Заказать работу

Уважаемый студент! 

900

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание

Введение

  1. Краткая характеристика препаратов жирорастворимых витаминов

1.1 Группа витамина А

1.2 Группа витамина D

1.3. Витамины группы Е

1.4. Витамины группы К

1.5 Поливитаминные препараты, содержащие жирорастворимые витамины 

  1. Физические свойства жирорастворимых витаминов в контроле качества 
  2. Контроль качества препаратов витамина А
  3. Контроль качества препаратов витамина Е
  4. Контроль качества препаратов витамина D
  5. Контроль качества препаратов витамина К
  6. Биологические методы в контроле качества жирорастворимых витаминов 

Заключение

Список литературы

43 стр.


Введение

Витамины — жизненно важные органический соединения, необходимые для человека и животных в ничтожных количествах, но имеющие огромное значение для нормального роста, развития и самой жизни.

Большинство витаминов в составе ферментных систем выступают в роли катализаторов в реакциях преобразования белков, липидов, углеводов и нуклеиновых кислот. В частности, они принимают участие в реакциях окисления и восстановления, трансметилирования, изомеризации, карбоксилирования, декарбоксилирования, переноса ацильных и одноуглеродных групп. При участии витаминов обеспечиваются все физиологические функции органов, тканей и желез внутренней секреции, а также биохимические процессы, которые лежат в их основе. Дефицит жирорастворимых витаминов в рационе является причиной нарушения синтеза ферментов в организме, что приводит к нарушению обмена веществ и снижению сопротивляемости организма к различным заболеваниям, особенно инфекционным.

К жирорастворимым витаминам относятся ретинол (витамин А), эргокальциферол (витамин D), токоферол (витамин Е) и филлохинон (витамин К). Появление на фармацевтическом рынке многокомпонентных витаминных препаратов ставит задачу определения их состава и содержания различных витаминов, количество которых может сильно варьировать. Учитывая важное значение жирорастворимых витаминов для организма человека, вопрос контроля их качества является актуальным.

Цель:

Изучить особенности контроля качества препаратов жирорастворимых витаминов.

Задачи:

1) Привести общую характеристику препаратов жирорастворимых витаминов, их физические свойства и, кратко, области применения.

2) Ознакомиться с методической и учебной литературой, ФС (ГФ XIII) касающихся химических методов анализа витаминных препаратов.

3) Проанализировать особенности контроля качества препаратов жирорастворимых витаминов.

4) Привести примеры методик анализа классическими химическими методами и современными физико-химическими методами.

Объект исследования: препараты жирорастворимых витаминов.

Предмет исследования: фармацевтический анализ.


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.



ИЛИ