н.Вулкан. – М. : Интернет-трейдинг, 2009. – 297 с.
  6. Голиков, Е.А. Оптовая торговля: Менеджмент. Маркетинг. Логистика. Финансы. Безопасность / Е.А. Голиков. – М. : Экзамен, 2004. – 219 с.
  7. Головлева, Е.Л. Основы рекламы / Е. Л. Головлева. – Ростов н/Д : Феникс, 2008.
  8. Дафт, Р.Л. Менеджмент / Р.Л. Дафт. – СПб. : Питер, 2012. – 649 с. . Дашков, Л.П. Коммерция и технология торговли / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиян. – М. : Дашков и К, 2009.
  9. Егоров, В.Ф. Организация торговли / В.Ф. Егоров. – СПб. : Питер, 2009. – 513 с.
  10. Денисова, И.Н. Розничная торговля непродовольственными товарами / И.Н. Денисова. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 293 с.
  11. .Егоров, В.Ф. Организация торговли / В.Ф. Егоров. – СПб. : Питер, 2008. – 513 с.
  12. Коноваленко. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 167 с.
  13. Кротков, А.М. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки / А.М. Кротков, Ю.Я. Еленева // Маркетинг в России и за рубежом. — 2009. — N6. — С.59-68.
  14. Мальцева, У.В. Потребительские предпочтения на рынке услуг общественного питания в России / У.В. Мальцева // Маркетолог. – 2004. — №10. – С.12-14.
  15. Ньюмэн, Э. Услуги общественного питания. Организация и управление / Э. Ньюмэн, П. Каллен. – СПб. : Питер, 2008. – 416 с.
  16. Павлова, О. Ресторан со своим лицом // НТ.Новости торговли. – 2009. — №2. – С.22.
  17. Пигунова, О.В. Стратегия коммерческой деятельности ресторанных улуг/ О.В. Пигунова. — М. : Маркетинг, 2002. – 293 с.
  18. Пирогов, С.В. Электронная коммерция / С.В.Пирогов. – М. : Социальные отношения, 2003. – 473 с.
  19. Половцева, Ф.П. Коммерческая деятельность / Ф.П. Половцева. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 129 с.
  20. Попов, С.А. Стратегический менеджмент: Видение — важнее, чем знание / С.А. Попов. – М. : Дело, 2008. – 264 с.
  21. Райзберг, Б.А. Управление экономикой / Б.А. Райзберг, Р.А.
  22. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих// С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер, – Центрполиграф, 2007, С.268
  23. Фатхутдинов. – М. : ООО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009. – 607 с.
  24. Рейнольдс, М. Электронная коммерция / М. Рейнольдс. – М. : Лори, 2011. – 371 с.
  25. Роберт Кристи Милл. «Управление рестораном», М: Юнити-Дана,2009
  26. Сергеев, А.П. Раскрутка сайтов и основы электронной коммерции. Краткое руководство / А. П. Сергеев. – М. : Диалектика, 2010 – 346 с.
  27. Сорокина, М.В. Менеджмент торгового предприятия / М.В. Сорокина. – СПб. : Питер, 2012. – 549 с.
  28. Тарасевич, В.М. Ценовая политика предприятия / В.М.Тарасевич. – СПб. : Питер, 2007 – 579 с.
  29. Фатхутдинов, Р.А. Стратегический менеджмент / Р.А. Фатхутдинов. – М.: Дело, 2009. – 471 с.
  30. Федотова, Л.Н. Реклама в коммуникационном процессе. – М. : Камерон, 2008. – 438 с.
  31. Филиппчук, О.М. Ситуация на рынке услуг общественного питания / О.М. Чухломина, И. Разработка стратегии позиционирования торгового предприятия / И. Чухломина, Б. Шантемирова // Маркетинг. — 2011. — №4. — С.68-73.
  32. Шредер, К. Фэн-шуй – руководство к действию / К. Шредер. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2012. – 366 с.
  33. Экономика предприятия торговли и общественного питания/ Авт.-сост. Греховодова М.Н. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 244 с.
  34. Юрасов, А.В. Электронная коммерция / А.В.Юрасов. – М. : Дело, 2009. – 267 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 680

Задать вопрос

Задать вопрос