Описание
Содержание
Введение
1. Темно-бурая листовая пятнистость пшеницы
2. Устойчивость пшеницы к темно-бурой листовой пятнистости
3. Влияние факторов окружающей среды на развитие темно-бурой листовой пятнистости пшеницы
Заключение
Список использованной литературы
21 стр.
Фрагмент
Введение
Актуальность темы исследования. В нашей стране пшеница – это одна из самых распространенных злаковых культур, выращиваемых в производственных масштабах. Ее производством занимаются как аграрные предприятия, так и индивидуальные фермеры. Любые угрозы для урожая могут повлечь серьезнейшие финансовые потери, и даже стать ударом для пшеничного запаса всего государства. Данная культура весьма уязвима перед различными заболеваниями и вредителями.
Грибки, бактерии и вирусы для злаковых культур представляют серьезную угрозу. Аграриям приходится приложить немало усилий, чтобы защитить будущий урожай. Эта борьба длится на протяжении всего сезона созревания, почти до самого сбора. А чтобы было чего собирать, нужно внимательно осматривать всходы на предмет возможных болезней. Если хоть где-то проявились малейшие признаки, необходимо как можно быстрее принимать меры.
Заболевания злаков – самая настоящая «головная боль» тружеников сельского хозяйства, которые вынуждены вести с инфекциями неустанную борьбу, а также проводить своевременные профилактические мероприятия. К основным болезням зерновых культур можно отнести корневые и стеблевые гнили, всевозможные пятнистости, ржавчины и мозаики, а также различные виды головни и бактериоза.
Цель работы – рассмотреть особенности развития темно-бурой листовой пятнистости пшеницы.
Задачи:
1. Изучить понятие темно-бурой листовой пятнистости пшеницы;
2. Рассмотреть устойчивость пшеницы к темно-бурой листовой пятнистости;
3. Определить влияние факторов окружающей среды на развитие темно-бурой листовой пятнистости пшеницы.