КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «ИЗУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОСНОВ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ НА ВТОРОМ ТРИМЕСТРЕ» 77115

Описание

Содержание

Введение.

1. Основы здорового питания беременных.

1.1. Современные представления о здоровом питании.

1.2. Безопасность пищи и питания.

1.3. Особенность генно –модифицированных продуктов и их возможное влияние на здоровье беременных.

1.4. Уровень заболеваемости беременных.

2. Изучение социально — экономических основ питания беременных на втором триместре.

2.1. Особенности рациона беременных на втором триместре.

2.2. Определение суточных энергозатрат.

2.3. Определение величины основного обмена.

Выводы и рекомендации.

Заключение.

Библиографический список.

47 стр.

Фрагмент

Введение

Актуальность темы исследования. Беременность важный период жизни и необходимо серьезно подойти ко многим вопросом, а особенно веса. Это касается не только людей, которые стремятся оставаться стройными, но прежде всего тех, кто серьезно относится к своему здоровью. На первый план выходит влияние качества, и количества принимаемой пищи на формирование, развитие плода и самочувствия самой беременной.

Рацион питания беременной женщины во втором триместре беременности должен состоять из продуктов богатых белком, витаминами C и D, кальцием и железом. Постное мясо и бобовые культуры являются отличными источниками белка, необходимого для развития будущего ребенка. Содержащийся в молочных и обогащенных продуктах питания кальций участвует в создании костной ткани, волос и зубов. Недостаток минерала повышает риски остановки не только в физическом, но и умственном развитии. Кроме того, важно сохранить потребление фолиевой кислоты, которая имеет жизненно важное значение в развитии мозга ребенка.

Рацион питания беременной женщины во 2-м триместре должен состоять только из полезных продуктов. Поэтому употребление некоторых видов рыб (акула, рыба-меч, королевская макрель), суши, не прожаренного мяса, печени и сырых яиц крайне противопоказано. Рыбы содержат большое количество ртути, химический элемент, который может нанести вред здоровью ребенка. Употребление не прожаренного мяса и сырых яиц увеличивают риск возникновения листериоза и токсоплазмоза, заболеваний, приводящих к повреждению плода.

Беременным женщинам стоит отказаться от алкоголя и табака. Употребление спиртных напитков может привести к деформации черт лица, нарушению роста, психическим расстройствам и даже смерти плода. Курение во время беременности увеличивает риски преждевременных родов и приводит к гипотрофии (снижению массы тела ребенка).

Именно во втором триместре плод наиболее интенсивно развивается. И только правильное питание будущей матери является залогом будущего здоровья ребенка на протяжении всей его жизни. Полноценно развивается и плацента, доставляя все необходимые элементы питания к малышу. Если будущая мама начиная с 24-й недели станет придерживаться нужной диеты, ее малыш будет развиваться наиболее полноценно. Вероятность развития осложнений будет сведена к минимуму. Регулярное соблюдение диеты беременной во 2 триместре очень важно для улучшения работы пищеварительной системы будущей мамы.

Объект исследования – рациональное питание беременных во втором триместре.

Предмет исследования – исследование социально – экономических основ питания беременных во втором триместре.

Цель исследования – провести теоретический обзор научной литературы по теме исследования и разработать практические рекомендации по организации оптимального рациона беременных на втором триместре.

Задачи исследования:

— изучить современные представления о здоровом питании;

— определить безопасность пищи и питания;

— рассмотреть особенность генно –модифицированных продуктов и их возможное влияние на здоровье беременных;

— выявить уровень заболеваемости беременных;

— провести анализ социально — экономических основ питания беременных на втором триместре.

Структура работы. Исследование включает введение, три раздела, заключение, библиографический список

Литература

  1. Вахлова И.В., Щеплягина Л.А. Грудное вскармливание: обеспеченность и пути оптимизации поступления микронутриентов к матери и ребенку // Вопросы практической педиатрии. 2007. Т. 2. № 6. С. 20–27
  2. Доброхотова Ю.Э., Боровкова Е.И. Прегравидарная подготовка: цели, задачи, возможности // Эффективная фармакотерапия. 2017. № 1. С. 14–18
  3. Тоточиа Н.Э., Бекетова Н.А., Коновалова Л.С., Переверзева О.Г., Мурашко А.В., Конь Л.Я. Влияние обеспеченности женщин витаминами на течение беременности // Вопросы детской диетологии. 2011. Т. 9. № 3. С. 2–5
  4. Abu-Saad K., Fraser D. Maternal nutrition and birth outcomes // Epidemiol Rev. 2010. 32. P. 5.
  5. Innis S.M. Trans fatty intakes during pregnancy, infancy and early childhood // Atheroscler Suppl. 2006. Vol. 7. P. 17.
  6. Vitamin supplementation in pregnancy // Drug Ther Bull. 2016. Vol. 54. P. 81.
  7. Wong L., Smith S., Gilstrop M. et al. Safety and efficacy of rapid (1,000 mg in 1 hr) intravenous iron dextran for treatment of maternal iron deficient anemia of pregnancy // Am J Hematol. 2016. Vol. 91. P. 590.
  8. Hacker A.N., Fung E.B., King J.C. Role of calcium during pregnancy: maternal and fetal needs // Nutr Rev. 2012. 70. P. 397.
  9. De-Regil L.M., Palacios C., Lombardo L.K., Peña-Rosas J.P. Vitamin D supplementation for women during pregnancy // Cochrane Database Syst Rev. 2016. CD008873.
  10. Scientific report of the 2015 dietary guidelines advisory committee 2015. http://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/data-table-7.asp.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 960

Задать вопрос

Задать вопрос